Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

dema 10.05.2016 21:46

Re: КПП от Renault?

Цитата:

Вот это как раз норма для механики. На всех машинах такое происходит иногда, втыкаете первую потом заднюю снова.
+1
на задей нет синхронизатора
поэтому если хочется включать с первого раза гарантировано, то делаем так:
1->нейтраль..далее отпускаем сцепление, ждем секунду, выжимаем сцепление и нейтраль->задняя
кароче, двойной выжим сцепления, как и на всех коробках без синхронизаторов.

udaff34 10.05.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 37696)
Это бывает абсолютно на всех МКПП, зубья ж надо чтоб попали в зацеп, а они не всегда встают так как надо )

Это касается только задней передачи, остальные ведь все тыкаются )))

Выше писал же человек с 400 км пробега, что и вперёд не все втыкаются. Я считаю тут косяк с механизмом переключения. Намудрили с этими тросами, с кулисой не было проблем с включением никогда.

Dips 10.05.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37702)
Да и на новой машине я такого не замечал. Кстати, на 408 Пежо на мешалке с новья тоже ничего такого не было, и потом тоже появилось. 1 в 1.

может не заметно пока эйфория не прошла ) а может быть тросики подтягиваются и смазка разбегается )

udaff34 10.05.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 37705)
+1
на задей нет синхронизатора
поэтому если хочется включать с первого раза гарантировано, то делаем так:
1->нейтраль..далее отпускаем сцепление, ждем секунду, выжимаем сцепление и нейтраль->задняя
кароче, двойной выжим сцепления, как и на всех коробках без синхронизаторов.

Может ещё перегазовку делать при переключении :smile-big:

Dips 10.05.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 37707)
Выше писал же человек с 400 км пробега, что и вперёд не все втыкаются. Я считаю тут косяк с механизмом переключения. Намудрили с этими тросами, с кулисой не было проблем с включением никогда.

Это совсем другой случай. с обычной кулисой по задней передаче ровно тоже самое всю жизнь везде встречалось и наверное и будет )

dema 10.05.2016 21:51

Цитата:

Может ещё перегазовку делать при переключении
ну это уже от фантазии)
хотя я на всех авто с МКПП, которые у меня были, вниз всегда с перегазовкой переключался....привычка)

Pol 10.05.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 37708)
может не заметно пока эйфория не прошла ) а может быть тросики подтягиваются и смазка разбегается )

Да ну, какая эйфория.. Я с робота С4 пересел на Весту, еще не успел выехать от ОД, а уже материл эту мешалку и лишнюю педаль.. Отвык.

Я человек практичный, мне машина просто ездить - не загоняюсь.

dema 10.05.2016 21:51

Цитата:

Это совсем другой случай. с обычной кулисой по задней передаче ровно тоже самое всю жизнь везде встречалось и наверное и будет )
именно

Pol 10.05.2016 21:57

Цитата:

Выше писал же человек с 400 км пробега, что и вперёд не все втыкаются.
И где этот человек? Я читал, что у него не втыкались, позвал слесаря из ближайшего СТО и у него все втыкается - пока тишина..

Я не хочу никого обидеть, но у моей жены тоже не все скорости втыкаются, а газ сам нажимается.. Это с одной стороны, а с другой, снова никого не хочу обидеть, писал тут один тип про ржавые точки и ржавые задние ступицы - и что? Ничего - ни одной фотки ни точек ни ступицы так и не показал и просто слился.. Много казачков.. Я тоже могу написать что угодно..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Может для Весты и нормально, но на куче машин на которых ездил ни разу не встречал, даже на 30-летней раздолбанной копейке.
Никто не твердит, что все нормально - есть вопросы, но почти все ерунда сущая. Лично у меня пока косячит свет - остальное пустяки.

Что касается включения задней скорости - когда вы пишете, что такого не встречали, то сами себя палите отсутствием опыта.. Такая проблема абсолютно у всех ПП машин с мешалкой.

Dips 10.05.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37716)
Я не хочу никого обидеть, но у моей жены тоже не все скорости втыкаются, а газ сам нажимается..

ахахах ) это вообще главная беда современного автовладельца, ладно женщины и девочки ))) мужиков расповадили сервисами ) а раньше все было по хардкору )) сам не сделаешь - никто не сделает, потом людей закаленных жигулями и собственным гаражом , разного рода мелочи не пугают )))

dema 10.05.2016 22:00

Цитата:

даже на 30-летней раздолбанной копейке.
кстати не понятно
у меня на шниве эффект был в полный рост, а там коробка от классики штатно стоит без переделок.

Pol 10.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 37722)
кстати не понятно
у меня на шниве эффект был в полный рост, а там коробка от классики штатно стоит без переделок.

Ну, тут как сказать.. Сел я в Пассат 1.4 ТСИ - заводится после 3-4 секунд кручения, жутко начинает троить, чихать, еле просирается.. Я говорю хозяйке - это что??? :tremble: А она - а что такое?? С движкой, говорит, у меня все норм.. Вот коробку два раза меняли - это да, плохо.. (пробег 60 тыщ) :cyclops::ghost: Так что - если кто-то говорит, что проблем не было, это не значит, их правда не было...

dema 10.05.2016 22:26

Цитата:

Ну, тут как сказать.. Сел я в Пассат 1.4 ТСИ - заводится после 3-4 секунд кручения, жутко начинает троить, чихать, еле просирается.. Я говорю хозяйке - это что??? А она - а что такое?? С движкой, говорит, у меня все норм.. Вот коробку два раза меняли - это да, плохо.. (пробег 60 тыщ) Так что - если кто-то говорит, что проблем не было, это не значит, их правда не было...
вот помню как сел я первый раз в свою октаху, только с салона забрал
завожу, а она тарахтит как-то подозрительно, вибрация на руль немножко пошла

товарищ рядом сидит, и такой "ыы, шкода))"
а потом оказалось что там первые сколько-то секунд зажигание работает так, чтоб быстрее прогреть кат)
и в этот момент реально тарахтит)

а потом смолкает и становится норм))

но есть и обратный пример
йэти 1.2 tsi dsg
2 раза до пробега 90 тыщ меняли цепь (растянулась) и уже опять пора
1 раза вкруг перекрашивали двири (ржа пошла) и через год опять пора перекрашивать
и еще по мелочи набралось....

xamurat 11.05.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37716)
И где этот человек? Я читал, что у него не втыкались, позвал слесаря из ближайшего СТО и у него все втыкается - пока тишина..

ТутА я. Не втыкались 3 и 4. Приехал к мастеру- начали втыкаться. Никто ничего не трогал (не ремонтировал). Проблемы нет , а первопричина неизвестна. Могу прислать видео невтыкающизся 3 и 4 передач.

Phantom70 11.05.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 37691)
Может для Весты и нормально, но на куче машин на которых ездил ни разу не встречал, даже на 30-летней раздолбанной копейке.

Добавлено через 4 минуты
Просто все как заклинание твердят, что все нормально.
Рычаг трясется- это нормально машина хорошая, передачи не втыкаются- это нормально, попробуй через хрен знает как, подвеска гремит и скрипит- тоже все нормально, дороги виноваты. Всем все нравится, машина хорошая! Чего вам приплачивают что-ли?

С чего вы взяли , что мне все нравится и я считаю , что все нормально.
задняя , да - на всех моих машинах такое бывало и на Гетце и на девятке и на класике, почитайте форумы любые - это абсолютно нормально, потому что на заднюю скорость , если я правильно помню нет синхронизатора в принципе на всех машинах так- из-за этого такая фигня.

Рычаг дергается - НЕ НОРМАЛЬНО,
скрипы - НЕ нормально,
Сверчки еще меня достают постоянно, я уже задолбался снимать пластиковые обшивки в салоне и искать постоянно сверчки и проклевать антискрипом. , посмотрите мой блог:
https://www.drive2.ru/r/lada/1656025/

сами поймете , что мне много чего не нравится в этой машине, но многое
и нравится тоже- управляемость, как стоит на дороге, салон , динамика, шумка , двигатель, электроника как работает.
У любой машины есть плюсы и минусы. Я вам и про свою вторую машину (Солярис) могу много чего плохого рассказать))
и про новый Гетц с салона какие проблемы были на первых 100 км., можно было вообще испугаться и отказаться от него.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от xamurat (Сообщение 37753)
ТутА я. Не втыкались 3 и 4. Приехал к мастеру- начали втыкаться. Никто ничего не трогал (не ремонтировал). Проблемы нет , а первопричина неизвестна. Могу прислать видео невтыкающизся 3 и 4 передач.

конечно выкладывай, интересно же.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.