Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Гагаринец 08.08.2020 19:59

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Алмазик (Сообщение 307727)
1,8 прошивка не сток, паулюс. Ушёл с завода год назад именно из за этого. Сейчас это как то явно пошло на ухудшение. Я считаю это не нормальным поведением. Иногда, это как то накладывается и разгоняешься как на хреново настроенном карбе, с провалами как старые пазики. Вдобавок ещё с похожим воем коробки.
Улучшает ситуацию режим спорт коробки, но постоянно ездить в этом режиме не комфортно.

Только читал, что Регулятор Давления топлива ставили на Весты, вместо 3,8 атмосферы , 3,5 атмосферы с завода.

После замены на 3,8 - все провалы проходили.

https://www.drive2.ru/l/539326672294381259/

MVA58 08.08.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 307804)
Только читал, что Регулятор Давления топлива ставили на Весты, вместо 3,8 атмосферы , 3,5 атмосферы с завода.

После замены на 3,8 - все провалы проходили.

https://www.drive2.ru/l/539326672294381259/

Ничего не меняется. Как только адаптации устаканятся, все вернется на круги своя. Аналогичная картина и при замене 3.8 -> 3.5 будет.
Для 1.8 и 1.6 модули бензонасоса отличаются. И отличие как раз в РДТ.

Цитата:

1,8 прошивка не сток, паулюс. Ушёл с завода год назад именно из за этого. Сейчас это как то явно пошло на ухудшение. Я считаю это не нормальным поведением. Иногда, это как то накладывается и разгоняешься как на хреново настроенном карбе, с провалами как старые пазики. Вдобавок ещё с похожим воем коробки.
Улучшает ситуацию режим спорт коробки, но постоянно ездить в этом режиме не комфортно.

А может стоит нормальную диагностику и обслуживание авто сделать?

Алмазик 09.08.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 307807)
А может стоит нормальную диагностику и обслуживание авто сделать?

Вы же сами понимаете, нормального диагноста который не только умеет ошибки считывать, но и данные может анализировать днем с огнём не найдёшь.
Тут обслуживание только свечи, фильтра менял и бенз нормальный лью. А что там ещё делать. Вот сейчас поочерёдно меняю катушки и езжу. Посмотрим. Спасибо всем за ответы, но тут уже не совсем в тему АМТ пошло обсуждение.
П. С. Забыл сказать, при езде с кондером в жару, именно в жару когда нагрузка компрессора большое, подергивания почти нет.

MVA58 09.08.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Алмазик (Сообщение 307900)
Вы же сами понимаете, нормального диагноста который не только умеет ошибки считывать, но и данные может анализировать днем с огнём не найдёшь.

Если-бы у Вас был заполнен профиль, то, вероятно, кто-нибудь из Ваших земляков откликнулся и подсказал-бы варианты.

Цитата:

Сообщение от Алмазик (Сообщение 307900)
П. С. Забыл сказать, при езде с кондером в жару, именно в жару когда нагрузка компрессора большое, подергивания почти нет.

Челябу 9.7х или 9.8 попробуйте прошить.

djon 10.08.2020 09:54

Цитата:

1,8 прошивка не сток, паулюс.

Паулюс на 1.8 не хвалят прошивку. У меня раньше на стоке тоже так было, сейчас TAX залит все нравиться.

Gromax 20.08.2020 23:36

Всем привет. Vesta SW cross брал в апреле 2019, 1.8 АМТ 2.0. На данный момент пробег 22 400. 80% этого побега город. Дом, работа, по работе. Первый звонок произошел 3 недели назад. Трогаясь со светофора в небольшой подъем, дорога из дома на работу, машину очень сильно затрясло, пришлось остановится, осмтрелся, попробовал тренутся, с меньшими вибрациями поехал. Продолжал ездить дальше . Затем стал отчётливо замечать, что при троганье со светофора , на первой, есть мини вибрации. Я обратился к диллеру. Записали на утро, где мне нужно было утром продемонстрировать этот дефект. Машину я оставлял на ночь, так на холодную, мне казалось , легче проявить проблему (потом понял, что нет). Мини вибрации зафиксировали, но большие детанации нет, они не проявились. После мне порекомендовали сделать адаптацию (600 руб не большие деньги, фин с ним, сделал). Затем, паркуясь задом, когда руль вывернут, я стал замечать, что детанации проявляются сильнее. Далее, нашел большую парковку , вывернул руль, кондиционер включен, начал по чуть чуть отпуская педаль, приводить автомобиль в движении , и нащупал тот момент , это где-то от 0 км до 5-10 км, когда проявляются сильные детанации. Газ при этом вообще не трогал, если добавить газа они уйдут и пойдет переключение дальше. Со второй и ваше проблем не наблюдается, только в ползучем режиме на первой. Сегодня мне удалось заснять на видео описанную выше проблему https://youtu.be/kiDiUeE2UN4. Завтра поеду к диллеру , но чтобы вести с ними уверенные коммуникации, кто сталкивался с подобным, как вы думаете, что вышло из строя? Сцепление , корзина, актуатор и т.д.

Миколаич 21.08.2020 00:00

Детонация это совсем другое. У вас корзина сцепления отжила свое.

Gromax 21.08.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309015)
Детонация это совсем другое. У вас корзина сцепления отжила свое.

22 тыс это нормально ? Город или брак? По гарантии надеюсь поменяют ? Сколько она стоит новая + работа? Хотел бы примерно понято сколько стоит решение

водитель 21.08.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Gromax (Сообщение 309018)
Город или брак?

Просто это Валео, оно такое.

Миколаич 21.08.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от Gromax (Сообщение 309018)
22 тыс это нормально ? Город или брак? По гарантии надеюсь поменяют ? Сколько она стоит новая + работа? Хотел бы примерно понято сколько стоит решение

По гарантии поменяют на такое-же. На 1.8 вроде нет альтернативной корзины. У меня 1.6, я менял на сакс - 5300 комплект (корзина, диск и выжимной) и 2600 работа. Ну и если адаптацию сами не умеете делать, еще за нее придется заплатить, т.к. она обязательна.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.