![]() |
Re: Cкрежет, гул и т.д.
Нифига не понял.
Когда заворачивалась гайка, шток стойки что-ли не проворачивался? |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Не хочу грешить на всех,кто внедрялся в подвеску....дилетантов там не было...а вот качество комплектующих оставляет желать лучшего... Цитата:
|
Сам сделал подкладки из ленты, но что то ставить побаиваюсь. Давно читал, что с ними какие-то косяки вылазит, не помню что именно. Так и лежат, аж забыл про них.
Поизучайте, прежде чем ставить. |
Цитата:
Погнуть чашки в местах болтов можно элементарно, при затяжке, через эти сопли. Наилучшим вариантом будут опоры anvis от приоры. Они поглотят кучу паразитных бряков от стоек, но под них нужно резать чашки на Весте. Ну и чёткость рулёжки снизится. |
Цитата:
Да там вроде все стуки как бы гасятся лучше и авто на 5 мм. выше (это почти на пол метра :smile-big:) Короче, дурость. Сделал, потому что хотелось что то улучшить. |
Купил новые гайки и шайбы каленые ....Заказал ленту....Ищу варианты опор....
Добавлено через 1 час 53 минуты Цитата:
Обоснуйте... Я резину заказал-проставки поставлю обязательно........из 3 пар опор-видел фото, как опоры разрезали,вставили вместо имеющейся внутрянки проставки полимерные 20 мм.-мысль интересная... PS: протерлись изоляторы нижние пружин-купил силиконовый шланг -D внутренний 12 мм./внешний-16 мм.. Ни в одном каталоге не нашел такой детали....Видать ВАЗ заключил договор на поставку чего то из поливочного оборудования....Кстати попробовал-Шумоизолятор для передней пружины ВАЗ 2108-10 экстрим-фигня на нашу пружину получается-выворачивает и выдавливается.... |
Вложений: 2
Счастье длилось не долго-откатал 5 дней в полной тишине и...в пятницу по дороге домой(1 км. гравийки до дома) опять знакомый стучек,переросший в "любимый" стук....-прогрессирует...
Пока идут заказы мелочевки ,заехал к спецу по амортизаторам,который мои перебирал-с его слов-ну не могут они в таких режимах стучать...стук он слышит,но на аммо не грешит-да и смущает-почему на всех трех комплектах,включая новые...... Вчера взял опять беспроводные микрофоны и весь вечер катался крепя их к различным узлам...Слушал левую сторону,т.к. по мне наиболее сильный стук от нее(хотя пассажир слышит справа) -рычаг левый-тишина полная(только шорох новых колодок об подпиленный диск слышен -болты крепления стойки к ступице-тишина -чашка опорная пружины-тишина -пружина-слышны щелчки и мелкие шумы от опорных подшипников -рулевая рейка(корпус) и тяга-тишина полная -верх штока амортизатора(на гайку штока 19 диаметра плотно одел головку на 18 и на нее крепил контактор микрофона-он сделан зажимом типа "крокодил").Тут куча стручков/шорохов и паразитных звуков и от работы аммо и от работы опоры и подшипника-даже шорканье колодок отлично слышу и вой мкпп. Сказать на 100% что стучит этот узел???? Не уверен полностью...Данные микрофоны четко определяют стуки металлические/гул/скрежет(скрип резины в опорнике прекрасно слышен)...у меня же стук/лязганье металло-пластиково-резиновое-возможно и не все воспроизводит прибор(шумомер имеет как звуковое сопровождение,так и световое-световое, бегущая дорожка из светодиодов,показывает наличие стука/шума, звуковое слегка шумит и наоборот-звук на полную бьет по ушам, световое молчит)...Может и впрямь так опора гремит совместно со штоком (проходное отверстие опоры имеет диаметр 12,6-12,8, шток аммо в месте установки опоры-12,1 мм. )-из за наличия лишних десяток при посадке....Пока буду далее шумомером изучать все-подушки двигателя,пластик, подрамник и правую сторону...Если кому интересно-могу снять видео шумов по прибору... Из дальнейшего, вопрос возврата текуще-стучащих стоек завис(отправил продавцу все фото/видео, заказ-наряды на работы,акты дефектовки-тишина пока).Смотрю на такую конфигурацию-стойки SS20 от седана(чашка аммо на них ниже на 20 мм от стоек кросса), опорники от форда и проставки полиуретановые 20 мм. сверху... |
Цитата:
Никто больше не будет колдовать с клапанами и их настройками. |
Цитата:
данным товарищем с марса...читал о нем только положительные отзывы.... Кстати-не попадалась где информация об установке опор от форда или еще чего???? |
Не забываем про важное слагаемое комфорта - комфортная резина, к примеру от Мишлен.
|
Цитата:
Так что по опорам от форда?????Есть где инфа об установке???На драйве нашел товарища,который устанавливал интересующую меня конфигурацию,написал-пока молчит... Вчера еще один из бряков пластиковых устранил-кожух радиатора кондиционера и сам радиатор болтались-проложил спленом и стянул намертво стяжками пластиковыми.... Покатался с микрофонами на опорах двс и мкпп-от них тишина...зато от корпуса мкпп отлично слышен стрекот диска сцепления(тарахтит после прогрева на холостых,да и во время движения слышно-купил комплект сцепления-лежит до поры...). Добавлено через 9 минут Еще один момент-стук слышу прекрасно в салоне(от стен или забора-специально катался минут 20 - не отражается)...Микрофон высокочувствительный его как металлический не передает на прибор илит просто теряется в общем потоке, но световой индикатор показывает максимальным количеством включенных светодиодов...Назначение прибора-определение мест/узлов/деталей подвески -шасси на предмет шумов/стуков...Резиново-пластиковые стуки определяет слабовато...Хотя дребезги пластика в салоне цепляет....Прекрасно слышен при установке микрофона на опору правую двс стрекот и лязги в моторе(гидрокомпенсаторы ляпают,ролики-ремни шуршат)...Определил вчера и подходящий под замену ролик приводного ремня-шуршит уже прилично,хотя при работающем двс снаружи почти и не слышно...чуток посвистывает... Сегодня поставлю микрофоны на рейку еще раз....послушаю. |
Цитата:
Говорят, что можно поставить от приоры Anvis, но нужно увеличить отверстие в стакане. Они мясисьтее и резина импортная с отверстиями. Должны лучше демпфировать стуки от стоек. Звуки разные и я раньше слушал https://www.drive2.ru/l/599139280211673374/ Потом бросил всё это. Всему своё время. Тебе пока хочется жизнь променивать на х*йню - променивай :-) *********** Если сильно продолжит тебя это всё доставать, не ищи причины в технике, ищи причины в себе. Успокоительные / антидепрессанты творят чудеса............... |
Цитата:
|
Треп ни о чем на форуме так же относится к...
Цитата:
Уползаю для приема ... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |