Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12947)

Дед Щукарь 07.12.2023 19:40

Re: Моторные масла для Лада Веста - 9

Цитата:

Так Sintec Premium 0W-30 по API SP идёт, что на три ступени выше, чем SL.
Написать на канистре можно , что угодно . А по факту только Лукойл ( до 2022 года ) выпускал масла с допуском соответвующим надписи на канистре ,все остальные писали и пишут от балды . Американский институт нефти их не сертефецировал .

Ладовоз 07.12.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 444676)
Написать на канистре можно верить . Американский институт нефти их не сертефецировал .

Для чего в РФ сертифицировать? Нужно быть как все, как система).

Never 07.12.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 444676)
Написать на канистре можно , что угодно . А по факту только Лукойл ( до 2022 года ) выпускал масла с допуском соответвующим надписи на канистре ,все остальные писали и пишут от балды . Американский институт нефти их не сертефецировал .

Сейчас наверное у всех пр-лей РФ только соответствия, но если по честному) и масло действительно соответствует какому либо стандарту, то не вижу проблемы в отсутствии чьего то допуска или рекомендации на банке, времена то другие.

AliBaba 07.12.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 444678)
Сейчас наверное у всех пр-лей РФ только соответствия, но если по честному) и масло действительно соответствует какому либо стандарту, то не вижу проблемы в отсутствии чьего то допуска или рекомендации на банке, времена то другие.

таки да, у нас тут все джентльмены.

Never 07.12.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 444688)
таки да, у нас тут все джентльмены.

В случае с отеч маслом выбора кроме как на доверку то и нет. Опять же есть анализы и можно самому сверить если есть понимание), на соответствие.
Можно брать искл-но импорт, вобщем варианты есть и хорошо.

AliBaba 08.12.2023 12:02

проверить на соответствие в смысле есть допуск или нет? Ибо больше ничего не проверишь. И анализы не гарантируют. Там было основано на том, что присадки прошли тесты и если смешивать по рецептуре, то гарантируют.

Never 08.12.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 444857)
проверить на соответствие в смысле есть допуск или нет? Ибо больше ничего не проверишь. И анализы не гарантируют. Там было основано на том, что присадки прошли тесты и если смешивать по рецептуре, то гарантируют.

В смысле того, что укладывается ( соответствует) или нет продукт в тот или иной стандарт по показателям результатов анализа. Вязкость, сера, зола итд.
Сегодня именно, имхо, ОК делает большое дело, делая и вынося на обсуждение анализы масел, отечественных в первую очередь. Хоть что то имеем для представления помимо офф паспортов масел.

nordline 08.12.2023 12:34

Из наблюдений сделал вывод. Чем меньше человек проезжает за год на автомобиле, тем больше требований он предъявляет к моторному маслу. Хотя козалось бы должно быть наоборот.

Never 08.12.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 444866)
Из наблюдений сделал вывод. Чем меньше человек проезжает за год на автомобиле, тем больше требований он предъявляет к моторному маслу. Хотя козалось бы должно быть наоборот.

Так замены реже и бывает на много, можно позволить дорогое масло). Может поэтому, хотя я не верю в разительную разницу между мотюлем и лукойлом, может она и есть конечно, но я её не увижу на работе моего двс, кроме цены).
Свт не в счет, это святое).

More 08.12.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 444866)
Чем меньше человек проезжает за год на автомобиле, тем больше требований он предъявляет к моторному маслу. Хотя козалось бы должно быть наоборот.

Наоборот - это очень дорого получится. ))
Поинтересуйтесь что таксисты льют, которые за два года по 300 тысяч накатывают.
Там будет что-то из очень среднего ценового диапазона.

Наши местные таксисты из райцентра (у них поменьше пробеги, но всё же) сейчас плотно сидят на «MICHI» от СВ-Хим из Дзержинска.

<FK<TC 08.12.2023 15:26

Я раньше плотно сидел на Кастрюле, пока не залетел, думал подделка, а потом ребята рассказали, что они перешли на новую рецептуру и оно превращалось после 3 т.км в гуталин.
На банке ни чего не изменилось, были те же самые допуски.
Так что бумага вытерпит всё что угодно.
А на лукойл у меня отрыжка в начале его славного пути, перебирал моторы в гараже после работы.

AliBaba 08.12.2023 16:30

Хоть что то имеем для представления помимо офф

Never 08.12.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 444901)
Я раньше плотно сидел на Кастрюле, пока не залетел, думал подделка, а потом ребята рассказали, что они перешли на новую рецептуру и оно превращалось после 3 т.км в гуталин.
На банке ни чего не изменилось, были те же самые допуски.
Так что бумага вытерпит всё что угодно.
А на лукойл у меня отрыжка в начале его славного пути, перебирал моторы в гараже после работы.

Что там с ними (моторами) было из-за Лукойла, какого именно Лукойла? На всякий случай).
Я ненавижу одно масло и оно есть у Лукойла тоже, но из за него я не буду игнорить всё масло лучка.

Дед Щукарь 08.12.2023 18:11

Цитата:

Для чего в РФ сертифицировать? Нужно быть как все, как система).
API -в переводе это американский нефтяной институт . Для чего мы сравниваем масло по API , если это масло по API никогда не сертефецировано . Давайте уйдём уже от проклятых янки и перейдём уж на наше , например М 8 Г2 - восемь лаптей када на улице вёдро и наши духовные скрепы не пострадают . А если уж даём своим одноклубникам советы по эксплуатации на маслах стандарта API , то пусть эти масла будут сертефецированы по этому стандарту , иначе не надо их упоминать .

Ладовоз 08.12.2023 18:22

Знаю что такое API , интернет безлимитный) в сети всё есть, но мы с вами не в Америке.

Добавлено через 2 минуты
Много чего у нас не сертифицировано, а по одной дорожке ездим.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.