Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=635)

Ruwalwik 28.07.2021 19:03

Re: Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta

Цитата:

они неполные.
Это как?

Alexsandr_UssR 28.07.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 351445)
У весты с завода пролиты все полости,заантикорены все ключевые места,так что "правильные" антикорщики антикорят заводской антикор,а шаляй-валяй антикорщики антикорят видные места,показывая свою работу.У меня уже третье лето как вытекает заводской антикор из порогов-то что видно сразу,а если полазить,то все отверстия на полостях в следах заводского антикора,и не факт что ты своим мовилем не смоешь заводскую мазюку-решать тебе,думать не запрещается:smile-big:

А я двери вскрывал все, кроме водительской. Там антикора на три пальца. Причем - со всех трех дверей.
Не залит стакан под капотом - стык. Не залита полость под жабо - там собирается грязь. Есть стремные стыки под блоком предохранителей и справа симметрично. Стыки под тепловым экраном и сами шпильки оного - не залиты. Есть какие-то непокрытые места на лонжеронах сзади.
Не покрыты герметиком петли и прочая навесная чушь... Под подкрылками и внутри крыла - грунт.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 351516)
Это как?

Вот так - с дырой под аморт. У сандеро-степвей, с завода сзади идут недоподкрылки. То что ими не закрыто - покрыто черной битумной мастикой.

Ruwalwik 28.07.2021 23:28

Цитата:

Вот так - с дырой под аморт.
Ну дак это у всех так...Я то подумал про не полные, что это допустим как на Тииде задние, подкрылок был из одной части закрывающей заднюю часть крыла, а переднюю нет. Вот и подумал, что про Весту написали, что там так же. У меня полные стоят, а вырез под амортизатор он у всех

VST 29.07.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 351536)
и прочая навесная чушь... .

Вот именно это ты и перечислил-это не ключевые места,которые и не гниют,но усердно мажутся антикорщиками и демонстрируются ушастому клиенту:smile-big:

Шептун 29.07.2021 22:48

Если машина на недолго, можно не делать. Мужик в соседнем доме на Весте седане три года в такси отъездил и продал, купил для себя такую же, цвет другой.
Ничего не делал, ТО у дилера, на масле по 14 тысяч откатывал.

Alexsandr_UssR 05.08.2021 15:19

Цитата:

Вот именно это ты и перечислил-это не ключевые места,которые и не гниют,но усердно мажутся антикорщиками и демонстрируются ушастому клиенту
Гниют. Из-под кронштейнов и валит ржавчина, ибо на конвейере, при покраске, машина едет в сборе с дверьми-крышками-капотами. Соотв. снаружи будет покрашено, а под - голое железо.
Сюда же - огромное кол-во стыков, из-под которых валит ржавчина. ТАЗ кроит на катафорезном грунте - видать нужно на пару минут больше окунать кузов, чтобы нормально затекало-прокрашивалось. но зачем...

VST 05.08.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 352332)
Гниют. Из-под кронштейнов и валит ржавчина, ибо на конвейере, при покраске, машина едет в сборе с дверьми-крышками-капотами. Соотв. снаружи будет покрашено, а под - голое железо.
Сюда же - огромное кол-во стыков, из-под которых валит ржавчина. ТАЗ кроит на катафорезном грунте - видать нужно на пару минут больше окунать кузов, чтобы нормально затекало-прокрашивалось. но зачем...

Не истери,нету гнилых вест,ржавчина не валит,таз не кроит,еслиб были проблемы-все бы знали,а так только у тебя одного фантазия играет,хотя не удивительно-ты даже в выхлопную трубу промаслянную тряпку засовываешь:smile-big:

Alexsandr_UssR 06.08.2021 18:01

Цитата:

Не истери,нету гнилых вест,ржавчина не валит,таз не кроит
Конечно. На форуме Калины, мне аналогичные додики говорили "я жЕ не видел гнилых Калин, значит они не гниют".
5-6 лет на конвейере - за такое время, даже конченый китай не сгнивает.
Что касается не валит - еще как валит. Уже есть фотографии-видео, ржавеющих швов стакана-брызговика-панели задка и прочее. Причем там не просто выступил рыжий налет, а подняло герметик.
Ясное дело - большинству пофиг, т.к. сдадут машину через 3-5 лет в трейд-инн и пойдут с кредитом за другой, но это не мой случай.

