![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
Пока забить? |
Добрый вечер.
Первая проблема. При включении задней передаче, через раз она не включается, на секунду включается камера заднего вида, потом отключает и на приборке загорается шестеренка с восклицательным знаком. Горит постоянно. Приходится включать режим А, потом пробовать опять R, пока не включится задняя. Шестеренка не гаснет. В режиме А с шестеренкой передачи вроде бы переключается ок. Чек пропадает если заглушить авто и какое-то время не трогать. Записался к ОД. Но хочется знать чего ожидать и чем чревато, может кто сталкивался. Еще нюанс, не знаю было ли это до, или начал прислушиваться уже после проблемы, но при включении задней порой издается стук из под капота, где-то читал что это ок, типа на заднюю нету синхронизатора, но уже после этого стука, когда начинаешь движение она лязгает еще один раз. И еще один вопрос. Как правильно включать заднюю? Нужно ли делать паузу на N или можно сразу и А в R? Полная остановка это понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Читал, но грешным делом все равно подумал может я чего не так делаю, что косяк такой вылез, первый робот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Съездил к ОД, сделали адаптацию, поездил сутки все ок. На второй день опять словил эту шестерёнку при включении задней. Нет возможности оставлять машину диллеру ближайшую неделю. Пока буду ездить так, не так критично, врубить то заднюю можно после чека, но осадок есть.
Какие могут быть варианты, а чем косяк если адаптация не помогла по сути? Интересно это какой то серьезный косяк, который может прогрессировать и нужно пушить диллера и решать или это такие особенности работы робота, ибо кроме этого нюанса(раз-два в день не включается задняя передача с первого раза, но включается со второго) нареканий нету. |
Я перед включением задней всегда сначала перевожу селекто в N, затем снова в А и только после этого в R. Привычка после механики всегда включать заднюю через передачу. И все всегда включается идеально.
|
Вчера сделал самостоятельно бесплатную адаптацию АМТ по методу из этого поста: https://www.drive2.ru/l/529489616638575878/
Все отлично получается. Еще одной проблемой меньше! Заодно активировал боковую подсветку поворотов... |
Цитата:
|
ну автор же написал периодичность с которой он ее делает
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |