Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышенный расход бензина (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=832)

Ladavod 10.02.2017 19:38

Re: Повышенный расход

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95271)
Ну и этот он- не правильно же делает! Согласен?

Смотря какую цель преследовать. Если соотносить истраченный бензин со средней скоростью, то вроде и нормально. Средняя скорость движения при запущенном двигателе. А какую среднюю надо? Выкинуть из расчета все остановки? Так это какой-то другой показатель, а не средняя скорость.

vam3009 10.02.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95276)
Смотря какую цель преследовать. Если соотносить истраченный бензин со средней скоростью, то вроде и нормально. Средняя скорость движения при запущенном двигателе. А какую среднюю надо? Выкинуть из расчета все остановки? Так это какой-то другой показатель, а не средняя скорость.

Просто это нужно обозвать по другому. Средний расход топлива при работе двигателя машины.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95282)
Просто это нужно обозвать по другому. Средний расход топлива при работе двигателя машины.

А при движении- это нужно чёто такое. датчик, что ты начал движение, тот же Глонасс. Исходя из этих данных и считать.

Ladavod 10.02.2017 20:24

Цитата:

Меня в школе учили что средняя скорость это пройденное расстояние за потраченное время. Машина не знает почему ты стоишь, просто в это время скрость движения 0 км/ч.

Цитата:

А при движении- это нужно чёто такое. датчик, что ты начал движение, тот же Глонасс. Исходя из этих данных и считать.

И как называется так посчитанный параметр? И главное зачем он нужен? Для каких целей? Купи БК настрой нужный тебе учет и все у тебя будет.

vam3009 10.02.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95301)
Меня в школе учили что средняя скорость это пройденное расстояние за потраченное время. Машина не знает почему ты стоишь, просто в это время скрость движения 0 км/ч.

И как называется так посчитанный параметр? И главное зачем он нужен? Для каких целей? Купи БК настрой нужный тебе учет и все у тебя будет.

ППЦ! Ладавод! Ты прав в первом предложении. Ты задумайся о другом- зачем она считает потраченный бензин на прогрев. когда скорость 0.

Добавлено через 4 минуты
Мы в 90-х годах раз не смогли найти ночлег в городе Мценск. Орловская область. Ночевали в гаражах. потому что там не очень дуло. Зимой было дело. в -20. Сожгли литров 20 бензина на холостом ходу. Это тоже считается по- твоему?

vam3009 10.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95335)
она же считает не только литры/км, но и литры/час

Нука! И где же?

Добавлено через 22 секунды
Просвети.

Dips 10.02.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95329)
Это тоже считается по- твоему?

конечно считается )) ты стоишь ) а расход средний на 100 растет )))

Ladavod 10.02.2017 22:22

Цитата:

Ты задумайся о другом- зачем она считает потраченный бензин на прогрев. когда скорость 0.

Бензин тратится, "она" его считает. Было бы странно, если бы не считала.

Цитата:

Зимой было дело. в -20. Сожгли литров 20 бензина на холостом ходу. Это тоже считается по- твоему?

Заметь, не только по-моему. Так что получается, что все не правы, а ты прав. Так не бывает. Если тебе для чего-то нужен расход только в движении, скорость только в движении и прочие хотелки, то ищи БК, который эти функции поддерживает. Мой Мультитроникс МРС-800 считает и "пробеги по пробкам" и "пробеги вне пробок" и "общий пробег". Правда я не знаю по какому принципу и как он это считает и вообще не смотрю на эту статистику, мне на не интересна. Больше я тебе ничего посоветовать не могу. Все приборки считают среднюю скорость по времени работы двигателя и пробегу. На мой взгляд это правильный подсчет средней скорости за определенный интервал времени.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95352)
Нука! И где же?

Просвети.

Все на том же дисплее. На светофоре или при прогреве посмотри что отображается когда ты стоишь.

vam3009 10.02.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95358)
Бензин тратится, "она" его считает. Было бы странно, если бы не считала.

Заметь, не только по-моему. Так что получается, что все не правы, а ты прав. Так не бывает. Если тебе для чего-то нужен расход только в движении, скорость только в движении и прочие хотелки, то ищи БК, который эти функции поддерживает. Мой Мультитроникс МРС-800 считает и "пробеги по пробкам" и "пробеги вне пробок" и "общий пробег". Правда я не знаю по какому принципу и как он это считает и вообще не смотрю на эту статистику, мне на не интересна. Больше я тебе ничего посоветовать не могу. Все приборки считают среднюю скорость по времени работы двигателя и пробегу. На мой взгляд это правильный подсчет средней скорости за определенный интервал времени.

Добавлено через 1 минуту

Все на том же дисплее. На светофоре или при прогреве посмотри что отображается когда ты стоишь.

Ты к словам не цепляйся! Ведь сам, надеюсь понимаешь. что я имею ввиду под словом он или она. Это первое

Добавлено через 2 минуты
Второе! Я думаю, что ты уже и сам сомневаешься. как же считается средняя скорость и расход топлива.

Ladavod 10.02.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95361)
Ты к словам не цепляйся! Ведь сам, надеюсь понимаешь. что я имею ввиду под словом он или она. Это первое

Откуда мне знать что и под чем ты имеешь ввиду, если у тебя понятие "средняя скорость" не такое как у всех.

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95361)
Второе! Я думаю, что ты уже и сам сомневаешься. как же считается средняя скорость и расход топлива.

Ты думаешь не правильно, я ни в чем в данном случае не сомневаюсь.

Да и смысл это обсуждать? Так написано в школьных учебниках, так реализовано во всех машинах. Пока наука другого не предложила. Да и менять показания приборки по своему усмотрению у нас возможности нет. Что купил, тем и пользоваться придется.

ВОЛК 11.02.2017 09:51

Пояснение к Мультитрониксам - в них есть настройка расход в пробках, где есть минимальная скорость поэтому весь расход до этой скорости он заносит в эту строчку,0 а все что выше этой скорости заносится в нормальный расход. Вопрос к ЛАДОВОДУ - к диагностике подключали через резистор или на прямую?

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.