![]() |
Re: Противооткатная система
Цитата:
левая - тормоз, правая - газ но и там очень тяжело заставить человека не жать одновременно две педали)))) |
Это на классике эффект когда руля в сторону тормоз и газ и выходит дымовой завес от задка, только вот опять же одной ногой газ и тормоз.
|
Цитата:
а будет ли дальше занос или машина клюнет и занырнет в поворот - от прямизны рук водителя зависит. |
Ну для этого надо тренироваться, а так нафик такие приколы и так на дорогах хватает гонщиков экстрималов.
|
Цитата:
|
Очень мешает эта система. Особенно когда надо быстро тронуться, а она, цап и не пускает.
На подъеме в пробке тоже неприятно, постоянно образуется карман передо мной куда с удовольствием влезают другие. Пока не придумали как её отключить? |
Цитата:
нажми на газ и на оборотах около 1200-1300 она отключится ждать не придется. |
Цитата:
|
Re: HSA/HHC и механика
Честно Вам скажу, я уже пару раз заглох в горку, мне стыдно. Слишком уж "помошник" окуенный... фу.фу.фу...
Но ниче, на второй день мы его раскусили... По мне так - не нужна. Нет у неё никакого интеллекта, держит колодки сжатыми тупо пару секунд, потом отпускает ЗЫ А кто скажет, на основании чего или какого датчика эта система принимает решение о "помощи"? Просто уж совсем на чуть возвышении "стопорится". Мне и в голову такое не приходило, чтоб с ручника трогаться на уклоне. |
Газку чуть больше и он отпускает не дожидаясь этих секунд.
|
Мне тоже больше мешает, чем помогает. Отправлял запрос на Автоваз - можно ли программно эту функцию отключить? Отправили к ОД...
|
На тестдрайве проверил работу асистента подъема в гору- не понимаю, отчего все так кипишат.
Вполне нормальная функция - реально удобна (просто если не понимаешь принцип её работы то может поначалу напугать) Новичкам вообще маст хев. Дядькам навроде меня, которые 25 лет на ручке катались может поначалу не понравится :) Если ты готов к трем секундам "стояка" на подъеме (а именно три секунды держат тормоза) то никаких проблем нет. Срабатывание этой системы четко ощущается - повторю на тестдрайве проверял, секунды считал, ощущения на педали тормоза прочувствовал. Я даже знаю где точно эта функция мне понравится - есть у нас один "нехороший" подъем. Вот там эта функция будет супер. Личн оя бы больше напрягался из-за доп блока электроники (который на люксы ставят) вот это реальная засада. |
Цитата:
|
[QUOTE=dema;108152]ваще элементарно
нажми на газ и на оборотах около 1200-1300 она отключится ждать не придется. Спасибо, тоже попробую, а то в некоторых моментах неудобно. |
Мужики, вы все всю жизнь на дизелях ездили что трогаетесь с холостых? Это же банально вредно для двигателя.
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |