Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

keen. 15.01.2018 15:00

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165533)
Ну тогда для очень "понятливых" скажу иначе. На Весте с аккумулятором имеется две проблемы:
1. Кальциевый аккумулятор с регулятором напряжения без термокомпенсации. По этой причине для зимы напряжение недостаточно и АКБ приходится подзаряжать дополнительно. Зависит конечно от климата и режима эксплуатации машины. В Сибири с морозами ниже 20 и "городским циклом" эксплуатации - это действительно проблема. У вас её может и не наблюдаться.
2. Разряд АКБ из-за нештатной утечки тока на некоторых комплектациях - кажется Люкс с ММС. Проблема обнаружена, признана Автовазом и решаема. Похоже это как раз ваш случай.
У меня комплектация Люкс, но без ММС, видимо поэтому проблемы утечки тока и нет.
Достаточно понятно для "умных" объяснил?

Понятно...Только у меня вот комплектация комфорт,а разряд есть.Проблема может быть и обнаружена и признана,только данное решение которое вы имеете в виду,скорее всего не решит данную проблему.Время покажет.Но если посмотреть и разобраться со схемой,то она ее не решает.Да и не где официально АвтоВаз не сказал,что это решение проблемы разряда.Я даже больше скажу,я думаю что АвтоВаз знает причину разрядки аккумуляторов.Если поможет отключение цепи,которую я откинул,позже отпишусь.
По поводу кальциево аккумулятора,конечно у нас как в Сибири,нет морозов за -40.Но -20- -36,нас тоже не удивишь,и как то на Приоре с таким же напряжением,с кальциевым аккумулятором АКОМ REACTOR 620,все хватает,все заводится,и ничего не разряжается....Странно... Правда? Да еще там и сигналка Старлайн стоит....а на Весте штатная...

viser 15.01.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от keen. (Сообщение 165547)
Понятно...Только у меня вот комплектация комфорт,а разряд есть.Проблема может быть и обнаружена и признана,только данное решение которое вы имеете в виду,скорее всего не решит данную проблему.Время покажет.Но если посмотреть и разобраться со схемой,то она ее не решает.Да и не где официально АвтоВаз не сказал,что это решение проблемы разряда.Я даже больше скажу,я думаю что АвтоВаз знает причину разрядки аккумуляторов.Если поможет отключение цепи,которую я откинул,позже отпишусь.
По поводу кальциево аккумулятора,конечно у нас как в Сибири,нет морозов за -40.Но -20- -36,нас тоже не удивишь,и как то на Приоре с таким же напряжением,с кальциевым аккумулятором АКОМ REACTOR 620,все хватает,все заводится,и ничего не разряжается....Странно...Пра да?Да еще там и сигналка Старлайн стоит....а на Весте штатная...

Странная у вас логика - типа Автоваз знает о проблеме, но не знает или скрывает. Может вы чего не знаете? https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...-blok-emm.html
На Приоре совершенно другой (нормальный) регулятор напряжения, а потому и аккумулятор нармально эксплуатируется и долго служит. У друга на Приоре Аком отходил 7 лет!

Iluvatar 15.01.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 165546)
у меня по брелку 12,68 щас

Я проверяю утром обычно. Через час стоянки после поездок он вообще 12.78 показывает :)

keen. 15.01.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165566)
Странная у вас логика - типа Автоваз знает о проблеме, но не знает или скрывает. Может вы чего не знаете? https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...-blok-emm.html
На Приоре совершенно другой (нормальный) регулятор напряжения, а потому и аккумулятор нармально эксплуатируется и долго служит. У друга на Приоре Аком отходил 7 лет!

Да видел я это письмо.Вот и у меня отходил 5 лет.В прошлом году заменен на зверь.Цена Реактора не адекватная.Вы у друга напряжение померяйте.Могу сам померить и фото вам выложить.Так не поверите.Могу ссылку на ютуб дать,где напряжение измеряют.на Приоре,Калине.

Uninstaller13 15.01.2018 15:51

Цитата:

Я проверяю утром обычно.
ну и я утром, в 7, как проснулся, сразу глянул сколько градусов по брелку и сначала всегда инфо о напряжении выходит перед температурой

keen. 15.01.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 165571)
ну и я утром, в 7, как проснулся, сразу глянул сколько градусов по брелку и сначала всегда инфо о напряжении выходит перед температурой

Кстати земляки.Первый раз когда разрядился,отогнал на Беляева всю неделю там у них стояла.Так ничего и не нашли.

Uninstaller13 15.01.2018 16:15

Цитата:

Кстати земляки.Первый раз когда разрядился,отогнал на Беляева всю неделю там у них стояла.Так ничего и не нашли
здарова земляк!
люкс ммс у тебя как тут многие отписывают?
по салону на Беляева (сейчас он в Кривозерье переехал), мне кажется он самый нормальный и адекватный из 3х наших

keen. 15.01.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 165586)
здарова земляк!
люкс ммс у тебя как тут многие отписывают?
по салону на Беляева (сейчас он в Кривозерье переехал), мне кажется он самый нормальный и адекватный из 3х наших

Я знаю.нет комфорт.Летом все нормально,первый раз когда в прошлом феврале морозы под 30 были.Подхожу блин вообще не гугу...Приора завелась и поехала без проблем.

viser 15.01.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от keen. (Сообщение 165570)
Да видел я это письмо.Вот и у меня отходил 5 лет.В прошлом году заменен на зверь.Цена Реактора не адекватная.Вы у друга напряжение померяйте.Могу сам померить и фото вам выложить.Так не поверите.Могу ссылку на ютуб дать,где напряжение измеряют.на Приоре,Калине.

Ну так и какое напряжение? Я поверю! ;)

keen. 15.01.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165589)

https://www.youtube.com/ Проверь.На холодную не забудь.

viser 15.01.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от keen. (Сообщение 165590)
https://www.youtube.com/ Проверь.На холодную не забудь.

Я про напряжение у вас спрашиваю! Поиском пользоваться умею... :)

keen. 15.01.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165589)

https://www.youtube.com/watch?v=I-PGs_s4pEY Проверь.На холодную не забудь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165592)
Я про напряжение у вас спрашиваю! Поиском пользоваться умею... :)

Честно...утомил ты,если тебе неймется,колхозь свое повышение напряжения,людям мозги не засирай.Для этого есть другие сайты,где специально люди решают,кому и зачем это нужно.В стандартном исполнении,без заморочек все всем хватает.Измеришь напишешь.Еще раз повторяю ELM на Весте показывает 14.1-14,3 без нагрузки,и на холостых.Могу тебе кое что объяснить о потерях в цепи.Причем не формулами и законами Ома а на прямых примерах.Хочешь давай в личке я тебе напишу.

В1049
Высокое напряжение борт-сети
Двигатель работает
Данный код неисправности заносится, если напряжение питания ЦБКЭ > 15 В.
1 Проверить надежность присоединения клемм к АКБ. Запустить двигатель. Выполнить проверку напряжения питания на клеммах АКБ.
Если напряжение питания на клеммах АКБ > 15 В – проверить работу генератора -а это так тебе к сведению

rvs63 15.01.2018 16:49

Цитата:

14.1-14,3 без нагрузки,и на холостых
14,1 - да. 14,3 - никогда.

keen. 15.01.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 165599)
14,1 - да. 14,3 - никогда.

Проверял в прошлом году,когда всплыла проблема.Причем на Форд Фокус 2 противоположная картина.На приборке 14.3 а по ELM-13.9
Внесу поправку,измеряли на только что заряженном аккумуляторе.

Ravanusa 15.01.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 164684)
Доброе время суток! Начало плавать напряжение бортовой сети. Заметил случайно заехав во двор без освещения (при сбросе газа начал приглушаться свет фар). При движение напряжение ботовой сети может подняться до 14,2 В, при переходе на нетралку (например к светофору подкатываюсь) сначала падало аж до 8-9 В, потом до 13,2-13,5 В. Мне кажется это не нормально. Раньше такого не замечал. Все время напряжение показывало 13,8-13,9.
Ехать к официалам? пусть шаманят?

Коллеги, не думал что тема так будет обсуждаема ;)

Съездил я к официалам. Когда я им описал проблему - они прикинули что будут менять генератор в сборе (РН отдельно не меняют). И озадачили меня сроками ,что гена с завода как минимум неделю пойдет. Что делать пришлось отдать машину. Но ..... тут самое интересное.... звонят мне через пару часиков и говорят, что проблема/косяк не могут найти. Напряжение не плавает. Предлагают оставить машину до утра и еще раз на холодную попробуют. Утром звонят - забирайте машину ремонтировать нечего, т.к. проблема не проявляется. Забрал машину - все ок. Вот и вопрос шаманили они что нибудь или все проблема в клемме была. То что аккум отключали однозначно. Напряжение показывает 13,7-13,9 В. За редким исключением 14В

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.