Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

hoh89 24.04.2018 11:59

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Ну, ощущения - дело такое. По ощущениям моя гранта разгонялась как-то интереснее поло в том плане, что и движок крутила охотно, и подхват ощущался на каждой передаче.
Может так и было на самом деле )) и ощущения тебя не обманывали. Мне после гранты у поло ужасно мощности не хватало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На плохой дороге - да. На хорошей - врядли.
Да и на хорошей тоже )) у весты лучше подвеска. Более жесткая устойчивая чем у поло )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Также и тормоза вага и весты по ощущениям в повседневной езде могут быть похожи.
Да если взять по одной цене весту и поло. В 700 тыс веста будет с здт будет и перетормаживать и ехать лучше. Тормоза задние вещь вообще даже в плане ручника, немного жалею что не дождался здт и 1.8 ручку.

Neibot 24.04.2018 13:16

Цитата:

Да веста и на палке 1.8 быстрее едет чем поло 1.6 мкпп 110 сильный
Объежжай https://www.youtube.com/watch?v=ED9BxemKkLM

Цитата:

Может так и было на самом деле )) и ощущения тебя не обманывали.
Ощущения - это опять же просто ощущения. Факты - другое дело.

В классике 100 км/ч - это скорость прям скорость. А в поло - как на велосипеде едешь. Это по ощущениям.
А по факту и там и там скорость одинаковая.

Также и тут - у гранты передач всего 4, длинных. Потому она движок вынуждена крутить, дабы дотянуть от одной передачи до другой, отсюда и подхваты на каждой передаче.
У поло передач 6 и движок он любит держать на низких оборотах, перещёлкивая передачи.

Потому при прочих равных - для гонщиков разгон будет ощущаться интереснее в первом случае. Своя цена этому также есть - меньший комфорт и пара лишних литров расхода.

Цитата:

Тормоза задние вещь вообще даже в плане ручника
Быстро меняется полёт мысли у вазоводов. Совсем недавно барабаны были наше всё. И тормозят не хуже дисков, и ходят дольше, и проблем с ними не было ни у кого..

Про ручник ты прав - 2-3 щелчка и намертво. Как-то поприятнее, чем барабанный, который иногда несколько раз надо натягивать ещё на щелчок, пока не начнёт держать наконец.
Впрочем, это не особо актуально, когда в коробке есть режим парковки.

Цитата:

немного жалею что не дождался здт и 1.8 ручку.
Так ЗДТ же есть штатные теперь в природе. Купи оригинальные запчасти да поставь.

dema 24.04.2018 13:21

Цитата:

Про ручник ты прав - 2-3 щелчка и намертво. Как-то поприятнее, чем барабанный, который иногда несколько раз надо натягивать ещё на щелчок, пока не начнёт держать наконец.
да уж.....либо совсем ведро вместо машины было, либо такой впечатлительный
почему у меня ручник на барабанных тормозах всегда на всех машинах нормально держит?

inFINity_VRN 24.04.2018 13:24

Цитата:

почему у меня ручник на барабанных тормозах всегда на всех машинах нормально держит?
Наверное по той же причине, по которой он из-за "забиванием грязью" не ерундит, "как у всех остальных".

hoh89 24.04.2018 13:29

Цитата:

Так ЗДТ же есть штатные теперь в природе. Купи оригинальные запчасти да поставь.
Надо будет глянуть что там по объему работ и стоимости. Но у меня ведь на гарантии пока еще она ...

ПотомуЧтоГладиолус 24.04.2018 13:29

Цитата:

О как, даже быстрее чем у завода? А мож еще ссылку найдешь, где хоть железо будет засвечено и условия разгона

hoh89 24.04.2018 13:43

Цитата:

Быстро меняется полёт мысли у вазоводов. Совсем недавно барабаны были наше всё. И тормозят не хуже дисков, и ходят дольше, и проблем с ними не было ни у кого..

Впрочем, это не особо актуально, когда в коробке есть режим парковки.
Я ни когда не говорил такого. У меня на спорте отличные тормоза были и ручник брал уже с первого щелчка достаточно для стоянки что бы не скатиться, 2-й намертво вообще. Барбаные на весте вообще ели схватывают. Помню еще ко мне половод приезжал сранивал машины у него 2012 поло был свежий с лгс 2013. Говорит у тебя ручник очень туго задирается. Я говорю где туго ты просто его как на своей задрать пытаешься на 4-5 щелков, а у меня 1-2-3 раза щелк чуть усилие и он держит в самом низу уже лучше чем у поло на мах. Он сбросил это на то что у меня машина пробега 3 тыс еще было, а у него 33 тыс. Но ни чего с пробегом-то и не поменялось. На весте не оч ручник щас берет, но на поло тоже самое в 700 тыс с барабанами.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=EW8UEdhjmqA

Тут вон тип 10.6 сек на 1.6 намерил таким же макаром, причем с рено коробкой с которой разгон был дольше чем с ваз кпп, 11.8 до сотни что ли там писал завод для ручки. На твоем видео он даже до 100 не разогнался, 99 км.ч было ) По спидометру это не очень точно. Да и до 100 разгон дело такое. На трассе с ходу например 170 момента мотора 1.8 вывезут сразу.

Если даже та же веста и поло по городу хватает еще 1.6. То по трассе они уже слабо разгоняются.

ПотомуЧтоГладиолус 24.04.2018 13:51

Цитата:

Тут вон тип 10.6 сек на 1.6 намерил таким же макаром, причем с рено коробкой с которой разгон был дольше чем с ваз кпп, 11.8 до сотни что ли там писал завод для ручки. На твоем видео он даже до 100 не разогнался, 99 км.ч было ) По спидометру это не очень точно. Да и до 100 разгон дело такое. На трассе с ходу например 170 момента мотора 1.8 вывезут сразу
Да хз, мож он под горку разгонялся, мож шитая, мож валы стоят, ниче же не видно кроме приборки)

hoh89 24.04.2018 13:55

Цитата:

Да хз, мож он под горку разгонялся, мож шитая, мож валы стоят, ниче же не видно кроме приборки)
На видео с вестой хоть еще видно более менее что дорога прямая трасса)

А у поло спидометр тупо там как угодно с любой горки мог.

Neibot 24.04.2018 14:59

Цитата:

Ну и расскажи, почему. Мы то откуда знаем.

Цитата:

по трассе они уже слабо разгоняются.
В чём это выражается? Пишут что веста после 150 не идет почти, ара-динамика все дела.

Цитата:

А у поло спидометр тупо там как угодно с любой горки мог.
https://youtu.be/X1slNoibrFg
Здесь и дорога прямая и машина полный сток и куча попыток.
Поло на палке вполне может выехать из 10 секунд.
Цитата:

На трассе с ходу например 170 момента мотора 1.8 вывезут сразу.
Ролик с 9 секундами 80-120 на 1.8 я уже выкладывал. Ничего особо вывозящего незаметно. Ну, относительно конкурентов.
После весты с 1.6, у которой около 12 секунд - конечно вывозит.

dema 24.04.2018 15:03

Цитата:

Ну и расскажи, почему. Мы то откуда знаем.
может потому что пользуюсь ручником минимум раза 2 в день?
и еще может потому что за машинами слежу и если что-то неисправно - меняю?)

заметь, пользуюсь всегда и зимой и летом....и ниразу еще колодки не примерзали....и подтягивать не приходилось

inFINity_VRN 24.04.2018 15:11

Цитата:

заметь, пользуюсь всегда и зимой и летом....и ниразу еще колодки не примерзали....и подтягивать не приходилось
Определенно делаешь что-то не так.
зы. Раз примерзали колодки зимой кстати, но то сам виноват был, знал же, что нельзя и в попыхах дернул ручник.

hoh89 24.04.2018 16:17

Цитата:

https://youtu.be/X1slNoibrFg
Здесь и дорога прямая и машина полный сток и куча попыток.
Поло на палке вполне может выехать из 10 секунд.
Из 10 сек даже ЛГС ели выезжает ни с первой попытки. Но от поло она как ракета уходит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В чём это выражается? Пишут что веста после 150 не идет почти, ара-динамика все дела.
Не знаю я больше 150 и не ездил на ней. А выражается в том что поло не едет ни фига на оборотах. И веста 1.6 тоже тяжело идет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

После весты с 1.6, у которой около 12 секунд - конечно вывозит.
11.2 пишут как и поло 90 сильный ... Быстрее чем акпп твой. По городу более менее едет. На трассе не хватало, хотя может щас движок побольше пробежал подобкатался получше будет.

P.s. А тормоза наверное налкладно будет сделать ЗДТ.

sergey-78 24.04.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 186885)
Надо будет глянуть что там по объему работ и стоимости. Но у меня ведь на гарантии пока еще она ...

Не заморачивайся, там кроме тормозов балку надо менять. Разоришься, оно того не стоит.

ЗамЦаря 24.04.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 186818)
Вполне легко. И на трассе стоит очень неплохо. У кого была, те знают.
А для остальных экипаж и прочие сказки.

Это конечно! Отличная машина, для прошлого века!Относительно чего пишите?Относительно ваз 2106?Тогда да.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 186853)
Уговорил, возвращаемся к исходному утверждению.

Тормоза дикие. Такая веста перетормаживает практически всех конкурентов.

:good:

32.6 м со 100 км\ч,и это на задних барабанах на весте, это реально круто. Рапид и поло показывают около 40 метров. Вся инфа есть в тестах.И не помогают вагу большие передние тормозные диски.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.