![]() |
Re: Кратковременный провал тяги
Цитата:
Все Весты - с разными прошивками эбу, на разном топливе и с разными методами управления, со стороны водителя. Кстати, вопросы про влияние малой ветви ВКГ на показания термопары ДАД уже несколько лет кочуют с форума на форум. Просто человек на драйве в очередной раз взболтал старые дрожжи. |
Цитата:
|
Я на Газели ещё адаптацию дросселя делал через Опен Диаг)) после сброса ЭБУ.
Едешь, что то тупит авто. Остановился, заглушил, снял и вернул на место разъёмы с электродросселя, ДТОЖ и с ЭБУ. Потом сброс и адаптация через смартфон - машина полетела! Потом бывало пару месяцев нормально ехала, после этих процедур. |
Цитата:
|
Так я и нажимал, а разъёмы пошевелить то же помогало иногда. Какая то проблема была у меня на том авто с подкапотной проводкой, глючило иногда, масса дросселя пропадала наверное, так и продал.
|
Цитата:
|
Доп масса была на ресивер прямо с АКБ, там похоже в самой проводке к дросселю проблема была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот блин, все эти переделки почему то со сбросом. Народ ведётся а потом плюются. Всё равно спасибо за надежду на чудо. Ни разу на моей сброс ни делали, даже на ТО-1 х.з. я уже привык к тому что есть. |
я сброс не делал после внедрения колечек. прошло уже месяца 3, но пока, тьфу...тьфу...тьфу... все намного лучше. на 1й только иногда бывает, но и то редко.
|
Сброс ЭБУ с инициализацией нужно делать пару раз в год. Это мне советовал диагност у официалов. Все датчики в авто со временем меняют свои параметры, стареют. В ЭБУ скапливаются ошибки, которые общедоступные диагностические программы не видят. Кроме того, замена любого датчика на новый, данные которого читает ЭБУ, требует сброс последнего с инициализацией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чисто интересно, как быстроразъем люфтит? На штуцере ободок, на фитинге защелка и резиновое уплотнительное колечко, всё работает отменно даже при давлении 1600 бар.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |