Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 02.07.2026 08:58

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 536368)
Да ничем не плоха, но.
Меня как правило смущает не понимание реального тех. состояния, что приводит к тому, что я расслабиться не могу и вся поездка - это нервотрепка. Одно дело в городе ездишь, другое - вдали от цивилизации и с семьей. Ну и не всегда, но все же частенько салоны арендных авто грязненькие и подубитые. Короче, как в чужой квартире, где ничего изменить не то что нельзя - нецелесообразно, приходится терпеть. + ответственность за чужое имущество - себе царапинку я переживу, а вот на чужом авто это косяк.

Понимаю, принимаю. Иногда посещают мысли, что по стоимости новой Весты наверное даже с личным водителем дешевле выйдет))

OFA 08.07.2026 10:46

На днях попадались мне одиночные маслята с груздем. После вчерашних ливней с утра пораньше поехал в лес, пришлось немного погальмовать на мокрой грунтовке с боковым уклоном, ещё не подсохло. Нифига нет! Даже близко. Даже раскопок мало. Подсел немного на обратном пути, антибукс выручил.
Опять этот мерзкий запах.
Поехал на эстакаду, может чего подцепил на днище. Но осмотр никакого криминала не показал, зато выявил, что между поддоном и пыльником скопилась сухая трава. Плохо, что её и без снятия пыльника всю не убрать, по бокам мешает подрамник, а через окно для слива масла не пролезает рука, да и горячо. Не скажу, что выхлоп сильно близко, но как-то неспокойно на душе теперь.

OFA 08.07.2026 17:37

Да, забыл отметить, что после всей этой движения по зарослям, пыльник двигателя снизу блестит как зеркало:smile-big:

OFA 26.07.2026 16:13

Заменил масло на ПЗМ. С прошлой замены проехал 11-12ткм. Ща не так много езжу, поэтому чуть пораньше решил обновить смазку. Масло традиционно синтетический Лук, фильтры БИГ, но салонный ещё не менял, потом сам полезу, нужна уверенность, что хорошо и плотно встал на место. Осмотрел машину снизу, все на месте, везде сухо, тьфу-тьфу... Сайлентблоки на рычаге не видно, блин, непонятно в каком они состоянии.
Потихоньку закупаюсь к переборке ходовки, пробег обязывает, да и поведение на дороге, слегка штормит, стали иногда слышны побрякивания, звуки шоркания на резких поворотах.
Ничего не хочу искать, заменю потенциально проблемные узлы. Колеса, сколько ни крутил, ни люфтов, ни шумов, в общем вскрытие покажет.

АлексейФ 27.07.2026 11:05

Цитата:

но салонный ещё не менял, потом сам полезу, нужна уверенность, что хорошо и плотно встал на место.
Надо мне проверить, как установили салонный на ТО-2 в апреле.
Что то много пыли этим летом в салоне((

OFA 27.07.2026 11:31

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 538755)
Надо мне проверить, как установили салонный на ТО-2 в апреле.
Что то много пыли этим летом в салоне((

Первые 3 ТО делал в салоне дилера, там у ребят руки набитые, за пару минут меняли. А вот сторонним не доверяю салонник, сам меняю.

ВЮВ 27.07.2026 11:49

ВАЗ неисправим насчет установки салонного фильтра.
Хотя, может молодое поколение инженеров с ВАЗа, наконец поступило правильно с Азимутом, просто подсмотрев как это сделано у других, может там не будет таких проблем с установкой....

OFA 27.07.2026 12:57

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 538758)
ВАЗ неисправим насчет установки салонного фильтра.
Хотя, может молодое поколение инженеров с ВАЗа, наконец поступило правильно с Азимутом, просто подсмотрев как это сделано у других, может там не будет таких проблем с установкой....

Для меня на Весте проблема это защёлки на боковой панели, очень неудобно их отстёгивать и парочку я уже выломал. Остальные пока держатся, хотя я уже липучку прикупил на всякий случай

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.