Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концевики дверей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=729)

Dips 10.02.2019 20:47

Re: Концевики дверей

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 228703)

Это уже не резинки точно, сами концевики.
Сам концевик так устроен, что замыкается контакт только в самом конце , т.е. когда шток уже выдвинулся почти до самого конца, поэтому от мороза ну никак не должно влиять если концевик цел, а вот если внутри металл загнуло то да...

Я уже тоже так подумал, глянул, с пассажирской стороны концевик какой то перекошенный. Даже снимать смотреть не стал, все равно заказаны нормальные )

vasil-ii 11.02.2019 20:59

Чёт повёлся я тож на покупку концевиков, так то езжу со снятыми резинками зимой. Вообщем заказал вчера в автодоке Hans Pries 104 035 756. Что интересно вчера когда оплачивал стоили 85 р., а сегодня глянул цена уже 97. Жду 4 дня теперь)

Гагаринец 11.02.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 228667)
У меня раньше все норм было, этой зимой подмаргивает лампочка бывает, что дверь открыта, с -30 начиная, до -30 нормально.

Так наклей на дверь проставку, чтобы на концевик глубже нажимала и все дела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 228705)
Я уже тоже так подумал, глянул, с пассажирской стороны концевик какой то перекошенный. Даже снимать смотреть не стал, все равно заказаны нормальные )

Да ну тебя. Если только ты резинку снимал и пупырышек обтачивал, как советуют некоторые гоблины-недоучки.

Этим самым убиваешь фиксацию и центровку колпачка на кнопке и резинка может съезжать куда угодно по пластику кнопки.

Dips 11.02.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 228921)

Да ну тебя. Если только ты резинку снимал и пупырышек обтачивал, как советуют некоторые гоблины-недоучки.

Этим самым убиваешь фиксацию и центровку колпачка на кнопке и резинка может съезжать куда угодно по пластику кнопки.

Не ничего не подтачивал ) резинка у меня всегда с пассажирской стороны какая то странная, кривая ) работала нормально, я её и не трогал )) а теперь она вообще страшно выглядит, надо будет сфотать )))

Дмитрий 52 11.02.2019 21:44

перед зимой концевики обработал смазкой ПМС-100 прям так от души..за всю зиму ни один не замерз

muxeu 12.02.2019 17:50

у меня тож свет помаргивает, но на кочках и перекосах, грешу больше на концевик багажника, но т.к. пока зима и холодно лезть неохота и некогда особо. Плохо что не могу придумать как это имитировать на стоящей машине и за двери дергал и за багажник. домкратить на перекос ее что-ли, дак ведь как назло не сработает.

Дмитрий_Воронеж 12.02.2019 18:04

Вкрути немного резиновые упоры капота.

muxeu 12.02.2019 19:24

у меня концевик капота я так понял уже тоже в замке, и это где-то сзади все же я думаю, т.к. свет моргает когда зад бруствер снежный проезжает, а не перед.

katran 12.02.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 229068)
у меня тож свет помаргивает, но на кочках и перекосах, грешу больше на концевик багажника,

Так ведь на приборке, двери, капот, багажник все отображается отдельно.

ВОЛК 12.02.2019 19:58

Так должен засветиться индикатор на приборке.

muxeu 12.02.2019 20:05

Цитата:

Так ведь на приборке, двери, капот, багажник все отображается отдельно.
во первых он обычно не успевает засветиться, т.к. свет в плафоне только слегка моргает а на приборке вообще тишина, один или два раза было, когда по грейдеру ехал и тряхнуло хорошо что кроме освещения что-то моргнуло на приборке, но я за те полсекунды не успеваю разобрать что это, тем более в движение да еще на кочке/ямке когда на дорогу смотришь.

Kostikov 12.02.2019 20:38

Цитата:

это где-то сзади все же я думаю
"Концевик" багажника встроен в замок. Смотри двери.

Гагаринец 12.02.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 229091)
у меня концевик капота я так понял уже тоже в замке, .

Трудно заглянуть под капот и увидеть справа колпачок концевика.

demal 12.02.2019 23:45

Цитата:

во первых он обычно не успевает засветиться, т.к. свет в плафоне только слегка моргает а на приборке вообще тишина, один или два раза было, когда по грейдеру ехал и тряхнуло хорошо что кроме освещения что-то моргнуло на приборке, но я за те полсекунды не успеваю разобрать что это, тем более в движение да еще на кочке/ямке когда на дорогу смотришь.
Смотри разъем на замке багажника. У меня, как я писал в соседней ветке, такая же фигня была. А на приборке не всегда загорается. Только сняв разъем с замка можно увидеть что он позеленел (у меня белый провод позеленел, остальные нормальные были). Мне вдшкой облили всё и пока прошло, но сказали что при повторе будут менять задний жгут.

muxeu 13.02.2019 18:03

Цитата:

Трудно заглянуть под капот и увидеть справа колпачок концевика.
долистайте пожалуйста до фоток с концевиком под капотом, не знаю дать ссылку на конкретное место
https://www.drom.ru/lada/vesta_cross...284.html?all=1

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.