Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Kostikov 24.04.2018 18:37

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 186963)
слышно с водительской стороны и за ДВ

Осмотри патрубки вентиляции идущие от крышки ГБЦ к ресиверу и впускной резиновой гофре. У меня на одном патрубке вообще хомута не было изначально, а пружинные видимо не обжимали нормально и патрубки просто крутились.

72&Co 24.04.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 186973)
Осмотри патрубки вентиляции идущие от крышки ГБЦ к ресиверу и впускной резиновой гофре. У меня на одном патрубке вообще хомута не было изначально, а пружинные видимо не обжимали нормально и патрубки просто крутились.

Ну и что с ними делать с пружинными патрубками если они крутятся?

Гагаринец 24.04.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от 72&Co (Сообщение 186989)
Ну и что с ними делать с пружинными патрубками если они крутятся?

Ничего. Герметичность это не нарушает.

Alex44 25.04.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 186973)

Патрубки осмотрел, заметил, что шипит только на горячую.

Гагаринец 25.04.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 186963)
Чего-то шипит под капотом, как где-то воздух сечет. Особенно слышно с водительской стороны и за ДВС. Раньше не замечал. У всех так? Если нет, то куда копать?

с водительской стороны и за ДВС находится ВУТ. Послушай его в первую очередь.

ViktoF 25.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 178837)
Бензин "не тот" и слишком резко "топку давишь" значит... Плавно нажимай и все будет нормально - привыкнешь со временем...

Уже проходили. Топливо менял выкатывая полный бак с разных заправок (шел, тнк, газпром), бензин всегда топовый 95-й, пробовал и обычный 95-й. Результат на периодическое появление дерганья с 1-й на 2-ую, и послабее на 3-ю - никак не влиял. Да действительно, если с опаской нажимать на газ, т.е. медленно, то так же медленно будешь разгонятся. Добавлю, свое мнение, что с такой настройкой двигателя начинающим водителям только попадать в аварии, т.к. даже опытные водители думают что они разучились переключать передачи и ездить на машине. ОПАСНО - очень длинное и невнятное сцепление, затыки при переключении, отсечка останавливающая двигатель, задержка сброса газа (!). Насчет привыкнешь - не согласен! На приоре прекрасный движок был, быстрый, легкий на отзыв, прогнозируемый на тягу и переключения. А сейчас что? Команде трактористов доверили обкатывать двигатель? А мальшик в ителме думал, что генераторная прошивка сойдет и для механики? Может разработчики просто ненавидят свою работу и то что они делают или есть засланец от конкурентов? Факт!

zhoneus 25.04.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 187112)
Уже проходили. Топливо менял выкатывая полный бак с разных заправок (шел, тнк, газпром), бензин всегда топовый 95-й, пробовал и обычный 95-й. Результат на периодическое появление дерганья с 1-й на 2-ую, и послабее на 3-ю - никак не влиял. Да действительно, если с опаской нажимать на газ, т.е. медленно, то так же медленно будешь разгонятся. Добавлю, свое мнение, что с такой настройкой двигателя начинающим водителям только попадать в аварии, т.к. даже опытные водители думают что они разучились переключать передачи и ездить на машине. ОПАСНО - очень длинное и невнятное сцепление, затыки при переключении, отсечка останавливающая двигатель, задержка сброса газа (!). Насчет привыкнешь - не согласен! На приоре прекрасный движок был, быстрый, легкий на отзыв, прогнозируемый на тягу и переключения. А сейчас что? Команде трактористов доверили обкатывать двигатель? А мальшик в ителме думал, что генераторная прошивка сойдет и для механики? Может разработчики просто ненавидят свою работу и то что они делают или есть засланец от конкурентов? Факт!

мне кажется есть у них отдела который отвечает за "наговнякал", как мне кажется прослеживается во всем, например почему я не могу одновременно смотреть на приборке время,наружную температуру и скорость круиз контроля?

Сегодня съездил на 1 ТО, поменял рампу и топливопровод, так вот ощущения какие то смешанные, выраженной периодической вибрации теперь нет но зато есть постоянная но совсем слабая.

Alex44 25.04.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 187100)
с водительской стороны и за ДВС находится ВУТ. Послушай его в первую очередь.

А на шланге который на ВУТ должен быть хомут?

ilyxa 25.04.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от zhoneus (Сообщение 187140)
Сегодня съездил на 1 ТО, поменял рампу и топливопровод, так вот ощущения какие то смешанные, выраженной периодической вибрации теперь нет но зато есть постоянная но совсем слабая.

Без вопросов поменяли? На что жаловался?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 187143)
А на шланге который на ВУТ должен быть хомут?

У меня отсутствует.

zhoneus 25.04.2018 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 187168)
Без вопросов поменяли? На что жаловался?

Добавлено через 3 минуты

У меня отсутствует.

Да как без вопросов, обращался три раза инженер по гарантии и его руководство в упор не хотели замечать проблему вибрации и подергиваний(один раз чуть до рукоприкладства не дошло), но все разрешилось после выхода информационного письма, но пропуски все таки появляются((((
Еще в АвтоВАЗ писал

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.