![]() |
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2
Цитата:
У меня не получается никак. Вот дела совсем недавние - решили поменять квартиру, т.к. на съемных надоело болтаться (смена региона). Ну вот где я недостающих 1,5 млн бы нашел за пару месяцев? Кто-то скажет, что переплачиваю банку, но позвольте, а хозяевам квартир, которые снимал я не переплачивал? В итоге - платеж банку меньше, чем аренда. |
Предполагаю, что здесь очень мало людей, кто не пользуется кредитами. Насколько мне известно, кредитами пользуются даже очень состоятельные люди. Чтобы иметь под рукой свободные средства, берут какие-то вещи в кредит, потом выплачивают потихоньку. У нас шеф так делал, даже дешманский Кобальт брал в кредит, хотя при желании мог сразу штук 10-15 купить. Стало интересно, у него не только кредиты, но и рассрочки и всё такое. Это большая тема для обсуждения и каждый будет по своему прав
|
Цитата:
Ипотека и автокредит, чуть ли не единственное на что стоит кредит брать... на остальное кредитки хватает... либо оно тебе не надо, на самом деле. Добавлено через 4 минуты Цитата:
видимо у человека кредиток было много... и все эти рассрочки на маркетплейсах - это тоже "кредитки"... мне один раз приходилось уменьшать сумму на кредитке, что бы кредит больше дали... не хватало немного... |
Цитата:
Даже не стоит что-то обьяснять Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
но у меня в округе квартиры стоят дешевле авто сейчас... предлагаешь покупать квартиру, выплачивать её, а потом продавать и на вырученные деньги покупать авто? |
Цитата:
Если машина средство производства, то тут другой подход. Да и в этом случае можно посмотреть на вторичный рынок если не хватает на Гранту/Ларгус. Но это мое мнение. Много людей думают по другому, готовы переплачивать за то чтобы ездить на новом, более дорогом автомобиле. Жизнь одна. |
Цитата:
т.к. живу за городом, то надо как-то добираться из/в/на домой/работа и т.д... т.е. если нет авто, мне надо перебираться в город, что бы на работу ездить не по 3 часа в одну сторону, на общественном.... а это 2-3 автомобиля по стоимости.... Добавлено через 2 минуты как-то на одном форуме спросили куда вы потратите последние деньги, если до ЗП неделя, например.... из всех вариантов я выбрал бенз, потому что если я не заправлюсь, то не смогу ездить на работу и тогда денег больше никогда не будет.... наверно, с таким подходом, в твоей термиологии. у меня авто = средство производства... |
Цитата:
Деньги потратили и как на зло перестали платить ЗП. Наскребали с трудом чтобы не влезть в долг банка "русский стандарт" Фсё!!! Этот урок запомнил на всю жизнь. Если нет денег на что-то, то ждём пока не появятся. Жрать, носить есть что, остальное вторично. Телефону с которого я пишу (у супруги такой же, но два дня назад сдох) уже 6-ой год, покупали сразу выйдя с салона Лады. Да чё там, у нас телевизоры ни кто не верит, ЭЛТ трубкой до сих пор. Мы не стеснены в средствах могу хоть сейчас айфоны последние купить, Но нах они нужны, дешёвый вариант несёт те же функции. Просто есть на кого деньги тратить Так и живём.:smile-big: |
Цитата:
Тут все тонко ведь и индивидуально! Кто-то может себе позволить платить кредиты, ему не нужно платить ипотеку, более того он сдает пару хат в центре Москвы. Ну переплатит он лям за тачку в течении 5-ти лет, пофиг.... Почему бы и не жить сегодня, а не завтра? Короче, у всех свою ситуация! Тем ни менее есть куча людей, которые взяв кредит, рассказывают всем как они поимели банкиров. Ну может быть и срослось у них сегодня, банкиры не смогли ))) Но в 99% случаев они смогут ) |
Цитата:
Кредиты и прочие фин. инструменты - всего лишь инструменты. Любым инструментом можно сделать что-то полезное, а можно навредить. Для любого отдельно взятого человека найдется множество сфер, где он ни уха, ни рыла, и нет необходимости и стимула что-то в этом положении вещей менять. В то же время, немало найдется областей, где этот же человек чувствует себя как рыба в воде. Если ты далек от всех этих финансовых штуковин, то брать кредит, потому что услышал о нем в рекламе, скорее всего, не стоит. Велика вероятность, что действительно окажется, что "кредиты - зло!!!111". Однако, это не означает, что они зло априори, что банкиры чего-то там итдитп. Если в теме, то банкиры получат свое, ты - свое. И все довольны, все смеются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 57 минут Цитата:
|
Цитата:
К бесплатному пользованию заемными средствами, с чего все и началось, оно отношения не имеет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |