Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

Фесс67 26.01.2026 22:10

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 519283)
Могли же!
В ПЕРВОЙ Калине уже была регулировка температуры воздуха в салоне.
Сейчас не могут. :pissed-off:
Денег им надо больше, чтобы в китае закупить железа

Юр, ставит народ:
https://www.avito.ru/penza/predlozhe...ce=soc_sharing

https://rutube.ru/video/a779acba5d7f...904bdfb66/?r=a

Ладовоз 26.01.2026 22:30

На Лада онлайн также всё есть с описанием.

ВЮВ 27.01.2026 06:12

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 519301)
Купленная на рынке незамерзайка "- 30" при -12 превратилась в кашу. Купил в маказине Окей концентрат fin tippa - 70. Один паке практически целиком вылил в бачек, второй в канистру, получилась соотношение 1:4. В - 22 льётся как вода. Запаха есть, но слабый и не такой едкий.

Спиртометр поможет узнать плотность купленной на рынке метаноловой незамерзайки.

https://a.d-cd.net/zSAAAgPFpOA-1920.jpg

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 519302)

Это понятно.
ИМХО, заниматься этим лучше через годик, потому как будут проблемы с гарантией.

BigKot 27.01.2026 06:41

Цитата:

EFB пока думаю воткнуть какой-нибудь местного производства недорогой.
Аком блэк Ca-Ca.
Нах эксперименты.

Ky. 27.01.2026 07:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 519273)
Про нее помню:
Недостаточное количество воздуха когда КК посчитает, что нужная температура достигнута и нужно лишь созерцать.
Ноги зимой то же парила, затыкал воздуховод.

А еще любит в мороз дуть теплым/горячим воздухом в морду, игнорируя стекла. Отчего те запотевают и обмерзают.

BigKot 27.01.2026 09:04

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 519313)
А еще любит в мороз дуть теплым/горячим воздухом в морду, игнорируя стекла. Отчего те запотевают и обмерзают.

По подобным причинам климаты к2 и весты в полуручном режиме (потоки и скорость).

katran 27.01.2026 09:48

Цитата:

Веста у меня была без климата, зимой я с ней мучался. То жарко то холодно
Не знал, что на простой весте не поддерживается заданная температура. Еще на карбюраторных десятках, уже было реализовано поддержание температуры в салоне по датчику на потолке. Ну- зачатки климата.

OFA 27.01.2026 10:58

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 519334)
Не знал, что на простой весте не поддерживается заданная температура. Еще на карбюраторных десятках, уже было реализовано поддержание температуры в салоне по датчику на потолке. Ну- зачатки климата.

У меня тоже без климата, поэтому у меня одновременно работает кондиционер и печка, просто задаю комфортную температуру из сопел и всё. Чтобы ни холодно и ни жарко было. Минимум телодвижений.
Обычный автоматический климат точно так же работает, т.е. если холодно становится, он печку подключает сам чтобы поддержать заданную температуру.

Neibot 27.01.2026 11:34

Цитата:

Аком блэк Ca-Ca.
Нах эксперименты.
Тащемта почему EFB - потому что туда свинца кладут обычно побольше при минимальной разнице в цене. Заводской аком весит 15 кг, взвесил интересу для. Новый будет 16.6 кг - взвешивали в отзывах.
Эти три буквы в условиях местного маркетинга как раз и сводятся в основном к более толстым пластинам и набивке поплотнее. Больше площадь свинца - охотнее берет заряд и меньше сульфатируется = имеет больше шансов пожить подольше.
Остальное текнолоджи́ такое же как у обычных батареек. Понятно что там еще пишут про, например, сепараторы из специального волокна - но это из разряда масла финской сосны имхо.
База может быть той же самой Ca/Ca-шкой. Как делает аком на своих EFB.
Я взял гибрид (Sb/Ca, как у актеха на звере), шоб палехче было с зарядом на маленьких напряжениях (хрюн выдает 14.2 максимум) и разрядов меньше боялся.

ЗЫ Как вариант думал просто поставить дешман Сa/Ca-шку за 3к (12 кг), беларусы заваливают ими маркетплейсы.
Из расчета на пару лет хватит и ладно.
Но чет как-то больно дофига отзывов что хватило на полгода.
Не надумал.

hoh89 27.01.2026 16:48

У меня машина тоже 2021 года, аком родной вполне себе с пол тычка в любой мороз крутит. Тут может дело в том что одна машина стоит постоянно в глубоком разряде, а другая ездит каждый день пусть и не сотни км ))

Добавлено через 4 минуты
Перед домом во дворе тоже 80 процентов таких стоят раз-два в неделю кудат ездят, а то и реже и у многих проблемы с аккумуляторами.

OFA 27.01.2026 17:05

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 519420)
У меня машина тоже 2021 года, аком родной вполне себе с пол тычка в любой мороз крутит. Тут может дело в том что одна машина стоит постоянно в глубоком разряде, а другая ездит каждый день пусть и не сотни км ))

Добавлено через 4 минуты
Перед домом во дворе тоже 80 процентов таких стоят раз-два в неделю кудат ездят, а то и реже и у многих проблемы с аккумуляторами.

А если ездят, то с зарядками, разветвителями, музыкой на всю катушку, толком не разогрев батарею

<FK<TC 27.01.2026 17:34

Езжу ежедневно, но пробеги короткие, а пусков много, поэтому хотя и подзаряжаю, больше 2-х лет не служат.
Правда Курский уже 3 года отработал.

Neibot 27.01.2026 18:02

Цитата:

А если ездят, то с зарядками, разветвителями, музыкой на всю катушку, толком не разогрев батарею
Вот да.
Ездит он часто, но на короткие расстояния + свет + обогревы.
Итого напруга то вроде в порядке по показометру в сигналке.
А по факту заряжается он так себе, тем более что реле-регулятор там больше 14.2 не выдает.

Со временем емкость падает почти в ноль и в один прекрасный день авто просто не может даже стартер крутануть, хотя вчера все еще заводилось )
Ну, 5 лет оттарабанил, вопросов ноль.

Добавлено через 1 минуту
По идее, EFB в таком режиме будет чувствовать себя комфортнее - он же под такое как раз и оптимизирован.

АлексейФ 27.01.2026 18:34

Да и хрен с ними с этими АКБ которые стоят всего 8000 руб и поменять их можно самому за 10 минут)) Это тупо расходник.

Neibot 27.01.2026 18:43

Цитата:

Это тупо расходник.
+
Если хватает на 5 лет при том что я его никак не обслуживал и вообще не парился - то и прекрасно.
Снимал заряжать один раз за все время, позапрошлым летом, тогда машина стояла неделю с чем-то.

Главное чтобы новый смог откатать не хуже )
А вот с этим уже возможны нюансы.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.