Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1902)

ПотомуЧтоГладиолус 16.06.2018 12:35

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки - 2

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 193963)
дрожит элемент, а не зеркало

У меня сам корпус дрожит вместе с элементом, а как может он отдельно от корпуса дрожать?

Uninstaller13 16.06.2018 13:02

Цитата:

Ну Не ожидал подлянки в этом месте :-(
а этот уплотнитель просто клеится?
его заменить на какой либо другой возможно?
у себя такое проблемы не замечал вообще

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У меня сам корпус дрожит вместе с элементом, а как может он отдельно от корпуса дрожать?
наверное, если только по гребенке ехать и музон на полную)

артур 16.06.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от WeSTMan (Сообщение 193925)
Всем привет, скрипит железяка правой передней двери, кто сталкивался, как решить? На фото указана железяка!

Как она может скрипеть? По ней стеклоподъемник бегает. Когда шумку делал, просто протянул все соединения на всякий случай.

rvs63 16.06.2018 21:46

Цитата:

а этот уплотнитель просто клеится?
его заменить на какой либо другой возможно?
у себя такое проблемы не замечал вообще
Он не клеится, а пристёгнут пистонами к низу двери. Если его приклеить, то он закроет дренажные отверстия и вся вода будет собираться внутри двери.

Kexogen 17.06.2018 06:08

Цитата:

он закроет дренажные отверстия
как тогда лучше его закрепить? вчера ехали по платной дороге, при скорости выше 120, как раз тот уплотнитель (видимо) начинает брынчать, сперва думал какой то камушек в двери, потом вышел посмотреть, а он и в правду местами как сопля висит...(

mestizo 17.06.2018 08:14

Цитата:

как тогда лучше его закрепить?
Я приклеил не в сплошную, а в местах провисания и не клеил там где дренажи.Или мазать силиконовой смазкой переодически

Димон 55 17.06.2018 14:55

Или полоску маделина на него сверху или на низ двери... Там делов на 5 мин.

Kexogen 18.06.2018 00:16

ясно спасибо!!

WeSTMan 18.06.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от артур (Сообщение 193985)
Как она может скрипеть? По ней стеклоподъемник бегает. Когда шумку делал, просто протянул все соединения на всякий случай.

Никак, это скорее в его производная от звука. Прижимая эту железку, звук пропадает

Coelurus 03.07.2018 11:16

Надоел дребезг подушки надувной водителя на неровной дороге. Вроде в нее ВДшкой брызгали, но как-то страшно - там все-таки электроника.
Снимать еще страшнее - дырки будут в колонке.
Никто не знает, куда конкретно брызгать смазкой или можно обойтись подкладыванием резинового клина где-нибудь на 6 часов?

calk 03.07.2018 12:49

Мне брызганье не помогло. Пришлось снять, и закрепить пружинку подушки (криво стояла). После этого все дребезжания пропали.

rvs63 03.07.2018 13:32

Цитата:

Никто не знает, куда конкретно брызгать смазкой или можно обойтись подкладыванием резинового клина где-нибудь на 6 часов?
Брызгать смазкой в подушку, а тем более, что-то подкладывать под неё - глупость. Если авто на гарантии - ехать к ОД. Я так и сделал год назад. Сняли подушку, ничего не нашли и поставили обратно. Дребезг пропал. Дребезжала или пружинка, или жгут от подушки. Если гарантии нет - снять и поставить самому - делов на 5 мин. Обязательно отключить массу АКБ.

mestizo 03.07.2018 13:43

Ну и я отмечусь.;)
Практически с самого начала услышал этот звук, он похож на то как катится кубик по столу, появляется при разгоне после стоянки в несколько часов на скорости примерно35-40 км/ч, от оборотов мотора не зависит единственное мне кажется, что если разгоняться плавно, то его немного дольше слышно.
Запись (не очень качественная записал на телефон)приложу слышно на шестой секунде.

https://yadi.sk/d/L_jLRMcL3YiApw

stel707 03.07.2018 14:09

Цитата:

он похож на то как катится кубик по столу, появляется при разгоне после стоянки в несколько часов на скорости примерно35-40 км/ч
У меня так же. не напрягает т.к. явление разовое, но интересноооооо чего же это такое.

Coelurus 03.07.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 195843)
Брызгать смазкой в подушку, а тем более, что-то подкладывать под неё - глупость. Если авто на гарантии - ехать к ОД. Я так и сделал год назад. Сняли подушку, ничего не нашли и поставили обратно. Дребезг пропал. Дребезжала или пружинка, или жгут от подушки. Если гарантии нет - снять и поставить самому - делов на 5 мин. Обязательно отключить массу АКБ.

Подожду еще косяков, пока из-за такого терять несколько часов на поездку к дилеру и сидение там не охота.
На гранте у меня тоже на 3м году начала издавать металлический скрежет на неровностях подушка водителя, а потом внезапно через пару месяцев всё прошло.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.