Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1782)

ВикторФ 13.06.2018 16:21

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 193553)
т.е. учитывая ТО-шки раз в 10 тыщ

Ну что же , можно и посчитать...Т.к. я не избалованный наездник , только и умеющий стучать по клавишам и обслуживаться у оф. диллера / пусть разведут , но ведь всё с улыбкой и в три дорога / свою машину привык обслуживать сам . МВ рекомендует менять масло на 20 Ккм , меняю на 15-ти . Масло Лукойл Люкс синтетика , имеющая одобрение на применение от МВ . Т.к. жду акции и беру сразу с запасом , обходится 6л. на замену за 1,2 Круб. Фильтр маслянный / вставка / ТСН / Россия / - 100 руб. На коробе воздушного фильтра есть датчик сигнализирующий о его засорённости , меняю по необходимости / 500 руб. / . Салонный так же - 800 руб. Топливный МВ рекомендует менять через 60 Ккм. - /вставка/ - 300 руб. Шаровая - 1000 руб. Рулевой наконечник - 500 . Диск задний - 800 . Передний - 1200 . Колодки п. / з. - 900/500 . Тут за 11 лет пришла в негодность задняя банка глушителя , купил Польскую за 3,8 Круб. Т.к. привык брать всё зараннее и с запасом , даже омывайку беру весной по акции по 30-50 руб. за канистру... Когда купил машину , сразу заказал сканер для МВ из Китая / читает все блоки / , свою подключал раз 50 , ну и людям помогал . Машина каждый год проходит диагностический стенд в честную сама . Не знаю на каких зомбомобилях Вы ездили до этого , если вообщем то посредственный авто кажется идеалом...
Так кто тут фантаст ?

Забыл добавить : МВ машина на столько массовая , что только ленивый на неё зап. части не делает...

dema 13.06.2018 16:46

Цитата:

МВ рекомендует менять масло на 20 Ккм , меняю на 15-ти .
пробеги трассовые?

Цитата:

Т.к. жду акции и беру сразу с запасом , обходится 6л. на замену за 1,2 Круб
понятно)

Цитата:

Так кто тут фантаст ?
так сколько там за 11 лет пробега то получилось?

ixuss 13.06.2018 23:48

Цитата:

это старое будет покомфортнее и быстрее и после капремонта надежнее, чем новое за 900
После капремонта) я на него не готов, я в приору вложил за 3 года около 50 тыс + резина 6600 р) . Не ломался, не страдал, налог 900р. Есть все , круиз, климат, мультимедия.
Купите старый мерседес, года так 1980го и катайтесь на нем, поставь магнитолу на андроиде и кайфую.
Одна мысль о машине которой 20 лет , было 3-4 владельца, все засрано, это не моя мечта. И доказывать что прули это круто, в стране где движение ровно противоположное ..., не очень как по мне безопасно.
Да и вообще, в стране 99% лохов, покупают себе одноразовые мерседесы по 5 лямов, корейцев, всякие мазды леворульные, лучше бы ПРУЛЯ 80х годов взяли )))

Oleg08 14.06.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193653)
в стране 99% лохов, покупают себе одноразовые мерседесы по 5 лямов

Так и есть, современные авто, особенно дорогие - чистой воды развод лохов! Это если начать вникать в технику. )

Например: https://www.drive2.ru/l/504105466566017338/ 600+ лс, 3,5 сек до 100 км/ч, так едет только Ниссан-ГТР за 5 млн, а копейка обошлась в 10 раз дешевле. Мотор ей поставили с прульки, которую купили не дороже Весты. Так 2JZ с автоматом не сравнить по надежности с мотором и коробкой Весты. Несколько стартов подряд на бетонке он не особо и напрягается, держит до 1000 л.с.

dema 14.06.2018 10:44

Цитата:

Например: https://www.drive2.ru/l/504105466566017338/ 600+ лс, 3,5 сек до 100 км/ч, так едет только Ниссан-ГТР за 5 млн, а копейка обошлась в 10 раз дешевле
а на работу каждый день в пробке я на ней стоять смогу? долго проживет? комфортно будет?
на ниссане точно смогу.....один знакомый на 550-сильном эвике каждый день на работу ездит и не страдает вот уже много лет....тачка действительно НАДЕЖНАЯ

Добавлено через 39 секунд
зыж. самое прикольное что тот эвик и на рыбалку его вполне довозит))))

ixuss 14.06.2018 10:45

Цитата:

Так и есть, современные авто, особенно дорогие - чистой воды развод лохов! Это если начать вникать в технику. )

Например: https://www.drive2.ru/l/504105466566017338/ 600+ лс, 3,5 сек до 100 км/ч, так едет только Ниссан-ГТР за 5 млн, а копейка обошлась в 10 раз дешевле. Мотор ей поставили с прульки, которую купили не дороже Весты. Так 2JZ с автоматом не сравнить по надежности с мотором и коробкой Весты. Несколько стартов подряд на бетонке он не особо и напрягается, держит до 1000 л.с.
Без перехода на личности, но складывается впечатление, что вам лет 19)
Я говорю про авто в котором могут перемещаться 4-5 человек. Возить картошку, не заниматься ремонтом, капиталкой, тюнингом и тд. Этот таз прекрасен, но после 3-5 стартов едет на замену сцепления и обслугу всего остального. Я думаю неуместно сравнивать такие авто. Это идентично тому, если я здесь начну рассказывать что веста говно, а вот велосипед Украина огонь. Масло не есть, бензин тоже)

rave 14.06.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193676)
Я говорю про авто в котором могут перемещаться 4-5 человек. Возить картошку, не заниматься ремонтом, капиталкой, тюнингом и тд.

так о том и речь, что за 900 тыщ руб можно лучше машину взять в два раза дешевле и будет комфортнее, быстрее, а после капиталки за 50-300 тыщ и надежнее.

А для картошки зачем машину за 900 тыс руб брать?

dema 14.06.2018 13:03

Цитата:

так о том и речь, что за 900 тыщ руб можно лучше машину взять в два раза дешевле и будет комфортнее, быстрее, а после капиталки за 50-200 тыщ и надежнее.
450+200?

расскажи за свежие авто (хотя бы до 5 лет) за 450, которые быстрее, комфортнее и надежнее весты?

rave 14.06.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 193692)
450+200?

расскажи за свежие авто (хотя бы до 5 лет) за 450, которые быстрее, комфортнее и надежнее весты?

старше 12 лет - будут комфортне и быстрее

Владимир62 14.06.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193693)

Будет кот в мешке, вы ещё раритет возьмите 20-х годов самое то будет, въехал в кого взял полено выстругал вот вам и экономия на запчасти, а комфорт вообще на уровне.:smile-big:

ixuss 14.06.2018 13:24

Цитата:

вы не пробиваемый человек))) Телефон у вас тоже 12-15 летний? Зачем платить за модные с камерами, GPS, интернетом, трусы тоже новые покупать не нужно дедушкины можно доносить, носки заштопать, нитки то дешевле стоят, да и носки уже по размеру разношены))
Ну вы суть понимаете я думаю. Без злого умысла, только позитивный стеб)

rave 14.06.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193696)
вы не пробиваемый человек))) Телефон у вас тоже 12-15 летний? Зачем платить за модные с камерами, GPS, интернетом

телефон у меня не дорогой, но очень хороший китайский, был бы БУ лучше чем у меня - взял бы его.

а Веста за 900 тыс руб сильно проигрывает бу японцам

Владимир62 14.06.2018 13:47

Дорого конечно, но сейчас и жизнь дорогая, скоро авто будут выпускать со сроком годности, не секрет что сейчас всё делают хреново, все ищут выгоду и чем дальше тем хуже, уже и брендовые балуются.

dema 14.06.2018 14:14

Цитата:

старше 12 лет - это уже дрова
морально или физически, но дрова
особенно если учитывать что в начале 2000 перестали делать машины надолго.

понятно,что найти живой в плане салона и тп экземпляр можно, но это прям с ищейками искать и сидеть в засаде по полгода
нафига? чтобы казаться статусным и богатым и ездить на "иномарке"? проще купить новую машину себе по карману и просто ездить.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

телефон у меня не дорогой, но очень хороший китайский, был бы БУ лучше чем у меня - взял бы его.
готов продать тебе сименс me45....в свое время дорогая и статусная весч
подумаешь, ему лет 15, но ведь крутой мобильник и живет от батарейки неделями.

готов приобрести?

rave 14.06.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 193703)
готов приобрести?

если будет телефон который быстрее чем у меня , больше памяти, с лучшей фотокамерой .

А что может твоя Веста лучше, чем в 15 летнем японце?
барабанные тормоза, малые габариты , малообъемный и даже не турбо двигатель, амт, кузов с шумкой прилепленной на металл, двигатель с ремнем грм.
ммс - ерунда счас отдельно получше взять можно, глонас - стоит копейки.

У Весты единственный плюс что на гарантии - но нервы и время при этом придется потратить и на сервисное ТО в два раза больше денег выложить каждый год.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.