![]() |
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Особенно этим грешат японцы и корейцы и особенно с климатом - сразу идёт мощная подача ледяного воздуха. Из-за это фигни у меня систематически переболели вся родня и знакомые. А обратил я на это внимание когда покупал свой бывший Пассат у первого хозяина, в разговоре он пожаловался что в Субару и Лексусе у детей постоянно простывал. Это я сейчас понимаю почему большинство свежих азиатов даже в жару гоняют с открытыми окнами. Пассат никогда ледяной воздух не подавал, всегда подмешивая тёплый воздух с улицы или с отопителя, поэтому в нём простыть было нереально! Парадокс был в том, что климат Пассата был куда эффективней чем на азиатах при всём этом. Не зря немецкий климат, в частности ВАГовский считается одним из лучших в мире. Чтобы в +21 было холодно, а в +22 - жарко, такого в принципе не бывает. Один раз настроил и забыл на весь год. Примерно по такому принципу я использую кондёр на Весте, подмешивая тёплый воздух и никаких простуд + эффективность при относительно невысокой изначально мощности. Так что мощный кондёр это так себе Добавлено через 5 минут Цитата:
Для Варвара это в какой-то степени инвестиция и просто транспортное средство, которое желательно вовремя купить и так же вовремя продать. А у тебя получается это уже как член семьи, всё устраивает, берёшь надолго, на остальное пох, главное тебя она устраивает всем и нет смысла переплачивать. |
Цитата:
он там задохлик полный и способен только поддерживать уже охлажденное авто, т.е. только при длительных поездках простывают с кондеем те, кто им пользоваться не умеет 99,9 что у них воздуховоды направлены на себя |
Цитата:
Как ты правильно заметил, много решает организация потоков ещё. В инструкциях обычно пишут в жару нужно перед поездкой вначале проветрить салон, что и делаю. Поэтому в поездке комфортная температура уже через 4-5 минут. А вообще летом пользую автозапуск. Но уже не для отопления салона, а для охлаждения, что гораздо удобнее. |
Цитата:
В ниссане кста нет, климат размеренный. Лаваш тоже не напрягает. Цитата:
При правильной реализации конечно ) |
Короче можно не парится, все штатно с кондеем, тем более, что у нас обычно +30С бывает неделю за лето, максимум две.
У меня ещё дочка старшая вообще не переносит кондей и сквозняки, сразу сопли вплоть до гайморита(( |
Цитата:
Причём на заднем ряду оно настанет даже раньше, чем на первом)) |
Цитата:
вот до этого с двумя рио было именно так: купил, 2 года проездил, поменял. была такая финансовая возможность. Добавлено через 2 минуты Цитата:
и содержу в идеальном техническом состоянии, в чистоте и пр. тут наверное разный подход к поддержанию чистоты: поставить кучу финтифлюшек и не мыть месяц. или ничего не делать и мыть каждую неделю (если моешь снаружи, то почти всегда убираешься и в салоне. а снаружи мыть приходится из-за состояния наших дорог и мерзко континентального климата) Добавлено через 4 минуты Цитата:
как сказал ОФА, кондей включается с началом тепла (+5..10 и выше. салон на солнце может и до +30 прогреться), и не выключается до стабильных холодов). на своей первой машине с кондеем, пару раз простывал, пока не научился пользоваться: поток на лобовое, боковые дефлекторы (по выбору), направленные повыше. и главное, никогда не направлять потоки на себя. Дочку сади на переднее сиденье, там теплее, как ни странно. Вентилятор, если не в автоматическом режиме, никогда не включать выше 3 скорости. Даже если кажется недостаточно холодно. |
Никогда не направлял в Ниссане потоки на себя, делал на стекло и ноги, не простужался при этом сам никогда, ездил в рубашке при +30С и не потел.
Регулятор оборотов вручную выставлял примерно на середину шкалы, этого достаточно было. На Весте НГ три скорости вентилятора крутилкой, как в Газели. В первом положении еле еле дует, на трассе без кондея хватает напора летом, зимой прохладно на 1 положении. |
Это не странно, прохладный воздух спокойно уходит "по над" потолком на второй ряд. Именно оттуда частенько пассажиры ругаются, когда мёрзнуть начинают.
Но я поток на лобовое не использую, только центральные и боковые дефлекторы, так проще направление задавать. Это меня Пассат научил. Там на лобовое климат хлещет только когда форсированный обдув оного включаешь при запотевании. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |