Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двери, закрытие/открытие, настройка режимов (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=557)

kiavod 27.09.2019 18:10

Re: Двери, закрытие/открытие, настройка режимов

Цитата:

Ну сами согласитесь со мной?
не соглашусь, всегда ставил сам и я же знал, как ее отрубить, если заглючит
любой серийный установщик делает по шаблону, поэтому это будет просто "открывалка с запуском"

это же не Ламба, на которую и схем то не найдешь
если же он делает индивидуально, то ценник там будет космос для авто типа Весты

vliv 27.09.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 266224)
За такие деньги лучше руками открывать.

Ну на всякие сигналки бабосы находят,а от сигналок толку меньше чем от привода двери-тут каждый день в багажник лазиишь,а сигналка по назначению стремится к нулю

BigKot 27.09.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 266343)
Так вы не давайте автомобиль не грамотным раздолбаем, это не установщики тогда, а вредители. Или вы путаете с установками охранных систем в автосалонах? Вот там да, изолента, колхоз, цель показать и спихнуть, не правильная установка блока и в неправильных местах. Потом не ловит, связь отваливается, то не так, это не так. По поводу самому, вот тут я спорю, я лучше отдам авто человеку, который каждый день инсталлирует сиги разных производителей, и в разных машинах, чем полезу сам. Ну сами согласитесь со мной? Не может человек инсталлировать грамотного и с первого раза сигналку, который никогда этим не занимался. Я вообще ездил к официалам Пандора в другой город, к знакомому мной человеку...

У них на лбу что ли написано - долбо...б? :))) Не. Я первый раз в жизни ставил сигналку 11 лет назад. Поставил так, как хотел. На вестусе тоже не стал отдавать рукожопам, которые "предпочитают марку А", поставил сам. Да, столкнулся с некоторыми затыками, но так как понимание процесса есть, то и решились они быстро. Зато теперь я уверен в тех местах, которые я использовал для подключения. А сменить одного "гуру" без собственного опыта на другого - где гарантия, что он не такой же разрекламированный долбоклюй?
ЗЫ: Официалы пандоры у нас поставили сигналку знакомому хуже, чем мне электрик у ОД ВАЗа.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 266360)
Ну на всякие сигналки бабосы находят,а от сигналок толку меньше чем от привода двери-тут каждый день в багажник лазиишь,а сигналка по назначению стремится к нулю

Это песня всех жмотов на сигналку. :)))))

vliv 27.09.2019 20:09

Цитата:

Это песня всех жмотов на сигналку. ))))
Типичный довод параноика:smile-big:

BigKot 27.09.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 266371)
Типичный довод параноика:smile-big:

Если у меня параноя, то это не значит, что за мной не следят!

Седой 27.11.2019 21:31

Пролистал всю тему, нигде не обсуждался ОЧЕНЬ интересный вопрос - а как запереть обесточенную машину? Т.е. снял аккумулятор, унёс на несколько часов или на ночь домой для подзарядки, а машина на улице не только без охраны, а и практически на распашку. Если на Логане я мог заблокировать каждую дверь вручную и запереть водительскую ключом, то на Весте могу запереть только водительскую дверь, что как мёртвому припарка. Кнопки блокировки отсутствуют, ЦЗ и сигналка по причине отсутствия питания не работают.
Кстати, на Логане мог запереть ключом только багажник и не переживать, что где-нибудь на светофоре из него батон колбасы с мешком картошки сопрут. Перемудрил ВАЗ с новшествами.

vasil-ii 27.11.2019 21:39

Цитата:

а как запереть обесточенную машину?
Как то ТАК Ну ещё руководство по эксплуатации можно почитать.

maks_79 27.11.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 276148)
Пролистал всю тему, нигде не обсуждался ОЧЕНЬ интересный вопрос - а как запереть обесточенную машину?

Вариантов предостаточно и тема изъезжена вдоль и поперек. Нужно только поискать в сети.

rvs63 27.11.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 276148)
Пролистал всю тему, нигде не обсуждался ОЧЕНЬ интересный вопрос - а как запереть обесточенную машину? Т.е. снял аккумулятор, унёс на несколько часов или на ночь домой для подзарядки, а машина на улице не только без охраны, а и практически на распашку. Если на Логане я мог заблокировать каждую дверь вручную и запереть водительскую ключом, то на Весте могу запереть только водительскую дверь, что как мёртвому припарка. Кнопки блокировки отсутствуют, ЦЗ и сигналка по причине отсутствия питания не работают.
Кстати, на Логане мог запереть ключом только багажник и не переживать, что где-нибудь на светофоре из него батон колбасы с мешком картошки сопрут. Перемудрил ВАЗ с новшествами.

М-да,заставить нашего человека прочитать Руководство невозможно даже теоретически. Ему легче сто раз спросить.

vasil-ii 27.11.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 276156)
заставить нашего человека прочитать Руководство

Эт тока когда уже сломал и спросить не у кого)

Седой 28.11.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 276155)
Вариантов предостаточно и тема изъезжена вдоль и поперек. Нужно только поискать в сети.

В сети, конечно, можно. А зачем тогда форум? Чтобы позлословить, как некоторые тут?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 276150)
Как то ТАК Ну ещё руководство по эксплуатации можно почитать.

Как-то ТАК и в руководстве описано, но там написано, что это вариант для задних дверей. А еще передняя пассажирская остаётся. Можно, конечно, посмотреть, как там с ней дело обстоит, но машина в гараже, а до него полтора километра пешком. Летом постоянно ездил, а сейчас ближайшие несколько дней нет повода туда переться по холоду.
Ещё в руководстве написано, что при открытой любой двери можно поставить остальные длительным нажатием кнопки ЦЗ. Но это получается, что сначала нужно закрыть все двери, потом снять аккумулятор и после этого запереть водительскую ключом. В принципе можно проверить, только не хочется снимать аккум просто так, потом снова настройки восстанавливать, да и БК сбросит показания. А когда припрёт, уже поздно будет. Я ведь имел ввиду долгую стоянку зимой на улице не дома, а у санатория в горах, где ездить не собираюсь и специально гонять машину для подзарядки тоже.
За подсказку большое спасибо!:handshake:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 276157)
Эт тока когда уже сломал и спросить не у кого)

Читал я, читал, даже ещё до покупки. Только уже 8 месяцев прошло, а у меня память уже не та. Тем более, что этот вопрос тогда не возникал и, соответственно, ответ на него не отфильтровался

ПотомуЧтоГладиолус 28.11.2019 10:40

Цитата:

На всех не угодишь, когда не было кнопки кричали дайте кнопку

vasil-ii 28.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 276185)
Можно, конечно, посмотреть, как там с ней дело обстоит,

Сходил глянул, мне не сложно

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 276185)
А еще передняя пассажирская остаётся.

Такой флажок стоит на 3 дверях включая переднюю пассажирскую, так что никаких проблем нет чтобы закрыть авто без акб.

Pulkins_ 28.11.2019 13:42

Цитата:

Я ведь имел ввиду долгую стоянку зимой на улице не дома, а у санатория в горах, где ездить не собираюсь и специально гонять машину для подзарядки тоже.
Когда снимаю аккум на зарядку, делаю так:
- подготавливаю ключи для снятия аккума и открываю капот;
- закрываю с кнопки штатного ключа авто;
- проверяю, все двери заперты;
- снимаю аккум и захлопываю капот. Ключи для аккума оставляю под капотом.
После зарядки открываю водительскую дверь ключём, дальше всё понятно. Единсьвенный ньюанс, после подсоединения аккума штатная сигналка может заверещать, "затыкаем" кнопкой штатного ключа заранее, тогда не заверещит.

Uninstaller13 28.11.2019 14:14

Цитата:

- закрываю с кнопки штатного ключа авто;
а она закроется с открытым капотом?
у меня кажется нет

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.