Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зимняя резина на КРОСС (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2428)

DimichSH 25.09.2019 11:53

Re: Зимняя резина на КРОСС

Взял на кросс себе зимнюю Nankang SW8 17-ю штатного размера. Вышло 4490 за колесо. Долго сомневался, но погуглил тесты (а их буквально один-два в инете) и в тесте нанканг выше камхо, которая стояла на бывшей машине. На камхо ущербным себя зимой не чувствовал, поэтому думаю нанканг для меня пойдет. Конечно все решает финансовый вопрос, были бы деньги - взял бы ханкук).

Stelser 25.09.2019 12:03

Цитата:

кросс себе зимнюю Nankang SW8 17-ю штатного размера. Вышло 4490 за колесо.
Вот тоже думал насчет нее и маршала, но знакомые с шиномонтажки отговорили по всем фронтам) Из дешевых только 2 толковые (по их словам) - BF Goodrich и Hankook, 5к и 6к соответственно.
А по тесту о нэнкэнге, маршале и кумхо написали, что не рекомендуют к использованию. Отпишись потом, как они.

DimichSH 25.09.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 265927)
Вот тоже думал насчет нее и маршала, но знакомые с шиномонтажки отговорили по всем фронтам) Из дешевых только 2 толковые (по их словам) - BF Goodrich и Hankook, 5к и 6к соответственно.
А по тесту о нэнкэнге, маршале и кумхо написали, что не рекомендуют к использованию. Отпишись потом, как они.

Ну в тесте победитель набрал 86 баллов из 100, а нанканг 71. Разница не в разы, а на 15-20%. BF Goodrich уж очень старая модель. А вот ханкук на 2-3 местах, по соотношению цена-качество выше всех похвал. Если хватает денег то брать только его.

Uninstaller13 25.09.2019 14:06

Цитата:

Взял на кросс себе зимнюю Nankang SW8
была у меня на Гранте Nankang SW7, 2 сезона была нормальная, на 3-й дубовая стала, продал, все шипы на месте были.
Из недорогого могу посоветовать Gislaved NF200 - отличная резина, тихая

Stelser 25.09.2019 14:31

Цитата:

Из недорогого могу посоветовать Gislaved NF200 - отличная резина, тихая
в 205/50/17 ее нет) Кстати, ханкук подешевел, у нас уже за 5700 можно найти, это странно)
По ханкуку прям не покидает ощущение проплаченных отзывов и обзоров

DimichSH 25.09.2019 14:38

Цитата:

По ханкуку прям не покидает ощущение проплаченных отзывов и обзоров
Она в европейских обзорах на вторых местах. Там вряд ли проплачено.

Stelser 25.09.2019 15:53

Цитата:

Она в европейских обзорах на вторых местах. Там вряд ли проплачено.
Ну вот на тестах за рулем они сами отметили, что покрышки, которые им дали на тест весной были лучшего качества, чем купленные осенью
http://tyre-sales.ru/netcat_files/us...es/ar18w/3.png

Parenek 29.09.2019 16:38

Короче как я понял диск на 15 с вылетом ET40 будет на весту SW Cross норм?! Вначале подыскивал с вылетом ET45 но что-то не нашел с таким вылетом подходящего дизайна, да и пишут, что вылет 40 даже лучше, хотя в шинном калькуляторе с таким вылетом плечо обката становится положительным, но незначительно, на что это влияет тоже не знаю.

BigKot 29.09.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 266472)
Короче как я понял диск на 15 с вылетом ET40 будет на весту SW Cross норм?! Вначале подыскивал с вылетом ET45 но что-то не нашел с таким вылетом подходящего дизайна, да и пишут, что вылет 40 даже лучше, хотя в шинном калькуляторе с таким вылетом плечо обката становится положительным, но незначительно, на что это влияет тоже не знаю.

Диаметр диска не единственный аспект. Ширина планируемой резины так же важна.

MrRip 30.09.2019 10:28

Цитата:

Диаметр диска не единственный аспект. Ширина планируемой резины так же важна.
скорее не ширина резины, т.к. ту же 195 можно и на 6"-6,5"-7" натянуть, а ширина диска.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.