![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Вы как бабки на лавочке ) о чем спор то?
Использовать аккумулятор с увеличенным стартерным током можно ,зная точно возможности стартера, а именно возьмет ли он этот ток(ограничение сопротивлением нагрузки-сечение всех проводников : самого стартера и подводящих). С падением напряжения на аккумуляторе ток будет падать-это закон Ома), но это если его снижать самому. С увеличением тока через нагрузку(стартер крутит замерзший в кость мотор) напряжение падает на аккумуляторе из-за неидеальности источника напряжения,т.е. из-за его внутреннего сопротивления. А при чем тут сопромат...не знаю) Я думаю, что бессмысленно ставить с большим током аккум. |
Цитата:
|
Цитата:
Максимальный ток аккумулятора может быть хоть миллион ампер, всё равно ток в цепи стартера будет такой, какой возьмёт стартер, и не более. А вот если для стартера ток будет недостаточен, то вращения не будет или оно будет недостаточно быстрым или неравномерным. Если же сечение проводов недостаточное, то будет сказываться сопротивление проводов, и получится делитель напряжения, одним плечом (или двумя плечами) которого будут провода, а другим (третьим) плечом будет собственно стартер. При этом на стартер будет подаваться пониженное напряжение, так как часть напряжения аккумулятора будет падать на проводах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( Веста старт всё штатно) |
Господа . на сайте ТАЗ в колонке тип батареи теперь указано ca/ca выходит все тюменские акб теперь кальцивые что премиум что стандарт , очень жаль на днях планировал брать . может кто подскажет проверенный ca+ Акб на весту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |