Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Tokio-00 28.01.2020 23:24

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284139)
Количество съеденных бутербродов, выпитых литров молока, съеденных вами котлет тоже считаете? Вот, реально видимо людям заняться не чем:smile-big:

да;)

Iluvatar 28.01.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284139)
Количество съеденных бутербродов, выпитых литров молока, съеденных вами котлет тоже считаете? Вот, реально видимо людям заняться не чем:smile-big:

А что не так? Моя невеста считает калории за всю сьеденну пищу, через приложение все данные вносит уже 2 года и ей комфортно.
Я с лета 2014 года считаю все свои доходы и расходы, в т.ч. и на машину. Не могу себе без этого свою жизнь представить, зато всегда вижу, что есть, на что трачу, где можно сэкономить, а где наоборот и тд и тп.

По теме - средняя скорость выросла с 39 до 40 км/ч, расход пока 7 на 100.

leopold 29.01.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 284161)
А что не так? Моя невеста считает калории за всю сьеденну пищу, через приложение все данные вносит уже 2 года и ей комфортно.
Я с лета 2014 года считаю все свои доходы и расходы, в т.ч. и на машину. Не могу себе без этого свою жизнь представить, зато всегда вижу, что есть, на что трачу, где можно сэкономить, а где наоборот и тд и тп.

По теме - средняя скорость выросла с 39 до 40 км/ч, расход пока 7 на 100.

Каллории - понятно - для здоровья, но количество (массу, объём) пищи она ж не считает. Доходы я тоже считаю, расходы - какой смысл? Они по определению не могут превысить доходы. Количество топлива зачем считать от заправки до заправки? Ну съест двигатель чуть больше или чуть меньше, и что из этого? Или, потратив "много денег" за прошлый месяц на бензин, в следующем ты не будешь ездить на машине, т.к. лимит превысил в прошлом месяце? Ерунда какая-то.

Тартарен 29.01.2020 06:22

Цитата:

Доходы я тоже считаю, расходы - какой смысл?
Смысл есть. Грамотный анализ расходов поможет определить пути экономии. Мы в семье как то брались считать. Давно, еще до эпохи гаджетов и приложений. Заглохло это дело, не мое. Хотя понимаю что дело полезное.

Botsmann 29.01.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284164)
потратив "много денег" за прошлый месяц на бензин, в следующем ты не будешь ездить на машине, т.к. лимит превысил в прошлом месяце? Ерунда какая-то.

Согласен, ерунда. Но это касается только затрат на эксплуатацию машины.
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 284175)
Смысл есть. Грамотный анализ расходов поможет определить пути экономии.

Просто нужно меньше жрать ;) Вот и вся формула экономии.

Tokio-00 29.01.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284164)
Ерунда какая-то.

нет;)

Михалыч142 29.01.2020 11:13

Да, ерунда.

ПотомуЧтоГладиолус 29.01.2020 11:15

Цитата:

Да, ерунда.
Плюсую

Tokio-00 29.01.2020 11:27

Один таксист, который таксует на своём автомобиле считает, что его чистая прибыл - это то, что он заработал, минус стоимость бензина и процент агрегатора. Да, нет. Он не один такой!

dema 29.01.2020 11:54

Цитата:

Один таксист, который таксует на своём автомобиле
а можт ему ремонты оплачивают...))

хз, у нас когда-то давно на работе понадобилось помотаться по пригороду......на личных авто
оплачивался бенз + столько же на амортизацию.....на акцент хватало

по весте могу сказать, что когда жил в городе (для примера берем 2018 год), ставил машину на платную стоянку и т.п., затраты на стоянку, страховки, ТО, прочие ремонты превышали стоимость топлива.....1 км мне стоил 9,26р

сейчас за городом живу полгода...1 км за 2019 год (т.е. полгода в городе, полгода за городом) - 5.7р......средний расход стремительно уменьшается)))

ВОЛК 29.01.2020 14:06

У Вас увеличились пробеги, а они в делителе.

leopold 29.01.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 284187)
Просто нужно меньше жрать ;) Вот и вся формула экономии.

Вот - согласен! И не тратить деньги куда не поподя.:beauty:

ПотомуЧтоГладиолус 29.01.2020 14:37

Цитата:

И не тратить деньги куда не поподя
Муж и жена дома. Жена куда-то собирается. Муж ей: - Мань. Ты в магазин? - Да. - Деньги взяла? - Да. - Смотри не трать.

leopold 29.01.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 284247)
Муж и жена дома. Жена куда-то собирается. Муж ей: - Мань. Ты в магазин? - Да. - Деньги взяла? - Да. - Смотри не трать.

:smile-big: Ну, в магазине на те же продукты можно тыщу потратить, а можно и десять и принести так же в двух пакетах:beauty: А ещё у меня знакомый есть, не знаю, как сейчас, а лет пять назад: едет на работу (километров 5 от дома), по пути заезжает на заправку, заправляет в своего гольфа3 бензину на 100 рублей (литра 4 с копейкой), вечером с работы, может в магаз с подругой съездят, ещё куда-то... едет на следующий день на работу, опять на 100 руб заправляется, и так почти каждый день. Это он считал, что так экономит деньги)))

dema 29.01.2020 15:42

Цитата:

У Вас увеличились пробеги, а они в делителе.
не только
у меня еще уменьшились расходы на стоянку (3 рубля в месяц) и прочие похожие))

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.