Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Гагаринец 14.01.2025 09:53

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 487445)
Я бы перед переделкой сделал сброс, покататься увидев изменения, потом внедрил бы этот тройник. Иначе вся переделка чисто жопомер.

Да, вообще, некорректно сравнивать поведение разных ВЕСТ, даже с одинаковыми моторами и КПП, после одинаковой переделки.

Все Весты - с разными прошивками эбу, на разном топливе и с разными методами управления, со стороны водителя.

Кстати, вопросы про влияние малой ветви ВКГ на показания термопары ДАД уже несколько лет кочуют с форума на форум.
Просто человек на драйве в очередной раз взболтал старые дрожжи.

rvs63 14.01.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 487352)
А как, просто отключение АКБ или что-то более хитрое?

В OpenDiag сброс контроллера с инициализацией.

АлексейФ 14.01.2025 18:55

Я на Газели ещё адаптацию дросселя делал через Опен Диаг)) после сброса ЭБУ.
Едешь, что то тупит авто. Остановился, заглушил, снял и вернул на место разъёмы с электродросселя, ДТОЖ и с ЭБУ. Потом сброс и адаптация через смартфон - машина полетела! Потом бывало пару месяцев нормально ехала, после этих процедур.

Kot 01 14.01.2025 21:57

Цитата:

снял и вернул на место разъёмы с электродросселя, ДТОЖ и с ЭБУ.
Достаточно нажать одну кнопку в сканере.

АлексейФ 14.01.2025 22:49

Так я и нажимал, а разъёмы пошевелить то же помогало иногда. Какая то проблема была у меня на том авто с подкапотной проводкой, глючило иногда, масса дросселя пропадала наверное, так и продал.

Kot 01 15.01.2025 09:44

Цитата:

масса дросселя пропадала наверное
Шпилька ресивера которая ближе к моторному щиту.

АлексейФ 15.01.2025 11:52

Доп масса была на ресивер прямо с АКБ, там похоже в самой проводке к дросселю проблема была.

oleg888 05.03.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 487285)
Отпишись через месяц, что получилось.

В общем сейчас спустя почти два месяца (посмотрел по дате) снова все стало как раньше, вернулся более жесткий отклик на газ, вибрация на руль вернулась до прежнего уровня. Для эксперимента вчера просто сделал сброс ЭБУ с инициализацией и снова двигатель заработал мягче, ровнее, вибрация снизилась. Отсюда делаю промежуточный вывод, что эффект был, но не от самой переделки, а от сброса ЭБУ, как многие здесь и писали. Сейчас в раздумьях оставлять этот вариант или возвращать как было. Возможно есть плюс, что дад меньше будет закидывать маслом, надо будет понаблюдать за этим. Ну и раз в полтора месяца где-то сброс эбу делать надо получается, в моем случае как-то так..

вАВАн 05.03.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 493751)
Отсюда делаю промежуточный вывод, что эффект был, но не от самой переделки, а от сброса ЭБУ, как многие здесь и писали. Сейчас в раздумьях оставлять этот вариант или возвращать как было..

Прям во время, только собирался темку штудирнуть и воплотить. Не буду

Шептун 05.03.2025 17:34

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 493751)
В общем сейчас спустя почти два месяца (посмотрел по дате) снова все стало как раньше, вернулся более жесткий отклик на газ, вибрация на руль вернулась до прежнего уровня. Для эксперимента вчера просто сделал сброс ЭБУ с инициализацией и снова двигатель заработал мягче, ровнее, вибрация снизилась. Отсюда делаю промежуточный вывод, что эффект был, но не от самой переделки, а от сброса ЭБУ, как многие здесь и писали. Сейчас в раздумьях оставлять этот вариант или возвращать как было. Возможно есть плюс, что дад меньше будет закидывать маслом, надо будет понаблюдать за этим. Ну и раз в полтора месяца где-то сброс эбу делать надо получается, в моем случае как-то так..

Так и думал, что будет.
Вот блин, все эти переделки почему то со сбросом. Народ ведётся а потом плюются.
Всё равно спасибо за надежду на чудо.
Ни разу на моей сброс ни делали, даже на ТО-1 х.з. я уже привык к тому что есть.

sereno 05.03.2025 18:49

я сброс не делал после внедрения колечек. прошло уже месяца 3, но пока, тьфу...тьфу...тьфу... все намного лучше. на 1й только иногда бывает, но и то редко.

rvs63 06.03.2025 13:29

Сброс ЭБУ с инициализацией нужно делать пару раз в год. Это мне советовал диагност у официалов. Все датчики в авто со временем меняют свои параметры, стареют. В ЭБУ скапливаются ошибки, которые общедоступные диагностические программы не видят. Кроме того, замена любого датчика на новый, данные которого читает ЭБУ, требует сброс последнего с инициализацией.

Гагаринец 06.03.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 493811)
я сброс не делал после внедрения колечек. прошло уже месяца 3, но пока, тьфу...тьфу...тьфу... все намного лучше. на 1й только иногда бывает, но и то редко.

Сними колечки и ....... не увидь разницу.

sereno 06.03.2025 21:56

Цитата:

Сними колечки и ....... не увидь разницу.
да ну на херен, мне и так хорошо. тем более, что толк от них есть или нет, а болтаться трубка, как говно в проруби все равно не должна. на ларгусе же у меня плотно сидит, как будто припаяна, а тут аж люфтила по моему.

ДАГ 06.03.2025 23:13

Чисто интересно, как быстроразъем люфтит? На штуцере ободок, на фитинге защелка и резиновое уплотнительное колечко, всё работает отменно даже при давлении 1600 бар.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.