Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена ремня ГРМ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11038)

Ладовоз 02.11.2022 11:29

Re: Замена ремня ГРМ, через сколько ?

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 400888)
На ремень хоть засмотрись, сегодня целый, а завтра рванёт (образно), в структуру не заглянешь:struggle:. На моей в сервисной книжке написано "замена ремня грм через 180 000км"! А сосед в конце 21 года купил, у него "замена ремня грм через 90 000км", вот и думай:smile-big:.

Ты про это?https://youtube.com/shorts/WDLOzJ-PnW8?feature=share

leopold 02.11.2022 23:33

Что там? Ролик развалился? Меня в ютьюбе забанили:smile-big: Бывало не раз на вазах раньше, новый ремень (ну или проходивший пару-тройку сотен тыщ км) рвёт без видимых причин (без трещинок и отслоения зубьев). На вестах такого не слышал, но осадок в памяти с тех пор остался.:smile-big:

nordline 07.11.2022 11:46

Интересные дела пошли. Цены на комплекты грм INA 530053610 резко упали в 2-3 раза. Решил заказать в юлсуне за 4,5 т.р. Только сдаётся мне что это будет Китай.

Варвар59 07.11.2022 12:00

Цитата:

Только сдаётся мне что это будет Китай
контрафактный. или не?

Never 07.11.2022 13:10

А что, есть смысл ставить из комплекта или оставлять родные штатные опорники и ездить как на пороховой бочке? Есть же нормальное решение, ролик Койо. После покупки К2 со 126м двс, сразу выкинул родной, поставил японца и забыл, хотя и пробег был всего 20ткм. Или на новых вазодвс есть замороки какие то в плане установки его?

BigKot 07.11.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 401251)
А что, есть смысл ставить из комплекта или оставлять родные штатные опорники и ездить как на пороховой бочке? Есть же нормальное решение, ролик Койо. После покупки К2 со 126м двс, сразу выкинул родной, поставил японца и забыл, хотя и пробег был всего 20ткм. Или на новых вазодвс есть замороки какие то в плане установки его?

Кроме опорника же есть ещё натяжной и ремень. Поштучно брать раньше было большее палево, чем комплект. У меня и на весте коя стоит уже года два.

Never 07.11.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 401252)
Кроме опорника же есть ещё натяжной и ремень. Поштучно брать раньше было большее палево, чем комплект. У меня и на весте коя стоит уже года два.

Зачем поштучно, брать комплект, выкидывать опорник и менять его на Койо. Имхо, в мех-ме грм натяжной и ремень не так напрягают, как опорник, который умирает почти всегда внезапно, в отличие от японца, который максимум может завыть перед смертью и выть может долго, да и не слышал о быстрой кончине оного.
Сейчас конечно, в эру безвтыка, это не так актуально и тем не менее не особо радует перспектива встать где нибудь в мороз за тыщу км от дома из за гребаного ролика.

Пробег какой на Койо?

BigKot 07.11.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 401253)

Пробег какой на Койо?

Условно 25-30к, точно не помню.

Never 07.11.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 401254)
Условно 25-30к, точно не помню.

Новый еще. У меня на работе на вольвах натяжные и опорные ролики подобного плана, как и натяжной Койо, стоят, опорный почти такой же, у натяжника просто сам натяжной мезанизм другой. В ролики вольво с завода запрессованы всегда подшипники Койо , до замены обычно по 3-4 тыс м/ч ходят.

Demacr 07.11.2022 14:14

Всем привет. Пробег перевалил за 91000 км, двигатель 1.6, машина начала 2019 года. Вроде как пора менять помпу с ГРМ (или не пора?), но все не могу определиться, что брать, где и как не нарваться на подделку? Поделитесь опытом/советом, пожалуйста.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.