Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

durashki 29.10.2019 17:21

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:

Вроде как про весту разговор и 11 лет.
Где в моем утверждении написано про весту, дружище?? )) До этого у меня калина с климатом. Все то же самое, в отличии от кнопки полный АВТО. Там климат регулировал заслонкой тепературой, тут АВТО еще и скорость, что по мне так лишнее. Правда как посоветовали выше, выставил климатическую зону "2" . Сейчас вроде дует, но погода не та, буду ждать тепла)))

katran 29.10.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 271203)
Где в моем утверждении написано про весту, дружище?? )) До этого у меня калина с климатом. Все то же самое, в отличии от кнопки полный АВТО. Там климат регулировал заслонкой тепературой, тут АВТО еще и скорость, что по мне так лишнее. Правда как посоветовали выше, выставил климатическую зону "2" . Сейчас вроде дует, но погода не та, буду ждать тепла)))

Ну про калину может и не понял. Не мог просмотреть ссылку, не открывается, поэтому вопрос.
Выставил климатическую зону "2"-это что?

rvs63 29.10.2019 22:19

Цитата:

Выставил климатическую зону "2"-это что?
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...y-na-lada.html

durashki 05.05.2020 18:12

Парни, я что то крутил инструкцию к кондею. И вот возник вопрос. Что за вариантное исполнение с заправкой газом R134а или HFO (1234) yf ?? Это экспортные что ли? И второй вопрос, может кто знает какое давление должно быть нормальным при работе кондея? Смотрю в опендиаг есть такой пункт, и по нему теоритически наверно можно проверять его здоровье, но надо знать какая цифра верная.

Дмитрий_Воронеж 05.05.2020 18:42

Цитата:

Что за вариантное исполнение с заправкой газом R134а или HFO (1234) yf
Тот второй, как мне сказали заправщики кондеев, стоит 12 тысяч за одну заправку!

Цитата:

Это экспортные что ли?
Похоже, какой-то экологичный.

durashki 05.05.2020 18:49

Цитата:

Похоже, какой-то экологичный.
"HFO-1234yf (R1234yf) — вещество, совместно разработанное компаниями DuPont и Honeywell. Его ПГП равен 4, что на 99,7 % ниже, чем у R134a."
Точно, видимо для поставок в европу. Ну короче хрень, которую продвигали, но что то там даже пошло не так, и он даже воспламенялся. В Местных авто его не должно быть точно.
А вот про давление не находил инфу?

Дмитрий_Воронеж 05.05.2020 18:51

Не находил, но кондиционерщики должны знать

klauss 05.05.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 297865)
может кто знает какое давление должно быть нормальным при работе кондея? Смотрю в опендиаг есть такой пункт, и по нему теоритически наверно можно проверять его здоровье, но надо знать какая цифра верная.

интересно, откуда эта цифра там
насколько знаю, в автомобильных кондеях стоят датчики по типу давления масла
т.е. просто замыкаются/размыкаются по предельным давлениям и не более

durashki 06.05.2020 01:24

Цитата:

интересно, откуда эта цифра там
не могу сказать, но она изменяется при температуре и при работе\остановке. Или я ошибаюсь. Но когда помогал автору опендиага налаживать модуль климата и тогда по-моему видел что меняется. Завтра проверю еще раз точно.
Я тоже думал, что опендиаг не может ХХ регулировать, а оказалось вполне справляется

g0d 19.05.2020 13:41

Всех приветствую. Владею Lada Vesta SW Cross 1.8 Luxe Multimedia.
С климат контролем. До этого была Гранта тоже с климатом. Так вот на Гранте было когда надо охлаждать салон открывались передние дефлекторы, а также заслонки лобового и боковых стекол. Что бы не простудится просто закрывал передние дефлекторы и все хорошо - холодный воздух дует в стекло и в машине прохладно и нет риска простудится. На Весте же в этом случае открываются только передние дефлекторы и, соответсвенно, есть шансы простудится. Собственно вопрос: Может кто заморачивался, как можно перепрограмировать блок климат контроля. Написал на завод, отправили к офф. сервису. Сервис не знает.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.