Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Путешествия, маршруты, дороги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14015)

OFA 14.08.2025 12:35

Re: Путешествия, маршруты, дороги

Водитель занят делом, тогда как пассажир больше устаёт от скуки, особенно в случае с бюджетной малолитражкой, где ещё и места кот наплакал в салоне. А я ещё поездил на хороших немецких авто, там даже за рулём отдыхаешь так, что вылезать неохота

mig-quick 14.08.2025 12:52

Цитата:

Говорить же и считать, что на том же тысячекилометровом отрезке можно за рулем меньше устать, чем без руля - ну, тогда вас надо в музей сдать, чтобы все смогли посмотреть на это чудо природы.
Я пишу про себя, какие испытываешь ты ощущения и какое состояние твоего организма мне неизвестно. Я за рулём физически не устаю. Вот честно, не знаю как описать своё состояние после 8-10 часов езды по дороге, например, от Волгограда до Астрахани. Или от Омска до Новосибирска. Или какой ни будь участок в сотку или более километров в другом месте.
Вот сядь на стул, ну или в кресло. И попробуй просидеть в нём несколько часов с минимальным количеством движений перед телевизором на котором показывают что нить типа природы. Ты физически не устанешь, но уснёшь точно. Но если тебе надо в этом кресле что то делать, двигать постоянно ногами, руками, головой, при этом решать какие ни будь задачки, то усталости и сонливости не будет. Так же и пассажир. Он сидит с минимумом движения и смотрит как мимо мелькают травка, деревья, птички иногда. Поэтому пассажиры и спят всю дорогу, а тело затекает и появляется реальная, и моральная, и физическая усталость.

Вообще для меня самое трудное время в дороге это с примерно с 4 до 6 утра. Но это уже на вторые и последующие сутки. Поэтому я иногда предпочитаю в это время свернуть в поле и покимарить эти пару часов. Ну или нужна дорога которая бодрит, надо ямки объезжать, поворачивать постоянно туда-сюда, "паровозики" из фур пообгонять и упёршихся в эти паровозики торопыг, которые быстро только по прямой и до очередной фуры. ))))

Трассы с плотным трафиком по типу М4 это немного другое. Но,опять же, в такой дороге устаёшь как раз от того, что у водителя большое нервное напряжение. Потому как большинство несутся как голые на @блю или как будто у них семь жизней. )))

Ладовоз 14.08.2025 12:55

Вот это феномен дня, недели, года пассажир устаёт, а водитель отдыхает за рулём?) поржал:smile-big:

Клюв 14.08.2025 13:21

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 507035)
Я пишу про себя, какие испытываешь ты ощущения и какое состояние твоего организма мне неизвестно

А я не пишу про себя, не пишу про свои ощущения и не пишу про чьи бы то ни было еще ощущения. Пишу про общие предпосылки и причины того, что называется усталостью и про ее психологическое восприятие. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 507035)
Ты физически не устанешь, но уснёшь

Или не уснешь. А если уснешь, то еще лучше. Пассажира никто не фиксирует в кресле в одном положении тела, головы и всего остального. Также, никто не лишает возможности что-либо читать, смотреть, болтать с кем-то. Короче, ребят, хорош, а...
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507034)
А я ещё поездил на хороших немецких авто, там даже за рулём отдыхаешь так, что вылезать неохота

Нет, никто не запрещает верить во что угодно. Что неспящий устает меньше спящего. Что один дедушка курил и дожил до 90 лет, а значит .... Ну и так далее до бесконечности. Так что да здравствует отдых за рулем!

OFA 14.08.2025 13:23

А тебя именно отдых со сном интересует?

mig-quick 14.08.2025 13:35

Цитата:

а водитель отдыхает за рулём?)
Представь, я за рулём отдыхаю. ))) Можно сказать, что жена меня насильно загоняет в гостинку отдохнуть. )))
Цитата:

Так что да здравствует отдых за рулем!
Ураааа!!! ))))

Клюв 14.08.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507038)
А тебя именно отдых со сном интересует?

Меня вообще ничего не интересует. Я - серая личность без интеллектуальных и эстетических потребностей.

OFA 14.08.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 507040)
Меня вообще ничего не интересует. Я - серая личность без интеллектуальных и эстетических потребностей.

Но шашкой машешь?

Клюв 14.08.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507041)
Но шашкой машешь?

Как все подобные.

OFA 14.08.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 507042)
Как все подобные.

Хорошо, что я не такой:beauty:

_AI_ 14.08.2025 15:44

Беспилотный грузовик впервые проехал из Петербурга в Казань за сутки
https://ria.ru/20250813/peterburg-2034949758.html

Скоро профессия дальнобойщика вымрет, их заменят беспилотники.

Клюв 14.08.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507043)
Хорошо, что я не такой:beauty:

Что хорошо, то хорошо.

Ладовоз 14.08.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 507039)
Представь, я за рулём отдыхаю. ))) Можно сказать, что жена меня насильно загоняет в гостинку отдохнуть. )))

Ураааа!!! ))))

Приезжай, дам тебе отдохнуть)

Клюв 14.08.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 507048)
Скоро профессия дальнобойщика вымрет, их заменят беспилотники.

"Ничего не будет! ..... Одно сплошное телевидение!"

mig-quick 14.08.2025 18:03

Цитата:

сплошное телевидение!
Оно то откуда будет? )))
Цитата:

Приезжай
Не отпустят. )))

Завтра на сплав идём, по Сылве. )))

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.