![]() |
Re: Безопасность Лада Веста
Ах да, я забыл, что на этом форуме можно либо хорошо о весте, либо никак. А по делу есть что ответить?
Из тех страшных фотографий, что есть в сети, я вижу что зад у Весты пластилиновый. Из последнего вот: https://m.youtube.com/watch?v=RXtngFq3Yws По внешним повреждениям удар вроде бы и не очень сильный, а металл под задними сидениями поднялся. |
Цитата:
Цитата:
зы. А ролик свой вы, судя по всему, как минимум не досмотрели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему в попу влетел Сааб на большой скорости. Хозяин Весты так и сказал: "Очень быстро ехал". От удара Весты вылетела на встречку. Водитель получил травму шеи. |
Если бы он очень быстро ехал, внешние повреждения были бы как в rear crash test'e в той ссылке, что в моём сообщении. А при таких внешних повреждениях Весты и Сааба , удар был не очень сильным, (30-35 км/ч, вряд ли больше), но при этом произошла деформация пола под задним сиденьем, что грозит травмами задних пассажиров, т.е. клетка салона начинает деформироваться до того, как энергия удара будет поглощена задней частью кузова (эта мысль проскакивала в коментариях к этому видео). Как бы, в этом случае не стоит говорить, что веста хорошо выдержала удар.
ДТП с лексусом (на предыдущей странице). Клетка салона сложилась до средней стойки. Где жесткость жизненно важного пространства? Фронтальный удар конечно веста держит неплохо, по сравнению с калино-грантами прогресс заметный, а сзади по моему все также грустно https://m.youtube.com/watch?v=8eEjToKF6j4 Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Прежде всего меня волнует безопасность моих детей, потому что на заднем сиденье чаще всего ездят именно они. Мне уже два раза приезжали зеваки в зад, слава богу не очень сильно. Весту я рассматриваются в качестве будущего своего авто, поэтому и пишу здесь в надежде докопаться до истины.
Справедливости ради, я точно также не нашел заднего креш теста ни соляриса/Рио ни поло седана. |
Цитата:
ЗЫ. Врядли что-то было бы детям в детских креслах сидящим. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |