Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

leopold 30.01.2020 10:57

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 284404)
Я ,например,считаю что больше двух лет жизни АКБ-бонус,а на грантах и вестах средняя жизнь АКБ тянется 3-5 лет(это для европейской части России),на основании этого лично я про АКБ вспоминать буду только раз в год,если не забуду или по раздолбайству не высажу его,больше проблем не вижу

Серьёзно? Предыдущий акб (Форвард)на моей калине отходил 6 лет и 2 месяца с даты изготовления при каждодневной эксплуатации. На 99 сейчас АКТЕХ стоит, супруга, конечно, не каждый день ездит, но тут в -20 легко завёл машину, стоящую до этого неделю на улице без заводки, дата его выпуска апрель 2013-го. Заряжаю примерно раз в год (зимой в самые морозы), когда есть шанс с утра не завестись. При чём, заряжаю так: загоняю в гараж(холодный), открываю капот и, не снимая клемм с акб, подключаю крокодилы с зарядного. Зарядное, кстати, обычное "дешманское" китайское - внутри трансформатор, диодная сборка, амперметр и галетный переключатель. Что я делаю не так?

kamidze 30.01.2020 11:22

Цитата:

После запуска на морозе акб достаточно сильно разряжается и в первый момент требует достаточно большой ток заряда (нагружает генератор сильно), кроме этого двс холодный - какой смысл сразу включать на мах вентилятор отопителя - наслаждаться ледяным воздухом из воздуховодов и опять же нагружать генератор? Фары зачем сразу включать, если ещё 10 минут планируешь прогревать двигатель? Ну и т.д.
С автосветом фары/ДХО загораются при заводке двигателя. Можно, конечно, управлять светом вручную, но это, имхо, извращение. Климат-контроль так же включает вентилятор отопителя на максимальную скорость при достижении антифризом температуры примерно в 30град. Соскребать лобовое или отогревать - выбор индивидуальный, мне больше нравится отогревать. Ну и в процессе сидеть на тёплом сиденье с подогревом. В общем я хочу комфорта и готов раз в несколько лет перебирать генератор.

Tokio-00 30.01.2020 11:41

Цитата:

Ну и в процессе сидеть на тёплом сиденье с подогревом
подогрев, кстати, тоже не сразу включается.

Цитата:

В общем я хочу комфорта и готов раз в несколько лет перебирать генератор
думаю обойдётся без этого)

Stelser 30.01.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284396)
Ну, можешь сам в соседний отдел мой пост перенести, у меня прав не достаточно. Со слов его сына написал , а так - двигатель "убил" - (после гарантии делал капиталку, менял пару раз гидрики, карданы, порвал раздатку), ходовую всю ушатал, даже мост где-то в лесу умудрился оторвать - как еба...тый по лесной дороге фигарил и на какой-то пенёк напоролся, а пенёк не фига не трухлявым оказался... типа, "а чё? на гарантии же!" С дуру можно и йух сломать.

Не, ну я утрирую тоже само собой) Включаю max перед тем, как уже выезжать собрался, то есть уже машина грелась, пока к ней шел, потом почистил от снега, а уже после всего этого лобовуху и прочее от льда отогреваю и поехал) Просто если брака и очевидных проблем нет - их особых и не будет от такой эксплуатации, а брак даст о себе знать раньше)
Пока на парковке раздается скрежет от скребков по лобовухам, я нажимаю кнопочку, чуть жду и смахиваю все дворниками) Сосед на крузаке всегда с таким негативом на это смотрит, пока свое стекло карябает)))

leopold 30.01.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 284479)
Пока на парковке раздается скрежет от скребков по лобовухам, я нажимаю кнопочку, чуть жду и смахиваю все дворниками) Сосед на крузаке всегда с таким негативом на это смотрит, пока свое стекло карябает)))

Пусть завидует молча:smile-big:

durashki 30.01.2020 15:09

Цитата:

у меня родственник, лет 50+
У меня батя тоже постоянно палафоны верхние выключает.. Уже лет 5 так.. с калины началось.. Сколько не воюю, не говорю чтобы не трогал - бестолку ))

vliv 30.01.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284426)
Серьёзно? Предыдущий акб (Форвард)на моей калине отходил 6 лет и 2 месяца

у меня была восьмёрка реэкспорт из первой волны,на ней стоял француз не обслуживаемый на 44АЧ,так вот я машину продал с ним,ему было 8 лет-и чё?А до и после этого была куча акб с двух летнем сроком и разной ценой

leopold 30.01.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 284525)
у меня была восьмёрка реэкспорт из первой волны,на ней стоял француз не обслуживаемый на 44АЧ,так вот я машину продал с ним,ему было 8 лет-и чё?А до и после этого была куча акб с двух летнем сроком и разной ценой

Нуу, это-то когда было, а у меня-то сейчас в данный момент на карбовой 99 современный АКТЕХ 64 А-ч , кальций-кальций, кстати. Генератор на 72 ампера(обмотка статора в 55-Ампером гене поменяна), при включенных фарах и печке напруга на клеммах акб 13,7-13,8 и вполне ему хватает. Я не понимаю, что тут люди делают с новыми машинами, что акб постоянно дохнет при напруге в 14 В:struggle:

durashki 31.01.2020 01:39

Цитата:

что тут люди делают с новыми машинами, что акб постоянно дохнет при напруге в 14 В
Херней занимаются и придумывают проблемы на ровном месте...А потом купят инно и даже смотреть в нее не будут )))

Павел Донской 18.02.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 284612)
Херней занимаются и придумывают проблемы на ровном месте...А потом купят инно и даже смотреть в нее не будут )))

Если у вас нет проблемы это не значит что её нет у других. Например моя веста xv line 16 год может две недели простоять на морозе -10 и спокойно запустится движок.
А может через 3 дня летом сесть в нулину. Всё штатное! Это что я сам себе придумал проблему?

Pol 18.02.2020 20:47

Цитата:

xv line 16
Щито?

destin 18.02.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 287780)
Щито?

https://лада.онлайн/auto-news/lada-v...ada-vesta.html

Pol 18.02.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 287788)

спасибо

АлексейК 27.02.2020 11:47

Вложений: 4
Результат записи регистратора. На верхнем графике напряжение. Зеленой линией подчеркнул нормальное напряжение в борт. сети, красной - повышенный расход электроэнергии. Утром уехал на работу, днём съездил домой пообедать, вечером вернулся домой.
На нижнем графике серая линия - напряжение на Р1-04 ЦБКЭ, синяя - F23, оранжевая - F13. Датчик тока acs712-05 (до 5 ампер) сильно колбасит (это его нормальная работа), Датчик тока acs712-20 (20А) после программного усреднения колбасить перестало, но запаздывает по времени. У датчиков не выставлены нули.
Итог: не отключается приборка и ЦБКЭ. Приборка потребляет 75 мА, ЦБКЭ 100 мА. Возможно, что-то ещё не засыпает.
Запись раз в минуту. Когда есть напряжение на Р1-04 ЦБКЭ запись раз в две секунды.

АлексейК 27.02.2020 17:03

Вложений: 4
4 дня записей на картинках.
Пришли из Китая датчики тока на 50 и 100 ампер для проверки потребления АБС, АМТ, усилителя руля. Есть ли смысл? Ток утечки в 100 мА такой датчик не покажет (собственный шум датчика больше). А включить последовательно с предохранителем на 70 А датчик на 5 ампер - боюсь за пожарозащищенность датчика. Установить датчики 50 и 100 ампер на большие предохранители и оставить машину на неделю для обнаружения мощного разряда нет возможности. Надо каждый день ездить.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.