Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор тормозных дисков (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=294)

SappyToxin 09.10.2019 13:09

Re: выбор тормозных дисков

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 267886)
просто сырой авто не надо покупать, надо подождать годок, пока доработают хоть что-то

Вы думаете что они сейчас делают лучше? Автоваз
это 50% лотерея и даже на вроде бы нормальной с первого взгляда машине в последущей эксплуатации вылазиет куча дефектов и неисправностей. Просто многие закрывают глаза или делают вид что все зашибись.

dema 09.10.2019 13:43

Цитата:

У меня машина начала 2016 года. Все с ней нормально. Пробег я писал выше.
у меня 800-ая машина по счету
куплена в декабре 15-ого

сейчас пробег 65
все с ней нормально на текущий момент. детские болезни вылечили персональные менеджеры, болезни более серьезные я полечил сам (какие-то сильно вовремя...удача)

сейчас машина продолжает бегать и менять ее в ближайшее время не планирую.

зыж. машин даже не совсем конвейерная, по всей тачке отметки о дате производства 09.15 и пометки маркерами ....видать отладка конвейерного производства)))

Uninstaller13 09.10.2019 14:15

Цитата:

Вы думаете что они сейчас делают лучше? Автоваз
да, многие узлы улучшают, мне вот поменяли стабилизатор, теперь гофру нового образца поставят

Александр174 09.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 267889)
У меня машина начала 2016 года. Все с ней нормально. Пробег я писал выше. А по поводу дисков - все зависит от вашей манеры вождения. Тормоза тут не при чем. Да, у меня тормоза не верещат при каждом нажатии на педаль. Также я уже писал, что в гараже лежит комплект тормозных дисков от Lynx и колодок Galfer. Пусть лежат до весны. Особой необходимости сейчас в их замене нет. Если у вас не так, то на вашей машине и не я езжу, а вы. А износ дисков - плата за отличные тормоза. Если вам такие не нужны - дело ваше, собственно как и здоровье. Только вот вы забываете, что вы не одни на дороге, и с колодками Sangsin (Hi-Q) можно легко догнать резко оттормозившуюся машину. Если оно вам надо - ваше право, мне такого счастья не надо. Я лучше буду менять диски раз 50-60 тык, но буду уверен в торможении. И еще - твои колодки тише заводских? Сдается мне (по своему и шурина опыту), что они верещат как резаный поросенок при каждом нажатии на педаль, чего нет на оригиналах...

У меня так же 2016 декабрь, за 50т на дисках был износ 4мм никогда такого не видел, это первый автомобиль на котором я диски в принципе менял,и я не понимаю где у Весты хорошие тормоза? Если ты такое пишешь то просто не ездил действительно на нормальных машинах

Uninstaller13 09.10.2019 15:08

Цитата:

я не понимаю где у Весты хорошие тормоза?
у весты хорошие тормоза, ездил и на более дорогих авто

Chervonec 09.10.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 267814)
что то не понял насчет пары миллиметров...новые 22 мм предельный размер 19.8мм...это как...вы до чего считаете? у диска всего износ до замены 2.2 мм

Не правильно написал я, у сына замеряли 19.9, сказали что еще осталось 0.1 на следующем ТО будут менять (15 000 км).
А у меня на ощупь с одной стороны, штангенциркулем не мерял, около 0.3-0.4 мм, поэтому и написал так.

TOSJ 09.10.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 267946)
Не правильно написал я, у сына замеряли 19.9, сказали что еще осталось 0.1 на следующем ТО будут менять (15 000 км).
А у меня на ощупь с одной стороны, штангенциркулем не мерял, около 0.3-0.4 мм, поэтому и написал так.

Тогда все понятно)) похоже по тормозам есть какое то разнообразие..что было то ставили? у меня к 33000 диски ушли...поменял..колодки стерлись на 30%...это не нормально по моему..

Uninstaller13 09.10.2019 16:18

Цитата:

это не нормально по моему..
конечно не нормально, то ли диски слишком плохие, то ли колодки слишком хорошие)
на гранте у меня, помню, колодки стерлись на 35тыс в ноль почти, диски были целые, на весте щас стерлись на 28тыс на 60% всего

Александр174 09.10.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 267944)
у весты хорошие тормоза, ездил и на более дорогих авто

С чем сравниваешь? Новое и б/у?
И чем хороши?

Uninstaller13 09.10.2019 16:46

Цитата:

С чем сравниваешь?
сравниваю с джеттой и крузом, вполне сопоставимы тормоза

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

И чем хороши?
хороши тем, что хорошо тормозят, прогнозируемо

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.