Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Neibot 28.04.2018 11:26

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Откуда ты такие цифры берешь я не понимаю.
Не прикидывайся, тебе написали откуда. Авторевю замеряли 1.8 и мт и амт.
Говорят об этом тут: https://youtu.be/HxM1C06gH1M?t=817
Цитата:

Я на поло на палке ездил ни мало и динамика с вестой 1.6 той что щас у меня паритет примерно - обе дохлые они )))
Нутк ты ж не замерял. А по ощущениям - я уже писал. Гранта у меня по ощущениям разгонялась интереснее поло, одновременно отставая на 2 секунды при разгоне 0-100.
Цитата:

Ты бери завод данные а не какой-то сброт по инету собирай с разных источников.
По заводским данным уже тоже говорили. Доверяй но проверяй.

Цитата:

Вот тут еще посмотри. 3 весты пробуют 1.6 амт 1.8 амт и 1.6 механику рено походу. Там 1.8 амт самая бодрая у них вышла
Вот это новость. Вазовский 1.8 быстрее вазовских 1.6.

Цитата:

Там педаль надовил и разогнался 12 сек едет до сотки как поло твой акпп, может на пол корпуса отстанет до 100 и то не факт, а потом еще и сделает тебя после сотни 1.8 амт за счет момента и мощности.
Цитата:

1.8 на 15 дисках сможет обогнать поло и со старта и дальше на моменте уехать.
Осталось только источников по госту подкинуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вазовский 1.8 выпускается менее 2 лет и понемногу доделывается
Ты любишь примеры с КПП - рассмотри лучше вой вазовской механики. Сколько лет её выпускают, сколько лет её доделывают. И сколько лет не могут победить вой.
Хотя это механическая коробка всего лишь, а не современный турбодвижок.

dema 28.04.2018 11:29

Цитата:

Ты любишь примеры с КПП - рассмотри лучше вой вазовской механики. Сколько лет её выпускают, сколько лет её доделывают. И сколько лет не могут победить вой.
Хотя это механическая коробка всего лишь, а не современный турбодвижок.
у меня проблем с коробкой нема....масло светлое после почти 40 тыщ пробега......подвывание на первой ничуть ни громче чем на бывших у меня иномарках...на второй чуть громче (при сбросе газа), но вообще никак не напрягает...

ты бы не путал жОр масла и прочие отрыгивания мехатроников с аккустическим комфортом ;)

hoh89 28.04.2018 12:18

Цитата:

Нутк ты ж не замерял. А по ощущениям - я уже писал.
На поло наоборот скорость сильнее ощущается. Она меньше легче и шумнее. Энергетик тебе мерил рапид и весту 1.6 мкпп. В итоге разницы нету.
https://www.youtube.com/watch?v=UXwnqj9H8z4
с 20 минуты. По факту веста 1.6 даже от более легкого рапида может уйти ) А 1.8 еще на 1 сек быстрее набирает.

Вообще поло для меня уже как устарелая телега воспринимается тесная и дорогая. На фоне логана еще более устаревшего нормально только если. Люди уже новый ждут. В этом уже сложно какие-то плюсы искать на фоне конкурентов. Только если 1.4 тси на ручке как-то восприятие меняет если есть 800 тыс конечно и бодро ездить нравится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот это новость. Вазовский 1.8 быстрее вазовских 1.6.
так там 1.6 ручка была веста и 1.8 амт которому ты 13.6 сек все охотно приписываешь бездоказательственно и обвиняя завод в ложных данных.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Осталось только источников по госту подкинуть.
По госту завод тебе дал цифру.

Alex_togliatti 28.04.2018 14:21

Цитата:

а кто из них запорожец если вазовский 1.8 выпускается менее 2 лет и понемногу доделывается, а tsi тот 10 лет доделаывали-доделывали и все равно приколы с заменой поршневой по гарантии остались?)
Поднятие момента на атмосферных моторах в настоящее время - тупиковая ветвь развития. Итог момента подняли мало, а расход топлива получили как у древнего авто. Также заработали и жор масла, который на 1,6 отсутствовал если не нарушать тех процесс сборки. Также 100% вангую будет стук поршней при пробеге ближе к 100000км. Доказательством тому калиноприорогрантофорумы. Там тот же блок цилиндров, что и на весте 1,6.
А если поднять историю возникновения 1,8, то это 21126 мотор, которому также более 10 лет.
Вот только современные tsi народ чипует и ездит на них более 100000км и продает.
Да и поломанныю поршней на tsi намного меньше, чем втыков на вазовских 16ти клапанниках.

Давайте не будем сравнивать ДВСы. Это не сильная сторона Весты, которой можно было бы заводу гордиться.

dema 28.04.2018 14:33

Цитата:

Поднятие момента на атмосферных моторах в настоящее время - тупиковая ветвь развития. Итог момента подняли мало, а расход топлива получили как у древнего авто. Также заработали и жор масла, который на 1,6 отсутствовал если не нарушать тех процесс сборки. Также 100% вангую будет стук поршней при пробеге ближе к 100000км. Доказательством тому калиноприорогрантофорумы. Там тот же блок цилиндров, что и на весте 1,6.
А если поднять историю возникновения 1,8, то это 21126 мотор, которому также более 10 лет.
много текста не по теме.
вазовский 1.8 имеет проблему в голове, которая именно для этого мотора сделана заново.

Цитата:

Вот только современные tsi народ чипует и ездит на них более 100000км и продает.
Вот только поломанныю поршней на tsi намного меньше втыков на вазовских 16ти клапанниках.
понятно, теоретик....поршни на tsi не поломанные )) они там просто все время новой ревизии....и в этот (каждый) раз они лучше чем предыдущий и теперь (каждый раз) уже точно масло есть не будет)))

inFINity_VRN 28.04.2018 14:35

Цитата:

вазовский 1.8 имеет проблему в голове, которая именно для этого мотора сделана заново.
Притом вроде бы, судя по отзывам реальных владельцев уже не имеет проблем с масложором и вибрациями(в случае новой рампы и прошивки) на моторах с февраля 2018 года.

Alex_togliatti 28.04.2018 15:07

Цитата:

понятно, теоретик....поршни на tsi не поломанные )) они там просто все время новой ревизии....и в этот (каждый) раз они лучше чем предыдущий и теперь (каждый раз) уже точно масло есть не будет)))
Там разгон до 100 менее 9 сек, а с чипом еще бодрее. Расход топлива при этом меньше атмосферного собрата. Мне не в напряг долить 100-200 мл кастрола в ДВС при такой динамике.
К тому же судя по отзывам реальных владельцев 1,4 tsi - расхода масла у них нет.

Добавлено через 6 минут
Суть то спора не об этом.
1,8 и современный 1.4 tsi имеют допустим одинаковое время внедрение.
Вот только 1,8 без турбо - это как ушастый запорожец с воздушной системой охлаждения.

dema 28.04.2018 15:11

Цитата:

Там разгон до 100 менее 9 сек, а с чипом еще бодрее.
ну был у меня такой...8.1 ехал, да....и чего?)

Цитата:

Расход топлива при этом меньше атмосферного собрата.
фигня
жрал в городе 13

Цитата:

Мне не в напряг долить 100-200 мл кастрола в ДВС при такой динамике.
хорошо тебе, не в напряг 100-200 на каждый бак доливать (а встречались экземпляры где и 0,3-0.5л на бак)) правда там 2.0tsi была)....можно ваще сразу в бензин, чо уж там.....хорошая машина, надежная

Цитата:

К тому же судя по отзывам реальных владельцев 1,4 tsi - расхода масла у них нет.
мы вроде за 1.8 разговаривали......про 1.4tsi - распроси своих реальных владельцев на каком пробеге у них регулятор наддува на турбине развалился?)) спроси, работает ли у них до сих пор старт-стоп или сдох через год-полтора эксплуатации))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Суть то спора не об этом.
1,8 и современный 1.4 tsi имеют допустим одинаковое время внедрение.
Вот только 1,8 без турбо - это как ушастый запорожец с воздушной системой охлаждения.
т.е. единственное что у тебя есть против вестовского 1.8 - а чо он не с турбиной?)))

ответь, положа руку на сердце, ты бы купил весту вместо своего полуседана если бы веста шла на 1.4tsi и стоила бы соответствующих денег?

hoh89 28.04.2018 15:37

Цитата:

Там разгон до 100 менее 9 сек, а с чипом еще бодрее. Расход топлива при этом меньше атмосферного собрата. Мне не в напряг долить 100-200 мл кастрола в ДВС при такой динамике.
Цитата:

А чегож ты себе с акпп взял ушастый запорожец если мог турбо за те же деньги.

inFINity_VRN 28.04.2018 15:38

А еще там дсг есть. Оно по эксплуатационным качествам гораздо лучше любой бюджетной акпп и вариатора. Надабрать)

dema 28.04.2018 15:39

Цитата:

А чегож ты себе с акпп взял ушастый запорожец если мог турбо за те же деньги.
потому что надо не только купить, но и содержать))
поэтому люди берут овоща, продолжая мечатать о турбе))

inFINity_VRN 28.04.2018 15:43

Цитата:

поэтому люди берут овоща, продолжая мечатать о турбе))
Не только мечтать, а еще и всем рассказывать, какая она замечательная.

dema 28.04.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 187811)
Не только мечтать, а еще и всем рассказывать, какая она замечательная.

дак она и есть замечательная....если тебе дали покататься и все твои траты будут только на заправку)
ну или когда тебе вообще пофиг сколько чего стоит и в известных местах детство играет.

лично мне те самые 8.1 секунды показали себя аж 2 раза за тот месяц, когда я машину обкатал, но еще не утопил)

один раз - ради интересу заезжали с X5 дизельным......ожидаемо он слил после переключения на вторую (8.1 против 8.7 до сотни, да)
вторй раз - решил таки замериться.....

т.е. бестолковая затея в обыденной жизни с пробками......по факту скорость у меня от машины не зависит - всегда в одном темпе передвигаюсь, что на тубор-ваге, что на весте с амт....некуда мне разгоняться...пробка)

а какие-то разовые прострелы на 402 метра по прямой с целью почесать свое ЧСВ - они где-то лет 12 назад закончились на Лесной у химопторга....не интересно сие

хочется экшену - разбери машину, выкинь салон, соскреби шумку (если она у тебя есть), раскидай багажник и тп.......вот я в таком стиле поездил на сивике месяц....с тех пор мне "в драг" играть не интересно.....грохот, шум, жестко ....не интересно по прямой

в поворотах - да, но участие в подобных мероприятиях рано или поздно приведет к смысли что нужен отдельный корч под это дело, ничего общего с дорожным авто не имеющий.......

inFINity_VRN 28.04.2018 16:03

Цитата:

ну или когда тебе вообще пофиг сколько чего стоит и в известных местах детство играет.
Ну тогда наверное совсем другую машину надо покупать, если пофиг, тк 1.4тиэсай - это детский лепет, когда играет детство. Овощной он, для детства.

Цитата:

т.е. бестолковая затея в обыденной жизни с пробками......по факту скорость у меня от машины не зависит - всегда в одном темпе передвигаюсь, что на тубор-ваге, что на весте с амт....некуда мне разгоняться...пробка)
Так помимо этих самых пробок у нас еще и камер понаставили по городу, так что веселые старты со светофоров особо теперь не актуальны, тк весело или не весело разгоняться до 80 - особо нет разницы.

Цитата:

в поворотах - да, но участие в подобных мероприятиях рано или поздно приведет к смысли что нужен отдельный корч под это дело, ничего общего с дорожным авто не имеющий.......
Именно так. И на итоге получаем - ни рыбу ни мясо=) Вроде едет, рулится, а оно и не надо=)

dema 28.04.2018 16:05

Цитата:

тк весело или не весело разгоняться до 80 - особо нет разницы.
их еще в 12-ом году.....я в пробке мимо кафе Рай (в пробке, Карл! все ряды были забиты) штраф с камеры на 92 км/ч получал)))

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.