![]() |
Re: Температура ож
Цитата:
Кста! Ты ж всё помнишь/записываешь. ))) Вспомни, что подгоняли у ТАМы на гранто-термосе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Раньше всегда так было 78-82 |
Пробег на ТАМЕ около 2 т.км. Машина прошла 18 т.кмВложение 12565
|
Цитата:
А с родным что стряслось? * * * Как не кстати херовая погода. Не хочется в холод с антифризом ковыряться. |
Брал машину с 14 т.км. Июнь месяц при включённой печкой по трассе проседал до 73. Была калина кросс тоже брал с пробегом. И также песня 70-72 градуса. Дубарь был пока не поменял на ТАМУ. По этому не стал ждать а сразу заменил.
|
Цитата:
А уж выгнать компрессором, снять термос, не пролив ни капли, заменить вставку и собрать, залить - полчаса отсилы. Я уже 3 раза это проделывал. Реально ни капли не выливается при снятии термоса. ) Кстати, охлаждал по твоей наводке - снял разъём с датчика термоса, включил зажигание, и пока подметал в гараже минут 15-20 - антифриз остыл с 90 до 50 градусов. |
Цитата:
Значит, не зря поделился советом. * * Надо с духом собраться. Только недавно туда лазал, а лезть повторно, это уже неинтересно. |
Цитата:
Про выдув, так же прочитал у кого-то, и отработал методу дальше. Дуем компрессором, создавая давление 1-1.3АТМ, периодически выключая компрессор, шоп не передуть. И вот цимус в конце, когда начинает гнать пенную массу. Дуем дальше, пока давление не начнёт резко проваливаться до близкого к 0. При таком подходе снимаем термос без лишних "500-1000мл" мимо кассы. С термоса снимаем только тонкий патрубок, а потом с толстым отводим от блока. Так не трахаться с заменой вставки наощупь, а работы больше на 2 минуты всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Работает нормально. Пока ничего не делай. |
Вложений: 3
Цитата:
Я сделал это. Правда, ни смотря на выдувание антифриза, порция последнего вылилась из термостата на пол гаража. Надо было, как учит драйв2, приподнять леву сторону. Попробую этот метод в следующий раз. * Я пошёл своим путём - Поставил Моторад на 85. 88 мне ни к чему, т.к. и с 75 градусами, тепла в машинке хватает, ибо я не в сибири живу. Главная цель - не навредить мотору. Ну вот так было, а так стало. Считаю, что эксперимент удался. Но. Сегодня глянул этот термос, а его уже нет в доступности в Гагарине. Всё исчезает. Скоро нечего будет ставить. * * Единственная хрень, которая получилась с этими графиками - масштаб первого графика отличен от остальных. Поэтому и видна такая разница. Но то, что температура проседает до 72 по трассе, это видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Первая порция холодной ОЖ сильно разбавляет нагретую, а потом всё стабилизируется. Добавлено через 16 минут Цитата:
У логанов много термостатов. |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |