![]() |
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2
вот поэтому на всех ТО дышу им в затылок .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суд может занять любую позицию. Но меня настораживают два факта.
1. Щелочное число залитого масла. Если взять пробу у любого автомобиля оно явно будет иметь разброс по цифрам. А остальные параметры? 2. Тольяттинский университет - это ВУЗ при АВТОВАЗЕ (он создавался при заводе). А значит судебная экспертиза теряет свой основной статус- независимость от сторон дела. Но уже апеляционный суд, а там не поспоришь (раз,два и к стенке ))))). ). 3. Самый важный. Создан судебный прецедент. Иными словами любая поломка двигателя или его систем может трактоваться как несоответствие щелочного числа масла. |
Цитата:
|
Сегодня состоялась судебная экспертиза двигателя. Вынужден быд подчиниться апелляцинному суду и привезти машину дилеру ответчику. Буду короток. Разобрали двигатель. Судебный эксперт произвел замеры. Поршни группы В ( С не оказалось , жалко ))).) За 800км стерлось до металла покрытие поршней. Заводское клеймо поршней имеет разную маркировку. Размер поршней 81,97. Размер цилиндров 82,02мм.
Вопрос к мотористам, знатокам. (огромная просьба ответить). 1. Обнаружилось наличие моторного масла ( чистое без грязи) в впускном коллекторе. Условно грамм 100 может больше. 2.Шейка шатуна центрируется по бобышкам поршня. Имеется ли допуск на ход шатуна вдоль поршнегого пальца. На моем двигателе он составляет 1-1.3 мм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мда дела. Завод видимо не причем. Либо не знал ( но я письмо писал, звонил), либо ИПГ дилера предоставлял неверную информацию. Пока фото выкладывать не могу. Но как двигатель мог работать на поршнях с кавитацией от расплавленного металла, с впаенными обломками маслосъемных колец? Кольца все целые. У ИПГ по документам стояли поршни В а не А. Странные дела творятся в дилерских центрах... |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |