Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

Максим48 21.02.2025 14:41

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491933)
Вообще по статистике (есть и такие исследования, но почему то их "не светят") от подушек безопасности больше травм, чем было бы при их отсутствии.

Кстати, такая же история и с АБС.
А антибукс вообще зимой мешает - постоянно не дает резко разогнаться. Ладно бы на Весте, на Дастере вообще наличие полного привода сводит на нет. Все время нужно помнить про заветную кнопку…

OFA 21.02.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492055)
Кстати, такая же история и с АБС.
А антибукс вообще зимой мешает - постоянно не дает резко разогнаться. Ладно бы на Весте, на Дастере вообще наличие полного привода сводит на нет. Все время нужно помнить про заветную кнопку…

Зачем тебе резко разгоняться, ты же спокойно ездишь? Ещё на меня ворчишь

вАВАн 21.02.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492039)
на встречку в деревне датенький на дастере выскочил, сработала подушка, была одна у водилы. Ему челюсть свернуло и зуб сломало. Своими же зубами. Пассажир как сидел, так и остался.

Цитата:

Согласен, литература была жёлтой.
Цитата:

Правда у него ноги были на торпеде, но всё равно.
Ду тебя и примеры сегодня по стать. Взломали?

mig-quick 21.02.2025 15:20

Цитата:

Это уже явный трешак
Блин, фотку бы найти, где то есть. Причём это было на след день после того, как он был не пристёгнут и при торможении лбом в лобовое заехал, хотя я его предупреждал, ну вот он и пристегнулся. Кресло откинул, разлёгся, ноги на торпеду. Ну и уехал попом в дырку. И вот ремень то ему и не давал свободу рукам. Я ж говорю, ржака была ещё та. Мы тогда по автодублёру БАМа катались, там приключений вагон был. Калине ваще надо памятник поставить за то, что она перенесла. )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Взломали?
Кого? Нет. ))) Примеры реальные. Сегодня еду домой. Авария. Тоже не пойми какая, походу как раз описание Макса подходит. Калина догнала какого то китайца. Позже посмотрю, на регике. Так вот. Было бы перед светофором, а то ведь в десятке метров за ним. Как Калина догнала? Вообще не понятно. Там такое место, что после этого светофора все как ужаленные начинают гнать. Цельный километр магистрали. ))) И в конце ферма с камерами, бывает перед этой фермой паровозики. Но что бы сразу за светофором?

вАВАн 21.02.2025 15:24

У меня друг, интеллигент, карьерный рост, все дела, были, сестру жены убил, перевернулся, та не пристегнутая вывалилась, придавил. Я два раза на ремне висел, ладно, почто порожняки гонять, каждый сам себе буратина, себя убьешь покалечишь ладно, а вот с пассажирами не все так однозначно во всех смыслах

Максим48 21.02.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492059)
Зачем тебе резко разгоняться, ты же спокойно ездишь? Ещё на меня ворчишь

У каждого резкость своя.
Ты пишешь, что у вас поток валит под сотку. Это одна резкость
У нас редко за 50 - это уже другая.
И понимаешь один момент - чем медленнее едет авто по главной, тем ближе ты готов его подпустить и начать старт.
Летом проблем не возникает. Зимой душит мотор так, что разгон медленее бега человека. Вопрос: нахрена?

Добавлено через 2 минуты
И общение на форуме с ворчанием не имеет ничего общего )) Ты же не слышишь меня, ни тон, ни интонацию, ни мимику при этом. )

Kol888 21.02.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492067)
Летом проблем не возникает. Зимой душит мотор так, что разгон медленее бега человека. Вопрос: нахрена?

Интересно, 1.8 амт, я вообще не замечаю что зимой на скользкой поверхности какой-то медленный разгон, хотя погонять люблю. Кнопку отключения есп не использую. Правда мотор чипован.

mig-quick 21.02.2025 16:17

Цитата:

а вот
С этим лучше не сталкиваться, дай Бог всем безаварийного вождения! Я не ратую за то, что бы не было средств безопасности, я как раз за их присутствие. Но в полной мере, а не полумерами. Если что то влияет на безопасность, значит оно должно быть в автомобиле. В полном объёме и в любой комплектации. А вот "кнопочки-фонарики-хлопушки" это уже кому как нравится.

Максим48 21.02.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 492071)
Интересно, 1.8 амт, я вообще не замечаю что зимой на скользкой поверхности какой-то медленный разгон, хотя погонять люблю. Кнопку отключения есп не использую. Правда мотор чипован.

Веста дает побуксовать, хоть и вариатор. Хоть и вредно ему, но он не так чувствителен как на Дастере на палке - букса вообще нет.

BigKot 21.02.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 492071)

Любой старт с места в небольшой подъем по льду. ))
С самоблоком я и то в такие моменты в м2 и далее до 60км/ч в ручном режиме, иначе полный привод впереди (а у нас это равносильно дебильному хаосу перед твом носом / левые направо, правые налево).

mig-quick 21.02.2025 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сегодня еду домой. Авария. Тоже не пойми какая, походу как раз описание Макса подходит.
Вот, скрин сделал. Калина КИА догнала.
Вложение 18801

white 22.02.2025 17:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492055)
...

Неправда. Всё с точностью до наоборот.
Просто не надо пытаться ездить по льду или снегу на летней резине.

Полный привод относительно неполного тормозит не очень. Потому что там все тормозят и накатали каток. И тормоза у всех одинаково на всех колёсах ;)

Но разгон великолепен. Другое дело, в городе придётся двигаться как все, потому что перепрыгнуть невозможно. Я на РАВе ещё и кнопочку Спорт включал, если надо было повернуть на светофоре налево через встречку, а дорога восемь полос ;)

Запоздалое фото про КК:

mig-quick 22.02.2025 18:16

Цитата:

Запоздалое фото про КК:
Надо непрерывное видео без монтажа минут на пять хотя бы.

РАЗ

ДВА

ТРИ

Хорошо видно как на пологих уклонах расход ессно меньше, на пологих подъёмах за 6 литров. На ровном месте ниже 4-х ну никак.

white 22.02.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492222)
Надо непрерывное видео без монтажа минут на пять хотя бы.

Вперёд! :)

А фото с интернетов.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492090)
Веста дает побуксовать...

Смысл буксования есть только в достаточно тонком слое жидкой грязи. Чтобы протектор очищался под воздействием центробежной силы и его шашки тогда могли грести.
Если грязь густая - она заполнит колёсные арки и машина встанет.

Букс на снегу или льду хороши для переднего привода при необходимости выехать или развернуться в ограниченном пространстве. Потому что вы управляете вектором тяги. Оно конечно красиво. Но не для собственно езды ;) В том числе и потому, что на ручнике ;)
А на дороге - просто зря потерянное время. Можно посмотреть, например, на Гонке чемпионов. В Сосновке.

mig-quick 22.02.2025 21:55

Цитата:

А фото с интернетов.
Какая разница. У меня на видео есть менее трёх мгновенный, это ни о чём. Вообще речь шла о том, что на холмистой дороге в ручном режиме расход будет меньше, чем с применением круизконтроля при прочих равных условиях.
Цитата:

Смысл буксования есть только в достаточно тонком слое жидкой грязи.
Хммм. А когда локомотив буксует - в чём смысл?
Пробуксовка (боксование или буксование) это срыв сцепления между двумя поверхностями. Слой жидкой грязи в этом всего лишь предмет уменьшения трения. При пробуксовке сила инерции превышает силу трения, вот в чём причина.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.