Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

Phantom70 24.11.2016 16:11

Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 78027)
При таких мощностях уже на проводах, реле, предохранителях и обмотке генератора падения будут приличные.

Предохранитель стоит на 60 А, если посчитать на 400Вт, то потери на проводах не более 15 Вт ,если бы были большие потери то просто обогрев бы нихрена не работал и на нормальном напряжении, провода бы грелись .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alex5 (Сообщение 78037)
Это в идеальном случае. А в реальности бывают потом (иногда - не сразу) течи (наличие которых очень трудно доказать, кстати) и даже ржавь из-за повреждения ЛКП. Это не теория, это опыт. Пугает вот это, а не новое стекло.

Ну это на какую степень круворукости нарвешься...

alex5 24.11.2016 16:13

Цитата:

Ну это на какую степень круворукости нарвешься...
Вот о степени-то и речь.

Ladavod 24.11.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от alex5 (Сообщение 78037)
Это в идеальном случае. А в реальности бывают потом (иногда - не сразу) течи (наличие которых очень трудно доказать, кстати) и даже ржавь из-за повреждения ЛКП. Это не теория, это опыт. Пугает вот это, а не новое стекло.

Да ладно. Сколько уже лет вазы идут с военными стеклами. Научились уже клеить.

alex5 24.11.2016 16:26

Цитата:

Да ладно. Сколько уже лет вазы идут с военными стеклами. Научились уже клеить.
А сколько лет машины красят? И что, все поголовно научились красить? Гайки-то крутить далеко не все умеют... И зачем мне рассказывать теорию, если у меня, повторюсь, есть собственная практика? По сути хотелось бы понять, ждать ли новых неисправных нитей или состояние больного будет стабильным? В общем, нужно мнение тех, кто заметил у себя неработающие нити относительно давно: каков прогноз развития болезни?

dema 24.11.2016 17:06

по каско лобач меняли весной у ОД
и дожди с тех пор были и любые другие погодные явления - все норм

gvsp 24.11.2016 17:18

Цитата:

Специально посмотрел сейчас: у меня стабильно 13.7 и на хх и на 3000 и самое главное , что включил обогрев ,на пару секунд провал и снова 13.7
На Приоре, правда с 98 сильным двигателем при включении обогрева просадка идёт. А когда включал сразу обогрев и переднего и заднего, то пару раз даже отключение обогрева лобового было по напряжению. Ну и даже на слух заметно, когда включил оборгев лба - нагрузка на двигатель очень увеличивается, обороты на несколько секунд просадиваются, пока ЭБУ не скорректирует подачу топлива.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

если посчитать на 400Вт
Провода наверняка и греются, как и генератор. Если он на холостых может выдать ампер 80, а стекло жрёт 30, то на обмотках генератора ещё выделится 133 Ватта.

alex5 24.11.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 78066)
по каско лобач меняли весной у ОД
и дожди с тех пор были и любые другие погодные явления - все норм

У какого ОД, если не секрет?

dema 25.11.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от alex5 (Сообщение 78111)
У какого ОД, если не секрет?

СКС

alex5 25.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 78202)
СКС

Спасибо, понял. У меня Боравто, он же СКС+. Во вторник поеду - будут изобретать, как это безобразие снять на видео. Мое их не устраивает, и не потому что плохое, а потому что именно мое.

korolev s 29.11.2016 05:43

Заметил, что в комплектации комфорт (июль 2016) обогрев лобового включается после второго нажатия клавиши обогрева. Включаешь первый раз - греется заднее стекло и зеркала. Включаешь, включаешь - тает переднее!

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.