Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta и Renault Kaptur (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2459)

Ланселот 29.12.2017 07:52

Re: LADA Vesta и Renault Kaptur

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 162451)
С этим у весты полный порядок. Не гниет не ржавеет вроде.

Вот это самое главное! А то я на машинах по-долгу езжу....

phoboeus 30.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 162393)

И все же - не понимаю, почему каптюр, а не... тот же солярис?

Кроссовер - Каптюр. поэтому и св кросс популярнее простого св.
кстати сегодня воочию осмотрел снаружи ладу весту св кросс цвет марс.
такая маленькая машинка, компактненькая, честно думал, что она все таки чуть покрупнее.

Сергей 74 30.12.2017 12:37

Цитата:

короче надо брать дастер будет тоже самое только дешевле
Скоро новый Дастер выйдет. Хорошо смотрится!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а что бы я взял себе при наличии относительно приличного капитала ляма в 1.5.
Рав-4, Х-Трейл, Оутлендер. Счас хорошие скидки.

inFINity_VRN 30.12.2017 12:53

Цитата:

Кроссовер - Каптюр. поэтому и св кросс популярнее простого св.
А с каких пор св кросс стал кроссовером, вроде каптюра?)

Ланселот 30.12.2017 14:05

Надеюсь у нового дастера не будет этих дурацких порогов?

inFINity_VRN 30.12.2017 14:18

Цитата:

Надеюсь у нового дастера не будет этих дурацких порогов?
По крайней мере обещают регулировку руля по вылету, но кнопки подогрева сидений в том же месте остались.

Ланселот 30.12.2017 15:50

Дастер меня отвратил прежде всего своими "свинячими" порогами. Выйти из него не испачкавшись - тот еще подвиг.

ProMan 07.01.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от phoboeus (Сообщение 162389)
на внешности все преимущества и заканчиваются, приборная панель на любителя, за климат надо доплачивать иначе будут крутилки от дастера.
переднеприводные каптюры берут те у кого не хватило денег на полный привод, но по каким то причинам не захотели брать дастер.
и не поверите все они смотрели перед покупкой весту (опросил двоих кто купил передний каптюр), так что очень даже конкуренты по цене особенно.

Добавлено через 1 минуту

а люди у которых едва хватает денег на переднеприводной каптюр, как раз и смотрят весту в качестве альтернативы, там главное цена в голове, а не вариатор и полный привод, это уже потом будет когда кредит дадут.
и если денег хватает- кредит одобрен, то люди берут каптюр, если не хватает то весту, тут уже можно сказать не конкуренция, а просто выбора нет.

Ну, по-моему, я уже отвечал почему Каптюр.
Цитата:

Сообщение от ProMan (Сообщение 159641)
По теме. Рассматривал обе машины: Кросс и Каптур. По моему мнению, стоит сравнивать только переднеприводной Каптур с Вестой, потому как характеристики сходны, цена Весты в максималке и Каптура в минималке крайне близка. Зачем сравнивать машину с полным приводом и без него? С движком 1.6 и 2.0?
Из этих двух я выбрал Каптура, но не потому, что Веста Гэ. Именно на нее изначально замахивался. Выбрал Рено, потому что под конец года они предложили лучшие условия по скидкам, трейд-ину, подаркам, кредиту (0%!). Если суммировать все полученные выгоды, то Каптур обошелся по цене обычного универсала.

Передний привод - потому что полный не нужен, а вот клиренс - очень хорошо.
1.6 - потому что ест меньше, чем 2.0. Возможности 2.0 излишни, а также к 2.0 плюсом идет ПП, а следовательно смотри выше.
Барабаны сзади на Каптюре? Камон! Да и хэ с ними, вся продукция Рено отлично тормозит, Каптюр не исключение. Мне, как потребителю, абсолютно покер на барабаны, главное - как тормозит. А, еще, по моему опыту задние колодки стираются быстрее передних из-за летящих грязи и песка из-под передних колес. А барабаны ходят далеко за сотню ткм.
Была бы Веста, если были соблюдены условия в моей цитате, однако ВАЗовцы решили пока рубить бабло на торопящихся, ну да это их дело.
Если сравнивать Каптюр и Весту, то плюс Весты в просторе на втором ряду, в Каптюре теснее. Больше явных преимуществ нет ни за одной машиной, уж поверьте :)
PS Я говорю о Весте SW и Cross SW.

Neibot 08.01.2018 00:30

Цитата:

Мне, как потребителю, абсолютно покер на барабаны, главное - как тормозит. А, еще, по моему опыту задние колодки стираются быстрее передних из-за летящих грязи и песка из-под передних колес. А барабаны ходят далеко за сотню ткм.
Сотня тыкм, говорили они.
Энергетик на своей весте еще 40 не проехал, а барабаны поменял уже. Но во всех роликах машину нахваливает.

Мой опыт: http://www.polosedan-club.com/thread...49#post-248340

Сейчас сзади диски - к первому ТО износ передних колодок - 30%, задних - 20%.
Передние сточатся таки быстрее.

ProMan 08.01.2018 10:15

Ну, у меня тоже не первая машина, я сужу по своему опыту и стилю езды. Если ездить на ручнике, то барабаны и десяти ткм не проживут. Лично в моей эксплуатации барабаны ходят более, чем в два раза дольше колодок.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.