Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10819)

OFA 07.12.2022 13:35

Re: Система отопления и вентиляции - 4

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 404328)
Да, есть такое.
Ставил пружинку на Калине. Очень помогло.
Но там ручное управление, сломать сложно.

На Весту не решился. Всё же, приводы от моторчиков и пластиковые шестерни. Цена на всё конская, а разбирать сверхтрудно.

Пока, за 5 лет , особых проблем не возникало, хотя у меня ноги на улице отмерзают за 3 минуты.
Да и нажать кнопку - в Ноги, не вызывает труда при прогреве машины. А потом опять в Авто и все дела.

Если и ставить , то пружинку сверхмягкую, чтобы только подтягивала немного и на растяжение не была помехой для привода.

Насчёт упругости пружинки полностью согласен, там даже на вид конструкция не вселяет уверенности в послезавтрашнем дне. Буду лазить, приспособлю что ни будь. Пока и так жить можно, но хочется, чтобы работало как положено;)

BigKot 07.12.2022 13:59

Резинка от денег.

OFA 07.12.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 404403)
Резинка от денег.

Кажется недолговечной

BigKot 07.12.2022 14:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404406)
Кажется недолговечной

Покрестись. )
Больше года каталась там, пока не слетела. Пялить обратно стало лень, теперь опять без неё. Приход на уровне помытой машины. )))

OFA 07.12.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 404410)
Покрестись. )
Больше года каталась там, пока не слетела. Пялить обратно стало лень, теперь опять без неё. Приход на уровне помытой машины. )))

Это наверно хорошая, из под долларов:smile-big:

BigKot 07.12.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404419)
Это наверно хорошая, из под долларов:smile-big:

Не, в лучшем случае из под юаней. )))

Soldat163 09.12.2022 13:45

Я с пружинкой уже третью зиму. И когда ставлю в положение только в ноги, дует только в ноги,а не как раньше, бо́льшая часть потока шла в лицо а ма́лая часть в ноги. Из за этого был дискомфорт. Особенно в АВТО режиме, когда скорость обдува большая. То есть лицо уже горит, а ноги мёрзли.

OFA 11.12.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Soldat163 (Сообщение 404659)
Я с пружинкой уже третью зиму. И когда ставлю в положение только в ноги, дует только в ноги,а не как раньше, бо́льшая часть потока шла в лицо а ма́лая часть в ноги. Из за этого был дискомфорт. Особенно в АВТО режиме, когда скорость обдува большая. То есть лицо уже горит, а ноги мёрзли.

У меня в положении Ноги дует в ноги. Преимущественно. А по немногу идёт вотвсех остальных направлениях. Если в машине 1-3 человека, то нормуль по месту, и ногам болемень тепло, и стёкла чистые. Но если больше или народ распаренный, то стекла затягивает на раз - два. Приходится переходить Стекло - ноги. А вот тут больше в морду дует, чем в ноги как раз((

Добавлено через 20 секунд
От чего пружина?

Тартарен 11.12.2022 18:22

Цитата:

Приходится переходить Стекло - ноги. А вот тут больше в морду дует, чем в ноги как раз((
ну не знаю, на стекло дует хорошо, в ноги так себе в морду почти не приходит.

Сергей 74 11.12.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от rsl (Сообщение 404284)
Завел машину ,не работает вентилятор отопителя- неделю назад ставил машину, всё работало. СВ без климата. Крутишь -индикатор работает. Реле ,предохранитель рабочие , перемычку ставишь - не искрит.Больше не лазил (-20).Кто сталкивался? Если это РЧВ, ремонтируется или сразу новый.

Было такое 1 раз на первой Весте! Загоните машину не надолго-в теплый гараж или на мойку, и все будет ОК!

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.