Botsmann 06.08.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 352450)
сдадут машину через 3-5 лет в трейд-инн и пойдут с кредитом за другой, но это не мой случай.

Ясное дело! Твоя через 5 лет только обкатку пройдёт ;)

tsu 06.08.2021 18:22

Если он ее не угандошит бесконечными "очень нужными" доработками...

РОБОТЯГ 06.08.2021 23:52

Неее, не гниють: https://www.drive2.ru/l/592409719293903002/
P.S. Тачка даже не с Москвы и не с Питера.

Botsmann 07.08.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 352465)
Тачка даже не с Москвы и не с Питера.

Реагенты применяют только там? И да, ты комменты почитай: судя по всему, чел ни разу за 5 лет не мыл машину под капотом, да и сверху, наверное из ведра ссаной тряпкой грязь с химией растирал. Результат на лицо.
ЗЫ. Есть такая услуга на некоторых мойках: "мойка днища". У нас она стоит 1 т.р. Как думаешь, это развод людей на бабки или всё же нужная процедура по окончании зимнего периода эксплуатации?

РОБОТЯГ 07.08.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 352476)
Реагенты применяют только там? И да, ты комменты почитай: судя по всему, чел ни разу за 5 лет не мыл машину под капотом, да и сверху, наверное из ведра ссаной тряпкой грязь с химией растирал. Результат на лицо.
ЗЫ. Есть такая услуга на некоторых мойках: "мойка днища". У нас она стоит 1 т.р. Как думаешь, это развод людей на бабки или всё же нужная процедура по окончании зимнего периода эксплуатации?

И в Сарове реагенты применяют и на трассах в окрестностях. Вот только не в таких количествах как в мегаполисах.
Каменты читать? А что толку? Когда у меня робот-АМТ сдох мне тоже всякую х**ню в каментах писали, типо я сам его сломал, гы-гы. Вообще, если со священными Вестами что-то нехорошее случается, то всегда владелец мудак по умолчанию, а ВАЗ неувиноватый иначе и быть не может.
Мойка днища и подкапотки. Для владельцев эномарок это развод на бабки, а для Веставодов необходимость (выходит что так).

МГК 07.08.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 352481)
Мойка днища и подкапотки. Для владельцев эномарок это развод на бабки, а для Веставодов необходимость (выходит что так).

нет в этом никакой необходимости
ржу это не остановит. она изнутри из швов идет

да и хер на нее, то же самое и с авто за 5 лямов
тот же Аут 10 года снизу весь рыжий - да и хер с ним, кроме эстетики больше ни на что не влияет

но вот "бяда печаль ахтунг" это только у тазоводов и они мажут свое ведро всякой херней :smile-big::smile-big::smile-big:

Botsmann 07.08.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 352481)
если со священными Вестами что-то нехорошее случается, то всегда владелец мудак по умолчанию

В приведённом тобой случае, думаю, что так и есть. Если он так похабно относится к своей машине, то некуй валить на проблему в целом - у большинства таких проблем нет.
Против законов природы (химии и физики) не попрёшь - железо ржавеет. Точка!
Условия для этого процесса создаём мы сами: кто то всю машину выволял в пушечном сале, кто то каждый год обновляет антикор, кто то просто ездит, смывает периодически дорожную химию, хранит машину под навесом с проветриванием, а кто то ни когда не моет и держит её в гараже без вентиляции. Кто в данных условиях поступил верно станет понятно очень скоро.
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352483)
нет в этом никакой необходимости
ржу это не остановит. она изнутри из швов идет

Не остановит, но процесс этот можно существенно замедлить, при соблюдении не хитрых правил.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.