Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1167)

inFINity_VRN 15.08.2017 21:41

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста

Цитата:

В сервисную книжку степлером внесен листок с телефоном лада асистн (и чего они там могут) и надпись, что с правилами ознакомлен.
Недавно был в салоне, задавал вопрос, ответ менеджера - отменили, на новые машины больше не работает и заработает ли, неизвестно.

Bett123 15.08.2017 22:54

"был... задавал..." и т.п.)))
Посмотрите на lada.ru, там русским по белому сказано "...для машин до 31.12.2016".

SmileP 16.08.2017 01:26

Цитата:

LADA Assistance - программа бесплатной помощи на дороге, для автомобилей LADA проданных с 01.03.2016 по 31.12.2016. Срок обслуживания – 3 года с момента покупки автомобиля.

Автомобили участвующие в акции:

LADA Granta (в т.ч. Sport);
LADA Kalina (в т.ч. Cross,Sport);
LADA Priora;
LADA Vesta;
LADA XRAY;
LADA 4x4 (в т.ч. Urban);
LADA Largus (в т.ч. Cross).

Зона действия программы: 170 городов России, в которых присутствуют официальные дилеры LADA. Москва +50 км от МКАД, остальные города +30 км от административных границ*.
http://www.lada.ru/service/assistance.html

В том числе есть подкачка колес))
Лучше бы давали насос что-ли.

Zozozul 16.08.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 129748)
я бы на вашем месте претензию на горячую линию ваза озвучил на вашего ОД.
у коллеги случилась какая-то проблема на калине, счет за эвакуатор дилер ему оплатил без проблем.

Звонить не стал на горячую линию, так как процесс шел, со мной все-таки вышел на связь рук-ль СЦ, и потому решил продолжать с ними решать проблему. Если бы она не решилась, то позвонил бы. А так уже смысла не было, как говорится после драки кулаками не машут.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130090)
Конечно печальная история, но не в обиду Вам могу одно сказать, как бы было с дилером шкода

Какие тут обиды))) Я не берусь сравнивать как было бы у других. Да я и не имею претензий к качеству выпускаемой продукции АвтоВаза. Есть претензии к профессионализму и компетенции отдельных сотрудников ОД, которые своими так сказать "ляпами" снижают уровень доверия к ОД.
Впоследствии общения и с рук-м СЦ и с инженером по гарантии ОД у меня уже не было никаких вопросов к их профессионализму и компетентному отношения к своей работе, вполне адекватные и приятные в общении люди. Сам работаю в сфере продаж уже 11 лет и все эти сказки про то, что склад не отгружает и прочие такие отговорки знаю как дважды два, сказали бы просто как обстоит дело и все, я бы конечно побесислся, но так как мне адекватно все представили бы и обозначили круг вопросов, к решению которых ОД приступает, то никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130090)
так еще и Вам оплатили эвакуатор, который не обязаны оплачивать(лады асистенс больше нет, следовательно никого не волнует, каким образом автомобиль доставляется к дилерам.

В гарантийном талоне на оборотной стороне русским по белому написано, что в случае невозможности приезда на самом автомобиле в СЦ, то осуществляется выезд механика на место, либо же доставка эвакуатором, и расходы на эвакуацию должен компенсировать изготовитель либо полномочный представитель изготовителя. Лада асистенс тут вобще никаким боком. Да, если бы поломка была бы вызвана мною (то есть неправильной эксплуатацией авто, еще какими-то причинами), то конечно никто не обязан мне компенсировать расходы на доставку авто, сам дурак. Но так как поломка не моя вина, то пусть выполняют взятые на себя гарантийные обязательства в полном объеме.

inFINity_VRN 16.08.2017 09:17

Цитата:

В гарантийном талоне на оборотной стороне русским по белому написано, что в случае невозможности приезда на самом автомобиле в СЦ, то осуществляется выезд механика на место, либо же доставка эвакуатором, и расходы на эвакуацию должен компенсировать изготовитель либо полномочный представитель изготовителя.
Тогда нет вопросов, все ясно, понятно написано. Фактически, эвакуатор лады асистенс действует тогда, раз эвакуатор обязаны оплатить. Я просто не знал, что по этому поводу в гарантийке запись есть, тогда все по закону, дилер в этом случае поступил плохо, увиливая от ответственности. Притом, я это могу понять, тк уже писал про то, что увиливают от подобных возмещений бывает, тк сложно потом с завода эти деньги взыскать(ведь все подобное ОД оплачивает завод), вот и идут на всякие подобные хитрости. Но опять же - нам с Вами от этого легче не становится, да и волновать нас это не должно.

Цитата:

Есть претензии к профессионализму и компетенции отдельных сотрудников ОД, которые своими так сказать "ляпами" снижают уровень доверия к ОД.
Могу Вам сказать, что у других "иномарочных" ОД все тоже самое, надо встать и следить за тем, что они делают, иначе могут напортачить, я с этим сталкивался. Притом виновато не столь низшее руководство, сколько высшее. Проблема в том, что им там платят копейки и совершенно не обязательно какое-то образование, какие-то специальные знания, что бы устроиться туда. Вот и идут туда те, кого не берут в этой сфере на высокооплачиваемую работу, а потом мы с Вами страдаем от этого, причем за свои кровно заработанные деньги.

CRJ 16.08.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Zozozul (Сообщение 130368)
Звонить не стал на горячую линию, так как процесс шел, со мной все-таки вышел на связь рук-ль СЦ, и потому решил продолжать с ними решать проблему. Если бы она не решилась, то позвонил бы. А так уже смысла не было, как говорится после драки кулаками не машут.

Т.е. обсуждаем какого-то сферического ОД. Страна должна знать своим героев.

vam3009 19.08.2017 12:40

Re: Моя Веста на пробеге 500 км

Могу посоветовать продать и купить Ауди А4. Почти уверен, что будет тихо. Разгон опять же около 5 секунд до сотни. Но это в максимальной комплектации. Ну и такая мелочь- всего около 3 миллионов. Допустим у нас за эти деньги можно нормальную двухкомнатную квартиру купить. Думай.

Zozozul 24.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 130485)
Т.е. обсуждаем какого-то сферического ОД. Страна должна знать своим героев.

Отсутствовал. Итак про героев, тут ничего секретного и нет.
ОД Торгмаш (Москва) расположен в пос. Нагорное (88 км МКАД).

CRJ 24.08.2017 22:08

Спасибо! К сожалению Москва и к сожалению север. Сам со времён гранты обслуживаюсь в Автогермесе на Дмитровке. Тоже бывали истории с ними :)

Mishanya 25.08.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 131652)
Спасибо! К сожалению Москва и к сожалению север. Сам со времён гранты обслуживаюсь в Автогермесе на Дмитровке. Тоже бывали истории с ними :)

Мне хватило всего одной истории, чтобы разорвать с ними все отношения, обнаглели в край, причём и работники и руководство.

CRJ 25.08.2017 20:48

А куда податься? на 47-й км?

Mishanya 25.08.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 131838)

Ну я в Автокомплексе на Академика Королёва т.о. проводил и по гарантии обращался, вроде нормально, но ухо всё равно надо держать востро, от гарантийного ремонта пытались отбрыкаться, в ремзону пускают очень неохотно и не на долго, короче неоднозначное впечатление. На Красной Сосне обращался по поводу установленной доп. охранной системы, вроде всё понравилось, но мне туда ездить неудобно и не особо близко, обращался только потому, что они ставили допы, Весту у них покупал. В Автономию звонил узнать стоимость т.о.-2, озвучили мне самую высокую цену, даже заезжать не стал, хотя мне по пути с работы. Ещё новый сервис-центр во Владыкино открылся недавно, но тоже всё не досуг заехать, разведать, да и не особо охота, я у них ещё фольксваген обслуживал, когда они были дилером только Фольксвагена (Авто-Алеа), так там мне умудрялись и жидкость какую-то в электроусилителе руля заменить, и колодки передние поменять не снимая колёс, это правда лет 10 назад было, может сейчас там и не так, не знаю. Друг Пежо обслуживает в Фаворит-моторс, ему на одном из т.о. масло "забыли" поменять, в итоге он на масле проехал почти 25тыс. км, пока не загорелась на приборке надпись "низкий уровень масла". Кругом враги короче...

CRJ 26.08.2017 08:48

Мне как-то на дмитровке один из мастеров-приёмщиков посоветовал ацетон иногда заливать в бак для прочистки форсунок. С тех пор я стараюсь минимизировать любое общение с приёмщиками. Благо в ремзону пускают, а там уже есть нормальные механики с которыми можно спокойно что-либо обсудить. Они же мне тогда и замену тормозных цилиндров на гранте по гарантии организовали, сами дёрнули гарантийщика. Потом я как-то приехал к гарантийщику с жалобой на гаснущий задний ПТФ. Признали гарантийным случаем. Больше года ждал новый модуль управления светом. Так и продал гранту недождавшись. Северо-восток (красная сосна, ак. королёва) мне неудобен, поэтому приходится крутиться с тем, что есть. Весту на ТО ещё не возил. Посмотрим, как с ней будет.

Mishanya 26.08.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 131883)
Мне как-то на дмитровке один из мастеров-приёмщиков посоветовал ацетон иногда заливать в бак для прочистки форсунок. С тех пор я стараюсь минимизировать любое общение с приёмщиками. Благо в ремзону пускают, а там уже есть нормальные механики с которыми можно спокойно что-либо обсудить. Они же мне тогда и замену тормозных цилиндров на гранте по гарантии организовали, сами дёрнули гарантийщика. Потом я как-то приехал к гарантийщику с жалобой на гаснущий задний ПТФ. Признали гарантийным случаем. Больше года ждал новый модуль управления светом. Так и продал гранту недождавшись. Северо-восток (красная сосна, ак. королёва) мне неудобен, поэтому приходится крутиться с тем, что есть. Весту на ТО ещё не возил. Посмотрим, как с ней будет.

Ну как правило Т.О.-1 везде стараются провести безупречно, дабы клиент расслабился и в следующие разы можно было бы уже и мухлевать, у меня так было уже в двух разных сервис-центрах официалов, причём не помогали даже звонки на горячую линию автоваза, там вежливо отвечали, что проблемы послепродажного обслуживания-чисто ваши, и никто ни с какими дилерами по этому поводу вам помогать не собирается, что-то не устраивает-ищите другой сервис-центр. Поэтому я обычно после Т.О.-2 на гарантию забиваю, к 30тыс. пробега как правило уже ломается всё, что ненадлежащего качества и заменяется по гарантии, и последующие Т.О. у дилеров-просто выброс денег.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 131838)

Ну про них вроде и отзывы неплохие в основном, и работают достаточно давно, мне просто туда ну вообще никаким боком неудобно ездить, поэтому я у них ни разу не был.

шофер 28.08.2017 15:44

Автоваз то же отпинывается от гарантии... конкретно резинка порвана не могут ответить гарантия или нет...
Она хоть и стоит копейки но если тут динамят , то что на более сложных узлах... Плюнул на них резинку поменял, крыльчатку почистил...

В систему обратной связи ПАО "АВТОВАЗ" от Вас поступил вопрос:

24.08.17
На запрос 2871877 не получил ответа в сервисном центре глазурит отказали в устранение недостатков прорвана крепление резиновое подвеса выпускной трубы спереди, скрип втулок подвески , вибрация крыльчатки печки. Все эти недостатки являются гарантийными? Прошу дать ответ

28.08.17
Добрый день, Трудов Василий Николаевич! Спасибо за обращение. Заочно определить наличие производственных дефектов не представляется возможным. Решение о наличии дефекта принимает специалист дилера, исходя из проведенного осмотра, диагностики автомобиля и требований документации на автомобиль.
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

из т.о. масло "забыли" поменять, в итоге он на масле проехал почти 25тыс. км
Первым делом щуп вытаскиваю смотрю свежее или нет...

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.