![]() |
Re: Свист, шум двигателя
Камрады, пару недель как появился свист/вой при езде около 90-100 км/ч на 5-й передаче. Обороты около 2700. Очень похоже на вой коробки на 2-й, но тут 5-я, она-то вроде не должна выть. И что характерно, вой не постоянный, а завывания с частотой 2-3 секунды. Что это могло-бы быть?
P.s. может на 5-й так прерывисто выть, если уровень масла больше нормы залит? |
Пятая тоже может выть, она ж не прямая. А на четвертой есть завывания?
|
Цитата:
Сначала думал, что когда едешь вдоль разделителя полосы (заборчика на столбах) похожие завывания есть от отражения, но вчера понял, что не из-за этого. Пытался послушать с открытым окном, думал может завихрения от антенны или от зеркал идут, но ничего не слышно за шумом ветра. Подшипники в колесах не прерывисто гудят? Не похоже на вой коробки? |
А полосы разделительные не пересекаешь? Я тож думал что с ходовкой што-то при перестроении, а оказывается полосу нарезали и получается вой при наезде шины
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, на калине пятая тоже выла. не так зло, как вторая. гораздо тише и выше. но вой совершенно отчетливый. а на весте коробка та же. |
Цитата:
|
Цитата:
а есть железная уверенность, что это коробка? может от набегающего потока где-то вибрация |
Цитата:
P.s. хотя стоп, на 4-й я пробовал с такими-же оборотами ехать (2700 примерно), а если с такой-же скоростью попробовать и будет шуметь, то либо воздух, либо колеса, так? А кто-нибудь может описать шум от кончившегося ступичного подшипника? |
Цитата:
Крышку ГРМ вскрывал, ролики , помпу слушал? Генератор слушал? |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |