![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3
Цитата:
Опираясь на опыт конкурентов - для авто массой как веста нужен турбомотор, чтобы она вылезла из 10 сек. А это затронет не только тормоза - КПП, привода. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да без понятия, но явно больше чем сейчас. Веста 11 жрет, а гранта спорт 14 жрала.
|
Цитата:
Веста 1,8 122 л.с. (170Н*м) имеет заявленные характеристики 10,2сек, но по факту разгон не менее 11сек. Поло 110 л.с. (155H*м) заявленные характеристики 10,4с - по факту не более 11 сек. Вес весты по официальным данным (официальные сайты производителей) на 55кг больше. Где собака зарыта? Форсируют бедный приоромотор до 149 л.с - и что? Ваговский (сток без чипа) 1,4 со 120 л.ч (смешная цифра) имеет крутящий момент 200Н*м при (внимательно) 1400-4000 об/мин ВАЗовские атмосферники будут привязаны по моменту к определенным оборотам, ориентировочно около тех же 3800 об/мин Только вот ВАГовский 1,4 можно еще и чипануть. А чип на турбо дает прирост на порядок больше чипа на атмосфернике. Так что издевательство над атмосферником - это тупиковая ветвь развития. |
Цитата:
с 1500 жмешь в пол - гудит, дрожит, и где-то к 1700-1800 оборотов уже раздувался и ехал с чего вдруг 1.4 будет лучше ехать?)) |
Цитата:
С того, что 1,4 на поло, который весит меньше авто на который ставили 1,8. В теории на 1400об/мин турбина работает на 100% и мозги не дают более 200 Н*м. Что касается 1,8 tsi - то они уезжают как ошпаренные не напрягаясь. Я хз как там у вас было. Может как у энергетика в видео когда веста кросс обгоняла поло 1,4 |
Цитата:
просто чтобы понять и ощутить, надо не тестдрайв, а полноценно поездить хотя бы пару недель..... пример из моих наблюдений про 1.8 - на 3-ей передаче на 1.5 тыщах газ в пол.....дорогу пересекает полоска песка.....газ в пол собсно прямо перед этой полоской - машина просто ускоряется ....причем не сразу и с артефактами в виде дрожания тоже самое, но с 2.5 тысяч (передача та же) - при нажатии газ в пол на этой полоске машина резко подрывает и начинает буксовать передними колесами (esp off естессно) хотя если смотреть ВСХ мотора, то крутящий момент в обоих случаях одинаковый объяснишь? Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
После нее я на свою расстроюсь и захочу новый автомобиль. Рассматриваю 1,4tsi или 1,8tsi как следующий мотор. Что да как с вашим 1,8 на низах я не знаю. Не об этом речь была, а о том, что реношникам надо на весту турбомотор ставить, которого у них нет. |
Цитата:
ревизия движка тоже самая актуальная на тот момент - CDAB Добавлено через 48 секунд Цитата:
если на грантеспорт глушак, отличающийся от обычного тока другими фланцами стоит в 3 раза дороже, то во сколько раз дороже будет стоить турбо? |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |