Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

destin 18.11.2019 12:37

Re: Панель приборов

Цитата:

Сообщение от vesta304 (Сообщение 274722)
хотел бы спросить может кто сталкивался, у меня веста 2017 года при езде заметил на приборной панели где показывает суточный пробег через каждые 2 км обнуляется, при этом расход топлива показывает 30л на 100 км, и еще при достижении 2 км на приборке резко загорается лампочка дальнего света и желтый значок с восклицательным знаком (!)

желтый восклицательный знак - ABS, От него же плошки пробег. По любому нужна диагностика. А если авто на гарантии, то к ОД однозначно. Если нет, то к любому нормальному диагносту, либо смотреть сканером самостоятельно, если есть.

Pol 02.02.2020 15:42

А почему, интересно, на том же алиэкспресс нет приборок аналогичной этой? Сейчас же всё по CAN шине?

https://habr.com/ru/post/442184/

destin 02.02.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 284994)
А почему, интересно, на том же алиэкспресс нет приборок аналогичной этой? Сейчас же всё по CAN шине?

Потому что товар специфичный и протокол тоже.
А так и у нас уже всё уже разрабатывается. Вот тут!

Pol 02.02.2020 16:11

Цитата:

А так и у нас уже всё уже разрабатывается.
Разрабатывается громко сказано - как я вижу, это всё та же приборка универсальная с Алиэкспресс, которую они безуспешно который год пытаются подружить с вестой.

Знаю я этого Святослава, не хочу тут ничего плохого писать - но всё что он с помпой представлял и обязался поставить мне - оказывалась сырым и нерабочим.

Он молодец что старается и всё такое, но и силы свои нужно реально оценивать, а не распыляться на всё сразу и обещать что не готов сделать.

micado 02.02.2020 16:45

То что CMG развалился это печально. Но то что Святослав пытается довести начатое это хорошо. Возможно в основе конфликта в CMG лежат денежные вопросы которые тормозили разработку и внедрение. Возможно через некоторое время и появится приборка. Как говорится поживем - увидим.

destin 02.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 284996)
Разрабатывается громко сказано - как я вижу, это всё та же приборка универсальная с Алиэкспресс, которую они безуспешно который год пытаются подружить с вестой.

Что значит универсальная с али? есть примеры?

Pol 02.02.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 284999)
Что значит универсальная с али? есть примеры?

Я же выше давал ссылку. Их очень много, вот ещё, например.

https://ae01.alicdn.com/kf/H929efe76...733f80743d.jpg

Тартарен 02.02.2020 20:14

Посмотрел по ссылке, не понравилось. Эта панель крепится как дополнительный дисплей, и будет он как корове седло. Если бы ставилась вместо штатной приборки, то еще куда ни шло. Хотя, меня и штатная устраивает, за исключением небольших недоработок.

katran 02.02.2020 20:33

Цитата:

вот ещё, например.
Ужас просто, да еще синюшная.

Pol 02.02.2020 21:54

Цитата:

Посмотрел по ссылке, не понравилось. Эта панель крепится как дополнительный дисплей, и будет он как корове седло.
Вы не поняли - это человек настраивал, а пока настраиваешь нужно оставлять старую, чтобы не ездить в слепую. Ставить можно куда и как угодно - кто-то хочет дополнительный, почему нет.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Это ЖК экран - он показывает что угодно. Это просто пример!!

destin 02.02.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 285008)
Я же выше давал ссылку. Их очень много, вот ещё, например.

Это всего лишь дисплей с контроллером дисплея. К автомобильной панели приборов он имеет ровно такое же отношение как мой монитор от ПК.

Для того чтобы она превратилась в приборную панель нужен компьютер который выводит визуальную информацию на основе данных получаемых от блока сбора этих данных.
И вот именно этот блок и является основой такой приборной панели.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 285026)
Вы не поняли - это человек настраивал, а пока настраиваешь нужно оставлять старую, чтобы не ездить в слепую. Ставить можно куда и как угодно - кто-то хочет дополнительный, почему нет.

Добавлено через 28 секунд

Это ЖК экран - он показывает что угодно. Это просто пример!!

Вот сами написали - жк-экран.
Куда в машине Вы его подключите? где преобразователь CAN-шины в HDMI?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 285014)
Посмотрел по ссылке, не понравилось. Эта панель крепится как дополнительный дисплей, и будет он как корове седло. Если бы ставилась вместо штатной приборки, то еще куда ни шло. Хотя, меня и штатная устраивает, за исключением небольших недоработок.

Это ставится на место приборки. Но к нему ещё пара компьютерных модулей нужна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 285016)

Нарисовать можно что угодно и как угодно, любой цвет, любой дизайн.

zattar 02.02.2020 23:28

Стесняюсь спросить, а Б/У панель на Весте реально "подружить"?

destin 02.02.2020 23:34

Вот как пример http://pccar.ru/attachment.php?attac...2&d=1580109939
За кадром микрокомпьютер на андроид.
Т.е. рисуем оболочку и пишем ПО для передачи информации от блока сбора данных(здесь нет) от машины, притом неважно аналоговые, цифровые, CAN, или ещё чего. Проектируем и изготавливаем блок сбора данных. Засовываем всё в машину.
Вот именно работой над последними двумя и работает Станислав. А выводить можно хоть на плазму, хоть на проектор.

Pol 02.02.2020 23:42

Цитата:

Это всего лишь дисплей с контроллером дисплея.
Спасибо что объяснили!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вот именно работой над последними двумя и работает Станислав.
Это, как бы, всем понятно. Как и то, что это небольшого размера платка с не сильно сложной логикой.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от zattar (Сообщение 285045)
Стесняюсь спросить, а Б/У панель на Весте реально "подружить"?

Что есть "подружить"? Просто воткнули и вперёд. Только пробег уточните.

zattar 02.02.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 285047)
Что есть "подружить"? Просто воткнули и вперёд. Только пробег уточните.

Реально ли с разбора воткнуть панель или ИММО надо будет привязывать?

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.