Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть ли смысл в ТО у дилера? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10645)

Шептун 30.01.2023 13:40

Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 410134)
Знакомы дилер не означает, что с ним надо вместе на рыбалку ездить. Достаточно двух трех посещений что бы понять "ситуацию". Выбрать нужного мастера, естественно для этого необходимо общаться с людьми. Ну а друг познается в беде. )). Правда от степени "беды" будет и проявляться нормальность дилера.

Не дешевле будет сторонне отремонтироваться? Х.з. ещё сломается не сломается, да и организмы могут быть разные и предпочтения на рыбалке.

Alpris 30.01.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 410137)
Не дешевле будет сторонне отремонтироваться? Х.з. ещё сломается не сломается, да и организмы могут быть разные и предпочтения на рыбалке.

На самом деле это все сразу проявляется - отношение дилера. Как у тебя приняли машину, долго ли ее мучали ( а то надо произвести замену масла, а ее держат в ремзоне часов 8). После обслуживания, остались ли "следы" рукастых мастеров. Как отвечают на вопросы. и т.д.
Когда мне дилер Азия Авто загильзовал двигатель втихую. То из всего ихнего коллектива, ( Весту два года обслуживал у них, т.е. были знакомые мастера на уровне узнавания ( т.е я знал их в лицо, общались при прохождении ТО). То только один человек намекнул на это фразой "я им говорил хотя бы поменяйте блок". Это когда машину привез на эвакуаторе, а после движок начал постукивать. Я , тогда не понял какой блок, что говорил , о чем...
Вот какой уровень знакомства надо иметь у дилера, что бы тебе сказали, "слушай здесь такое дело.. короче запороли тебе двигатель, но ты не волнуйся мы тебе машину сделаем как конфетку..."))).

OFA 30.01.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 410137)

Всё зависит от конкретных условий. Если у тебя есть толковый спец, которому ты доверяешь и ещё и берёт недорого, то почему бы и нет?

К примеру, в моём случае ситуация несколько иная: живу в райцентре, толковый спец есть, в машинах шарит выше среднего. Профиль - агрегатчик с уклоном в сторону АКПП.
Следовательно и услуги у него стоят выше среднего.
Очередь приличная "позвони через неделю-две".
Плюс к этому нужно самому найти, всё закупить и привезти. Это тоже время и деньги.
Поэтому визит к дилеру для меня с этого ракурса не такой уж и хреновый вариант. Записался на определённый день, все расходники в наличии там же.
Да. Не все расходники меня устраивают где-то, но в целом достаточно удобно.

Варвар59 30.01.2023 15:34

Цитата:

Выбрать нужного мастера
это невозможно сделать. назначают того, который свободен.

dema 30.01.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 410143)
это невозможно сделать. назначают того, который свободен.

это можно заранее обсудить и определить время/записаться....ну по крайней мере у меня получалось, пока к ним ездил

Botsmann 30.01.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 410116)
делают меньше чем за 3 часа (по нормативу вроде больше должно быть).

Был у них 2 раза: первый и последний.
На ТО-1 всемработы провели за 1,5 часа.
Конечно спросил у них, почему так быстро, и почему в заказ-наряде стоит 3,5 часа (точно не помню уже). В ответ какая то бредятина...
Себе дороже с ними связываться.

AlexS 31.01.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 410086)
И как можно - в наше время, самому не присутствовать при то??!

Дилер ТО делается четыре часа :struggle:, вызывает за свой счет такси до дома, в ремзону нельзя, типа опасно.
Все последующие ТО и ремонты делаю сам в гараже у брата, надёжней и дешевле.

Ладовоз 31.01.2023 03:49

Звездец! ) Зная реальных людей в Перми. Сомнения вызывает выше написано.

OFA 31.01.2023 09:13

Короче единого мнения нет. Всё будетзависеть от конкретных условий, обстоятельств, ценообразования на рынке и своих личных хотелок, которые у всех разные))

sch 31.01.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 410170)
в ремзону нельзя, типа опасно.

Но при этом на осмотр новой машины перед выдачей (на подъемнике) - вэлкам, ни шлема, ни формы не надо надевать. Посмотреть на снятые з/ч после ТО - тоже заходи смотри.

Варвар59 31.01.2023 10:06

Цитата:

Посмотреть на снятые з/ч после ТО - тоже заходи смотри.
нормальный дилер положит их в багажник.

OFA 31.01.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 410188)

А отработку?))

sch 31.01.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 410188)

Положит, если отметишь, что заберешь их.
Нафиг мне нужны грязные фильтра - я ставлю галочку напротив "показать мне и утилизировать"

Варвар59 31.01.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 410189)
А отработку?))

нет, засранец себе забирает, а потом продает :)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Положит, если отметишь, что заберешь их.
мой всегда кладет. так привык, что даже не понимаю, зачем нужна

Цитата:

галочка "показать мне и утилизировать"

katran 31.01.2023 10:40

Цитата:

нет, засранец себе забирает, а потом продает
В небольших сервисах, обычно идет на отопление.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.