Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14102)

OFA 13.05.2026 13:12

Re: China - 7

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 531021)
Почему раньше если тебя устраивает моно привод все брали какую-нибудь октавию, она меньше жрала и была динамичнее, вместительнее.

А щас бирут кроссовки по типу джо 2 вд и подобное, которые хуже едут и менее вместительные и жрут больше топлива, хуже управляются и на дорогое стоят ?)) Зато типа джип.

А есть альтернативы? Где сейчас Октавия? У нас она стоит как пара китай кросссовков сейчас новая

Kol888 13.05.2026 13:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 531010)
А где форм-фактор неограниченный (на белазе каком-нибудь) - так и вовсе давным давно такое было.

На Белазе т.е. карьерном грузовике масса колеса не играет значения, а на легковушке уже проблема, поэтому особо и нет мотор-колес.

Ky. 13.05.2026 13:48

Вот так и перейдём на полноразмерные вёдра, как в Омереге.
Давно было непонимание, чойта мы в основной массе, при наших пространствах, на мелких табуретках ездим. А это просто ВАЗ гнал свою компактную продукцию, которая была по карману жителям. Как птицын мутильсбор пролоббировал, цены вздулись. Теперь и китайцы смогли объёмные колесянки к нам на рынок массово завести.
В итоге, процент мутиля в ВАЗе больше, чем в локализованном китайце. Нет смысла очень похожие деньги платить за ведёрки с банную шайку размером.

hoh89 13.05.2026 13:57

Цитата:

А есть альтернативы? Где сейчас Октавия? У нас она стоит как пара китай кросссовков сейчас новая
Ну вот я посматриваю, что из седанов-лифтбеков есть и выбор как-то не особо у китайцев. Preface, Empow, без багажника, москвич если только какой. omoda s5 тоже без багажника была.

Добавлено через 3 минуты
Что им мешает форм фактор октавии делать.

Пока что-то близкое только москвич и то не совсем то, плюс не пойму почему у него максималка 170 км.ч при таком моторе 280 момента. Для седана явно 170 это ни о чем, почти его крейсерская по сути )

Neibot 13.05.2026 14:08

Цитата:

Всё просто - кроссовки сожрали всех.
Это случилось не единомоментно, а постепенно растянулось на десятилетия - и пришло к закономерному итогу.
Как только кроссовки стали самым массовым сегментом - оно отразилось и на ценах .. когда аналогичный седан стоит не дешевле, а то и дороже.
Просто потому что это седан теперь нишевый продукт для ценителей, на фоне масс-маркета из кроссовков.

Почему все свелось к такой ситуации - потому что любой кто попробует кроссовок и поймет, что ничего страшного не произошло - обратно в пузотерку уже врядли захочет.
Т.к. удобно/практично, а минусы порешали настолько что ажн у ламборгини давно уже есть кросс, и целевая аудитория в восторге.

Чо в бытность останавливало меня:
1. ценник выше при меньшем салоне/багажнике - нынче всё уже ровно наоборот.
2. конский расход на старых атмосферниках и ватоматах - нынче поправили современными моторами-коробками, или вообще гибридами.
Далеко не самый передовой лаваш у меня жрет на 0.2л больше хрюна .. по чекам.
3. цена содержания выше - нынче опять же распространенность решает.
Банально резину 225/65/17 на лаваш я брал по 6.5к, на хрюна 195/65/15 такая же этой зимой была 4.7к.
Еще 10 лет назад разница по деньгам была более чем х2:
https://www.4tochki.ru/testi-shin/te...5-65-r15-2016/
https://www.4tochki.ru/testi-shin/su...35-65-r17-suv/

Цитата:

Вот так и перейдём на полноразмерные вёдра, как в Омереге.
Кста да.
Там мелких машин особо нет по одной простой причине - они там не особо и дешевле выходят в разрезе размера лизинговых платежей .. ну и смысл?
Такая же ситуация постепенно складывается и тут.
Можно купить мелкую весту в те же деньги? Можно. А зачем?

После больших авто прям совсем не хочется ведра которые меньше - к внешним габаритам ты уже привык и неудобств они не доставляют.
А что такое маленькие размеры внутри - это чувствуется прям ппц как на контрасте )

Цитата:

а на легковушке уже проблема, поэтому особо и нет мотор-колес
Там скорее проблема что еще не придумали как это продать конечному потребителю в количестве )
Т.к. основной массе эти все мотор-колёса до лампочки, они вон кроссовки на моноприводе берут пачками и им всё нравится.
Ну и производителю тогда тоже смысл запариваться, если можно сделать редуктор по старинке и намана )

А технически оно всё уже решаемо, пример выше.

lbvfy 13.05.2026 14:57

Вложений: 1
дочь весь день подъипает, не пора ли сменить шильдики на авто
сцк, ну никак не мог понять, о чем она и какого хрена пристала

пока наконец телега не прогрузила ее утреннее фото )))

Вложение 21983

OFA 13.05.2026 15:18

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 531032)
дочь весь день подъипает, не пора ли сменить шильдики на авто
сцк, ну никак не мог понять, о чем она и какого хрена пристала

пока наконец телега не прогрузила ее утреннее фото )))

Вложение 21983

Пускай лепит! Футболку ещё закажи фирменную

hoh89 13.05.2026 16:17

Типа когда взял машина с иероглифам, а хочется европейского качества )

Пускай не быть, но хотя бы казаться ))

АлексейФ 13.05.2026 16:22

Обе страшные))

hoh89 13.05.2026 16:27

На счет кроссовков и седанов по типу октавии скажу так:

У меня несколько друзей и знакомых себе машины купили или в процессе. Везде один и тот же посыл. Ни кому прохидомость даром не нужна, чисто по трассе ездить нужна машина, либо по дачам кататься из Москвы, либо из Москвы в Ростов и Крым или Сочи, кому куда. У всех по сути как первая машина, но хотят(или уже купили) только кроссовок тупо по тому что жена считает что джип внешне больше и круче, престижнее. И ни кто не может внятно объяснить почему кроссовок. Ладно из новых выбора мало седанов стало, так даже и на б.у рынке из-за европейцев ищут кроссовок ) Ну что тут сказать с женами не поспоришь и надо кроссовок брать полюбому на 2вд)

Neibot 13.05.2026 16:29

Цитата:

не пора ли сменить шильдики на авто
https://www.ozon.ru/product/ornament...ud-1708074649/

Не благодари ))

hoh89 13.05.2026 16:34

Я например кроссовок брал не из-за того что это как-то круто, по мне туран какой-нибудь круче.

OFA 13.05.2026 16:43

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 531039)
Я например кроссовок брал не из-за того что это как-то круто, по мне туран какой-нибудь круче куда. Брал из-за того что проходимости хотел.

Мне нужен аппарат по трассам довольно часто гонять и достаточно проходимый для сельской местности. Кондовость конструкции приветствуется.
Болемень подходящие под хотелки новые далеко за пределами бюджета, скорее всего на вторичке что-то искать.

Добавлено через 2 минуты
Тут у меня ещё перевозки небольших грузов на горизонте замаячили, так что прибавим просторный кузов.
У большинства таких задач в комплексе нет скорее всего, кому-то чисто по городу, кому-то чисто пригород. Ещё ии пробег в год поди по 10-15ткм против моих 40-70

АлексейФ 13.05.2026 16:46

Так сидишь выше, лучше дорогу видно, ямы на ней. На той же Газели обгонять удобнее, так как поверх легковых видишь, что впереди, на складках дороги дальше видишь, где перепады по высоте.
Садится мне кажется удобнее в кроссовер, не надо падать опой на асфальт.
Свесы кузова меньше, бордюры и ямы легче проезжать. Веста своим клювом вечно все цепляет.

Neibot 13.05.2026 16:50

Цитата:

Мне нужен аппарат по трассам довольно часто гонять и достаточно проходимый для сельской местности. Кондовость конструкции приветствуется.
Тебе вот говорят про лаваш, а ты упираешься ))
По трассе он прекрасно стоит если чо, и жрет на пенсионер-круизе 108 кмч совсем немного.
Ресурс под твои пробеги тоже подойдет, в телеге народа за 200 тыкм уже в количестве отметилось.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.