Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

coronamark2 24.12.2018 23:17

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 219793)
15W-40 в большинстве случаев — минералка, и у неё допуски исключительно для карбюраторных моторов. Из таблицы в инструкции с температурами масел можно смело вычеркивать все, что выше 5W-40. Полусинтетику 10W-40 я бы не рискнул лить в инжекторный мотор с Евро-5.

Считаю, есть две градации: масло бензиновое и дизельное. Причем, второе можно смело лить вместо первого... А карбюратор или впрыск - не важно. Масла, имеющие дизельные допуски, как правило, крепче чисто бензиновых (но их мало осталось, в основном все и диз. и бенз. допуски имеют)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 219797)
10-40 и синтетика есть, а не только полусинь.

Это та синтетика, которая гидрокрекинговая минералка в смеси с просто минералкой...Я это синтетикой не считаю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 219793)
Полусинтетику 10W-40 я бы не рискнул лить в инжекторный мотор с Евро-5.

А какая разница между евро2 и евро5 для масла (кроме свойств самого масла сера и пр...)? Катализатор и там и там...Датчик кислорода после ката? Так он на масло не влияет...

vaz2170 25.12.2018 22:11

TAKAYAMA SAE 5W-40 кто может брал и стоит ли вообще брать.Особено в весту.

Гагаринец 25.12.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 219938)

Тебе сюда https://www.oil-club.ru/forum/topic/...asla-takayama/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/...omment=1290231

vaz2170 25.12.2018 22:40

Да читал там на оле клубе, думаю Роснефть Синтетика по лучше будет TAKAYAMA SAE 5W-40 ,может они и льют туда в японские канистры Лук Или Роснефть.

Гагаринец 26.12.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 219940)
Да читал там на оле клубе, думаю Роснефть Синтетика по лучше будет TAKAYAMA SAE 5W-40 ,может они и льют туда в японские канистры Лук Или Роснефть.

Лучше лукойл лукс синт. будет. Она даже в лучших российских маслах числится на том форуме.

vaz2170 26.12.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 219963)
Лучше лукойл лукс синт. будет. Она даже в лучших российских маслах числится на том форуме.

А можно ссылку, просто на сотовом половину не открывается.С Уважением.

Гагаринец 26.12.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 219967)
А можно ссылку, просто на сотовом половину не открывается.С Уважением.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/...top-oyl-kluba/

vaz2170 26.12.2018 20:38

СПАСИБО.

Добавлено через 8 минут
Блин я лью Роснефть синтетику,за него хотел узнать, на приору лил масло уровень держала при минус 35 и при плюс 45 в тени работало.И вету тоже лью движок один.Думаю Роснефть цена и качество нормальное.

Kostikov 26.12.2018 21:09

Цитата:

Лучше лукойл лукс синт. будет.
Каждому свое... Мне РН больше нравится - пуск легкий, гидрики круглогодично молчат, моет хорошо... А вот Лукойл "пел" гидриками при пуске...

vaz2170 27.12.2018 22:23

Rosneft Magnum Ultratec А3 5W-40
RN_Magnum Ultratec A3 5W-40_4L.jpg

Спецификации: API SN/CF, ACEA A3/B3/B4, MB 229.5, 226.5, VW 502.00/505.00, RN 0700/0710, Porsche A40, GM LL-B-025, FIAT9.55535-N2/Z2, PSA B71 2296, BMW LL-01

Описание: Rosneft Magnum Ultratec A3 5W-40 – полностью синтетическое всесезонное моторное масло эксплуатационного уровня API SN/CF. Инновационная технология масла Rosneft Magnum Ultratec специально разработана для современных автомобилей ведущих мировых производителей техники, таких как Mercedes-Benz, Volkswagen, Renault, Ford, GM, Fiat, Peugeot-Citroen, работающих в условиях активной городской езды.

Область применения:
Моторное масло Rosneft Magnum Ultratec A3 5W-40 предназначено для применения в современных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и лёгкой коммерческой техники, в том числе оборудованных турбонаддувом, где необходимо применение масел, соответствующих требованиям API SN/CF, АСЕА А3/В4, А3/В3 или одной из указанных ниже ОЕМ-спецификаций..

Преимущества масла:

- Максимально защищает двигатель автомобиля от износа и высокотемпературных отложений в тяжелых условиях городского цикла

- Отличные противоизносные свойства масла уменьшают износ и снижают вероятность разрушения рабочих поверхностей элементов деталей двигателя, обеспечивая их длительную бесперебойную работу

- Улучшенные низкотемпературные свойства обеспечивают быструю прокачиваемость масла при отрицательных температурах к элементам деталей двигателя, способствуя защите от износа и увеличению его ресурса

- Уникальный состав пакета присадок обеспечивает высокий уровень моющих свойств, способствуя защите двигателя от образования высоко- и низкотемпературных отложений

- Специальная композиция синтетических базовых масел с низкой испаряемостью обеспечивает снижение масла на угар, способствуя сокращению числа доливок

- Высокая окислительная стабильность масла препятствует образованию отложений и шламов в системе смазки двигателя, способствуя увеличению срока службы масла и ресурса двигателя.

Добавлено через 1 минуту
Кто не будь пробовал данное масло, походу оно новое и интересно на весту подойдет.

coronamark2 27.12.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 219938)

Седни видел в магазине...Повертел в руках...Канистра правильная, ручка, крышка...Ни слова по-русски/английски: одни иероглифы...Приклеена наклейка с переводом на русский...Вот только одна залепуха...По верху лицевой части канистры иероглифы японские, а по-низу...похожи на китайские...
Я бы не брал....

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 220103)
Каждому свое... Мне РН больше нравится - пуск легкий, гидрики круглогодично молчат, моет хорошо... А вот Лукойл "пел" гидриками при пуске...

Какая РН? Их там много...

vaz2170 27.12.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 220324)
Седни видел в магазине...Повертел в руках...Канистра правильная, ручка, крышка...Ни слова по-русски/английски: одни иероглифы...Приклеена наклейка с переводом на русский...Вот только одна залепуха...По верху лицевой части канистры иероглифы японские, а по-низу...похожи на китайские...
Я бы не брал....

Добавлено через 56 секунд

Какая РН? Их там много...

За типа японское масло прочитал полазил на форуме,развод это красивый типа они дарили масло кто зальет оставит отзыв, и банка 20 литровая масла у них стоит 6 тысяч,походу лижбы брали.

Dips 27.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 220324)
Я бы не брал....

Псевдояпония )) из обнинска ... ну перепутали иероглифы, кто у нас в них рабираеться ))))

coronamark2 27.12.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 220328)
Псевдояпония )) из обнинска ... ну перепутали иероглифы, кто у нас в них рабираеться ))))

Все, кто живет/жил восточнее Урала... :-)

Dips 28.12.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 220330)
Все, кто живет/жил восточнее Урала... :-)

:male-fighter1: Видимо я исключение )))

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.