Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

SappyToxin 28.12.2016 17:28

Re: Менять масло в коробке?

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 85685)
Могу посоветовать контору в Москве (если вы из Москвы), где коробас разбирают и собирают за 3 тысячи. Общее время ремонта составляет 2 часа. Таким образом стоить это будет 3 тысячи + стоимость запчастей. Я свой коробас у них 3 раза перебирал. Экспериментировал с подшипниками и поменял блок шестерен 1 и 2 передачи на нового образца с многозубыми наборными синхронами.

Разборка может и будет 3 стоить а съем и установка сколько?

Mozgolom 28.12.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 85689)
Разборка может и будет 3 стоить а съем и установка сколько?

3 тысячи стоит снять, разобрать, поменять там какие-нибудь детали и поставить обратно. У вас коробка ВАЗовская или реношная?

nikVL 28.12.2016 18:09

У меня в данный момент воет первая,вторая при любых оборотах.Третья,четвертая, ятая до 2000 оборотов и все при сбросе газа.Коробка ВАЗ.Пробег 32000 ткм.Масло родное наверное, при замене сцепы на 15 тык у дилера в заказ наряде есть смена масла,но могли просто написать что бы бабло с ВАЗа срубить.

SappyToxin 28.12.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 85690)
3 тысячи стоит снять, разобрать, поменять там какие-нибудь детали и поставить обратно. У вас коробка ВАЗовская или реношная?

Коробка рено и я не в Москве.А цена чет совсем смешная тем более для Москвы. У меня есть знакомый живет в частном секторе который предложил предварительную сумму в 3500 за всю работу и это не конечная сумма последнее слово при осмотре фронта работ.Но условия у него прямо колхозные и опыта немного по коробкам Рено.

Artemus 28.12.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 85694)
Коробка рено и я не в Москве.А цена чет совсем смешная тем более для Москвы. У меня есть знакомый живет в частном секторе который предложил предварительную сумму в 3500 за всю работу и это не конечная сумма последнее слово при осмотре фронта работ.Но условия у него прямо колхозные и опыта немного по коробкам Рено.

С реношной и картер движка снимать,пол ходовки разбирать...приводы...на развод похоже да же очень.Заедешь на 3тыр выкатят за 30тыр...нее развод эт точно

Mozgolom 28.12.2016 19:01

Цитата:

Позвонил в этот сервис. Оказывается 3 тысячи это цена только для переднеприводных ВАЗов всех мастей. А вот на Весту ценник уже совсем другой - 8 тысяч :shock:. Это снять, разобрать, поменять там что-то и поставить обратно. Плюс стоимость запчастей. Коробки эти ставятся на многие реношки, в том числе и на Ларгусы. И эти коробки - очень частые гости на сервисе. У них достаточно быстро кончается какой-то подшипник и из-за этого валы разъезжаются. Вроде как больше 70 тысяч они редко когда ходят и если своевременно подшипник не поменять, то коробку можно будет выбрасывать. Стоимость французского подшипника порядка 2 килорублей. Итого, ремонт с заменой подшипника под ключ выйдет в районе 10 тысяч.
И все-аки я не понимаю, нафига была нужна эта реношная коробка?

SappyToxin 28.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 85706)
Позвонил в этот сервис. Оказывается 3 тысячи это цена только для переднеприводных ВАЗов всех мастей. А вот на Весту ценник уже совсем другой - 8 тысяч :shock:. Это снять, разобрать, поменять там что-то и поставить обратно. Плюс стоимость запчастей. Коробки эти ставятся на многие реношки, в том числе и на Ларгусы. И эти коробки - очень частые гости на сервисе. У них достаточно быстро кончается какой-то подшипник и из-за этого валы разъезжаются. Вроде как больше 70 тысяч они редко когда ходят и если своевременно подшипник не поменять, то коробку можно будет выбрасывать. Стоимость французского подшипника порядка 2 килорублей. Итого, ремонт с заменой подшипника под ключ выйдет в районе 10 тысяч.

Опорный подшипник вторичного вала задний можно почитать на форуме лада ларгус там люди по этим коробкам уже расписали все косяки надо замену делать на подшипники рено тогда может и будет ходить коробас без напряга.А вообще коробка простейшая можно и самому перебрать было бы где.

Ladavod 28.12.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 85706)

Потому что многие привыкли слепо поклоняться всему иномарочному. Они же не ломаются :) Хотели? Получите. И хоть молитесь на них, хоть плачте.

Сергей-33 29.12.2016 00:20

Ну еще как бы комфорта хоть немного люди хотели. Вой уж дюже лютый был на прошлых мкпп ваз.

Ladavod 29.12.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 85765)
Ну еще как бы комфорта хоть немного люди хотели. Вой уж дюже лютый был на прошлых мкпп ваз.

Так он на прошлых и остался. Тут и шумка и подвес другие, вот и не слышно так назойливо.

dema 29.12.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 85738)
Потому что многие привыкли слепо поклоняться всему иномарочному. Они же не ломаются :) Хотели? Получите. И хоть молитесь на них, хоть плачте.

все так))

я вот зарекся хранцузские коробки покупать, когда у знакомого на пыжике 207-ом мкпп-шка начала звуки издавать сродни пикирующего бомбардировщика
и ОД ему сумму в 25 тыр озвучил ....причем это типа со скидкой (знакомые)

и это на пробеге менее 50 тыщ

да нафиг оно надо!

ПотомуЧтоГладиолус 29.12.2016 10:26

Будем надеяться что вазовскую мкпп все-таки подружат с 1,8. Подшаманят еще в плане шумов. И оставят 3,9)

Ladavod 29.12.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 85801)
я вот зарекся хранцузские коробки покупать,

Не тому альянсу ВАЗ продали. Но видимо других желающих не нашли. А может откат все решил... Нам это не узнать.

zub32 29.12.2016 11:16

Цитата:

А вообще, я так посмотрю, на реношных КПП те же траблы, что и с отечественными: вой, тарахтение подшипников. В чем был смысл использования реношных КПП?
Все тоже самое. Смысл в том ,что других не было вначале.
Воет так же на 2 и немного на 3 при сбросе газа. На первой что удивительно не воет.
Но 2 это адский ад. Завывает на 2 т об ужасно,особенно при сбросе оборотов,мычит как то даже.
Ну и тарахтит при минусовых температурах. ОД называет это -вертолет и смеется . Это на девятый день покупки(. https://www.youtube.com/watch?v=TFDJlZt__tk

Evgenv3 29.12.2016 17:07

В принципе я готов расстаться с 10к что бы избавиться от воя ,но вот в моей дыре найти норм сервис по ремонту проблема, в основном развод на деньги на первом месте да не умеют нихера

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.