Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

academic 09.12.2020 20:51

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Компаную всё в претензию
кому?

Цитата:

Согласился бы на замену движка, но на встречу не идут.
на горячку автоВАЗа такое предложение не выкатывал?
может к другому ОД?

так то нужно определиться - отказ или всё таки ремонт.
если прям вот жёстко отказ, тогда к автоюристам. они не 1 пуд соли съели на таких предъявах.

kvadrat 09.12.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 323434)
Удачи и терпения!
Не бросай нас и больше не ходи в секту 1,8

Спасибо! Уверовал напрасно, не разумел по незнанию и глупости, что секта, грешники там правят, но и Ваша вера сомнения закрадывает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 323444)
кому?

на горячку автоВАЗа такое предложение не выкатывал?
может к другому ОД?

так то нужно определиться - отказ или всё таки ремонт.
если прям вот жёстко отказ, тогда к автоюристам. они не 1 пуд соли съели на таких предъявах.

На горячую не выкатывал, по смыслу к ОД надо сначала. Сначала ОД- продавец занимался, потом другой ОД, тут притензий нет, либо сами гбц бракованные, либо блок за это время подошёл к концу. Короче ОД- продавец очень удивится, думает уехал и всё..... починили :smile-big:

МГК 09.12.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 323438)
Если кто то, что то посоветует, поделится опытом, буду признателен.

ищи грамотного юриста по ЗоПП и заинтересовывай его процентом от выигрыша
так он будет лучше стараться )))

и да, главное, претензию на возврат авто выкатывай сразу ВАЗу, ОД там будет третьим лицом

academic 09.12.2020 22:08

Цитата:

претензию на возврат авто выкатывай сразу ВАЗу
солидарен. ОД он же какой? пока сверху не тырнули - не пошевелится.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

по смыслу к ОД надо сначала
нет тут смысла. есть заинтересованность. у ОД она нулевая.

МГК 09.12.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 323471)
солидарен. ОД он же какой? пока сверху не тырнули - не пошевелится.

там даже не в этом дело
все равно ответчиком будет ВАЗ в итоге
и чтоб не тянуть время - сразу на них и наезжать надо

Alpris 10.12.2020 02:19

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323456)
ищи грамотного юриста по ЗоПП и заинтересовывай его процентом от выигрыша
так он будет лучше стараться )))

Грамотный юрист обязателен ( лучше в пыжиковой шапке)).). Мне кажется если дойдет дело до искового заявления в суд, то лучше на дилера, АВТОВАЗ будет выступать третьим лицом (могу и ошибаться ). Здесь лучше полагаться на опыт и знания юриста.
Заявка в суд подается по месту прописки Истца. Главное не попасть в экспертизные дела. Вскрытие двигателя ничего не найдет (будет очень сложно что то найти ). Перед проверкой качества ( если таковая будет) привести машину в заводское состояние - свечи зажигания , масло, различные накладки, накидки, одеяла - убрать.
И конечно пожелать, в таких делах удачи и главное спокойствие, не надо нервничать. Здоровье у человека одно, а машина...

МГК 10.12.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 323534)
Мне кажется если дойдет дело до искового заявления в суд, то лучше на дилера, АВТОВАЗ будет выступать третьим лицом (могу и ошибаться )..

подавать на ВАЗ как на производителя, он несет ответственность

99,9%, что по докам машину продало одно ооо/ип, а ремонтом занималось другое

и в случае выигрыша деньги с ВАЗа взыскать проще и быстрее
на счету ОД может ничего не быть, т.к. там ООО с капиталом в 10 тр )))

Geram 10.12.2020 11:15

а сколь дней суммарно авто было на ремонтах за год?

academic 10.12.2020 11:41

Цитата:

сколь дней суммарно
или 3 повторяющиеся неустранимые проблемы

sign 10.12.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 323449)
На горячую не выкатывал, по смыслу к ОД надо сначала. Сначала ОД- продавец занимался, потом другой ОД, тут притензий нет, либо сами гбц бракованные, либо блок за это время подошёл к концу. Короче ОД- продавец очень удивится, думает уехал и всё..... починили :smile-big:

Обязательно через юриста.

Как это бывает, можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UC93...jvVd6Z-nULOdXQ

fnat1c 10.12.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 323576)
или 3 повторяющиеся неустранимые проблемы

Достаточно того, что недостаток проявился вновь после его устранения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 323449)

Сначала пишите письменно досудебную претензию сразу на Автоваз (вся болтавня с горячей линией это пустое, нужно письменное доказательство для суда). Только после их ответа можете в суд иск подавать.

kvadrat 11.12.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323474)
там даже не в этом дело
все равно ответчиком будет ВАЗ в итоге
и чтоб не тянуть время - сразу на них и наезжать надо

Тогда я чего то не понимаю: договор купли-продажи у меня с ОД, расторгать договор с ним надо по закону. Например купили пылесос Самсунг в Эльдорадо, он не сосёт, пишем в Самсунг или возвращаем в Эльдорадо? И ещё есть вопрос к опытным, когда надо передавать машину ОД, при предъявлении претензии (а если она отправлена по почте) или после получения ответа, а там сроки 10 дневные?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 323534)
Грамотный юрист обязателен ( лучше в пыжиковой шапке)).). Мне кажется если дойдет дело до искового заявления в суд, то лучше на дилера, АВТОВАЗ будет выступать третьим лицом (могу и ошибаться ). Здесь лучше полагаться на опыт и знания юриста.
Заявка в суд подается по месту прописки Истца. Главное не попасть в экспертизные дела. Вскрытие двигателя ничего не найдет (будет очень сложно что то найти ). Перед проверкой качества ( если таковая будет) привести машину в заводское состояние - свечи зажигания , масло, различные накладки, накидки, одеяла - убрать.
И конечно пожелать, в таких делах удачи и главное спокойствие, не надо нервничать. Здоровье у человека одно, а машина...

Спасибо за отклики на мою проблему. Из незаводского у меня шумка на впускном резонаторе ещё плёнка безцветная есть на капоте и парогах, датчики давления в шинах, кожа на руле, ковры 3д, что теперь всё снимать? Я ж её не на год брал и вобще хочу всё потраченное на авто вернуть :)

academic 11.12.2020 17:25

Цитата:

Тогда я чего то не понимаю: договор купли-продажи у меня с ОД, расторгать договор с ним надо по закону. Например купили пылесос Самсунг в Эльдорадо, он не сосёт, пишем в Самсунг или возвращаем в Эльдорадо?
Эльдорадо не является оф передставителем Самсунга. ОД является официальным представителем автоВАЗа. поэтому предъяву ВАЗу. а он определит к какому ОД Вам явиться, в какие сроки и ЧТО делать.
и деньги возвращать будет ВАЗ, а не ОД.
ИМХО.

Alpris 11.12.2020 17:44

Имел в виду элементы, которые влияют на температурный режим двигателя. Расторжение договора купли - продажи это одно, а заставить дилера выполнить гарантийный ремонт это другие юридические действия.
Если есть желание заставить дилера выполнить гарантийный ремонт то:
1. Претензия
2. Проверка качества - необходимо предоставить автомобиль.
3. Проверка качеста это просто понюхают, пощупают, потрогают.
Или начнут проводить разборку агрегата , называется диагностика с разборкой, но предупредят, если не найдут дефект, то оплачивает клиент. Дальше всё это скатывается к экспертизам, и в конечном счёте к суду.

А вот можно ли миновать всё это , и перейти сразу к расторжению договора, я не знаю.

kvadrat 11.12.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 323823)
Имел в виду элементы, которые влияют на температурный режим двигателя. Расторжение договора купли - продажи это одно, а заставить дилера выполнить гарантийный ремонт это другие юридические действия.
Если есть желание заставить дилера выполнить гарантийный ремонт то:
1. Претензия
2. Проверка качества - необходимо предоставить автомобиль.
3. Проверка качеста это просто понюхают, пощупают, потрогают.
Или начнут проводить разборку агрегата , называется диагностика с разборкой, но предупредят, если не найдут дефект, то оплачивает клиент. Дальше всё это скатывается к экспертизам, и в конечном счёте к суду.

А вот можно ли миновать всё это , и перейти сразу к расторжению договора, я не знаю.

Всё понял, спасибо всем за подсказки, отправлю на автоваз скан, и ОД- Продавец под роспись.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.