![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Да эта хреновина для заряда АКБ которые в буфере стоят.
|
Цитата:
Ну а так, конечно, Кулон более универсален. Но и дороже сейчас сильно. |
Цитата:
Лет шесть назад покупал его, платил больше пяти. Спустя небольшое время он у меня подох. Думаю сам виноват, использовал его на морозе. Попытался отремонтировать, купил детали на Али. Мне видать какое-то фуфло подсунули, проработал он ровно час и подгорел так, что восстанавливать я его не стал. Собрал в его корпусе БП с этим модулем Добавлено через 42 минуты Цитата:
Почему бы тебе не аргументировать свои утверждения? |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, учитывая, что в ассиметричный заряд умеют немногим более, чем никакие ЗУ, такая приспособа призвана за копейки дополнить функционал имеющегося в наличии ЗУ. По-моему, это отличная идея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Различные его вариации умеют некоторые готовые зу. |
Цитата:
Я не пойму с какой целью ты мне об этом пишешь? %) |
Цитата:
Цитата:
Описанная мной методика ассиметричного заряда - достаточно изматывающая для аккумулятора, поэтому на новых и живых не применяется. А вот для убитых и хорошенько засульфатированных, как говорится у медиков, риск сделать хуже гораздо меньше, чем потенциальная польза Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстать, у меня есть дешевый Кедр-5 с функцией "цикл", который, по сути аналогичен описанному мной алгоритму. Всем бы он был хорош, только напряжение зарядки на нем 14,1В )) И оно не регулируется никак (кроме как паяльником) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |