![]() |
Re: Стук гидрокомпенсаторов при холодном запуске
Вишер, я думаю это все достаточно очевидно, а такие долгие и подробные объяснения никому не нужны. Не книги тут сочиняем и не диссеры защищаем. )
Был случай стучали гидрики, купили новые, поставили - не стучат. Обрадовались, а они через 5 мин начали стучать как и старые. Масло, которое было в гидриках с завода, вытеснилось тем, что в двигателе и все вернулось на круги своя. Предлагали клиенту сразу масло поменять, не захотел, сэкономил. |
В чем и дело, даже 5W40 не любого производителя подойдет, мне понравилось ВР и лукойл, там время стуков минимальное, хотя вся синтетика этой вязкости будет работать отлично.
|
Цитата:
|
Да, это покруче смазки разбрызгиванием будет.
|
Заменил масло. На новом масле шёл синтетика звук по утрам есть (
|
Цитата:
|
5в40 нх8 синтетика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у бати в холодном гараже неделю стояла недоиномарка. завел-как часики, ни намека на посторонний звук. дешевое масло газпром, 75тык пробега. эх...
|
Цитата:
|
еще было мнение, что дело в плохом фильтре без клапана. но его я тоже поменял на манн. видимо, особенность конструкции. благо стучит не долго
|
Re: Стук двигателя на холодную
При выжиме сцепления звук остается?
|
После обкатки заменил масло на Shell HX8 5w30 стук гидриков стал отчетливей, сильней, хотя по времени 5-7 сек тот же период и стихает. (фильтр поменял на mann). Масло и фильтр оригинальные, проверены по всем признакам.
Смущает конечно такой стук, ранее ездил на полуубитом движке фолькса, чего только не заливали - всегда ровная работа, привык уже. |
Re: Стук двигателя на холодную
Цитата:
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |