Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сцепление, проблемы и решения (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=895)

VladimirS 28.11.2018 07:10

Re: Сцепление, проблемы и решения

Контроллер двигателя с датчика сцепления считывает информацию когда вы нажимаете на педаль сцепления и добавляет оборотов для плавного перехода между передачами

Mozgolom 28.11.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от VladimirS (Сообщение 215541)
Контроллер двигателя с датчика сцепления считывает информацию когда вы нажимаете на педаль сцепления и добавляет оборотов для плавного перехода между передачами

А я думал, что ЭБУ по датчику сцепления наоборот ограничивает момент, чтобы не было толчков при переключении.

Andrey251978 30.11.2018 19:07

Сегодня постигла меня неудача. Трогаюсь я и проваливается педаль сцепления, тихонечко съезжаю на обочину, смотрю а под ногами вляется какая то пластмассовая хрень, потом разобрался что это отломался шток от главного цилиндра сцепления.
Пришёлся по магазинам цена этого цилиндра в районе 3 тыс руб и ждать неделю, отдельно шток не продаётся. Вот сижу сейчас дома и думаю какой долб.... б придумал сделать этот цилиндр пластмассовым . Может у кого было подобное?

MVA58 30.11.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Andrey251978 (Сообщение 216008)
Пришёлся по магазинам цена этого цилиндра в районе 3 тыс руб и ждать неделю...

А гарантия уже закончилась?

kadiva 01.12.2018 10:57

Цитата:

Вот сижу сейчас дома и думаю какой долб.... б придумал сделать этот цилиндр пластмассовым .
На Рено они пластиковые уже больше 15 лет устанавливаются.

Andrey251978 02.12.2018 07:27

MVA58, а смысл в гарантии. Ехать за 100 км, потом ждать недели 3 пока придёт запчасть

MVA58 02.12.2018 14:40

Andrey251978, Вам виднее.
Но Вы хотя-бы ОД звонили и задали вопрос о наличии у него данной запчасти? Вы об этом не написали.

Мафиози 02.12.2018 19:44

Ни у кого не было такого эффекта, что при трогании, есть ощущение, что диски сцепления слиплись и с трудом друг от друга отстают? Хотя рывков нет, все плавно. Но, при трогании чувствуется, что как-будто туда килограмм жевачки налипили.

Олег196 03.12.2018 07:04

Цитата:

что диски сцепления слиплись
что за диски которые могли слипнуться. извольте выражаться технически грамотно.
сцепление состоит из: корзины, маховика, нажимного подшипника и собственно из самого диска сцепления. что может слипнуться?

Мафиози 03.12.2018 09:33

Цитата:

сцепление состоит из: корзины, маховика, нажимного подшипника и собственно из самого диска сцепления. что может слипнуться?
Я в курсе. Поэтому и спросил.

Mozgolom 03.12.2018 11:22

Цитата:

Но, при трогании чувствуется, что как-будто туда килограмм жевачки налипили.
Имеется в виду, что сцепление буксует?

Мафиози 03.12.2018 12:17

Цитата:

Имеется в виду, что сцепление буксует?
В том то и дело, что по механике сего процесса все нормально. Это явно не пробуксовка. Только звук такой "чмокающий" исходит при выжиме педали и ощущение попомером, что несмотря на очень плавную работу педалью, механизм отключает и включает сцепление очень резко и небрежно. Но, опять же, в движении и при трогании с места - все плавно, идеально. Кстати, я что подумал, здесь в соседней теме подушки крепления двигателя обсуждаются - не в них ли дело?

Phantom70 03.12.2018 12:32

[QUOTE=Мафиози;216301Кстати, я что подумал, здесь в соседней теме подушки крепления двигателя обсуждаются - не в них ли дело?[/QUOTE]

Да стопудов она)

karlagasch 05.12.2018 05:35

Re: Регулировка педали сцепления

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 176642)
Мороз около -30, педаль стала очень тугой, раньше такого не замечал, вода мож попала и замерзла?

Всем Здравствуйте! Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой, эту ветку всю прочитал, ответа толком нет. В общем что у меня:

МКПП, 1,6, 2018 г.в., пробег 9800. Ночь машина стояла в гараже, при старте двигателя держал выжатой педаль сцепления, все нормально было, как обычно. БК показал -24 за бортом. Завелся, чутка погудел выехал, немного прогрелся (БК уже -28 показал), поехал (отвозил тещу на работу), в общей сложности 15-20 минут. Машина за это время толком не прогрелась, решил прокатиться еще малость, чтоб машинка прогрелась. В какой-то момент ощутил что педалька сцепления стала очень тугой, думал все, пи**ец, приехали. Посмотрел температуру за бортом, БК уже -36 кажет. Но ничего, передачи включались и выключались. На всякий случай включил 2-ую и на аварийке потянул машину ближе к родному "аэродрому". Около гаража БК показал уже -31 и педалька стала заметно помягче. Загнал в гараж, подумал "что за н*х?!" и вот сижу форумы курю. Сегодня днем должно потеплеть, попозже еще пойду посмотрю что да как, отпишусь.

Вот и, собственно, вопрос (-ы). Что это было? Жижа в гидроприводе? С завода дерьмовая залита? Влага попадает? Кто сталкивался?

Олег196 05.12.2018 06:14

Re: Регулировка педали сцепления

Цитата:

Что это было?
жижа по определению не может быть залита в тормозную систему автомобиля на заводе, её там нет (имеется ввиду жижы). при низкой температуре, морозе все жидкости густеют, а гидравлическая система автомобиля рассчитана на определенную вязкость жидкости. надо учитывать что тормозная жидкость сама по себе гигроскопична и за пару лет эксплуатации тормозная жидкость набирает в среднем 2–4% воды от собственного объёма, но еще не известно сколько она хранилась на заводе изготовителе пока не добралась до Вашего авто. потому все производители рекомендуют менять вне зависимости от пробега тормозную жидкость один раз в два года.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.