Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зимняя резина на КРОСС (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2428)

Uninstaller13 24.12.2019 15:24

Re: Зимняя резина на КРОСС

Цитата:

На безопасность на дорогах не размер колеса влияет
это будешь доказывать в суде и не факт что тебя послушают

durashki 25.12.2019 18:19

Цитата:

На безопасность на дорогах не размер колеса влияет,
Вы не понимаете одной простой вещи!! Вы видимо не судились ни разу.. У нас в судах особенно первой инстанции все очень субъективно. Как судья решить (занесут, убедит адвокат противоложной стороны и прочее) так и будет.. Да, вы это сможете опратестовать, да когда то вас послушают .. Но вы потратите на это столько времени и денег, что... стоит ли оно то, каждый решает сам за себя.

hater 25.12.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 279643)
вы потратите на это столько времени и денег, что...

даже не пытайся втолковать это местным ограниченным
они поверят, только если сами наступят

Stelser 30.12.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 279643)
Да, вы это сможете опротестовать, да когда то вас послушают .. Но вы потратите на это столько времени и денег, что... стоит ли оно то, каждый решает сам за себя.

Да все я это понятно, это одна из мелких причин, почему я остался на штатной размерности) Просто хочу втолковать, что не только в колесах дело, а все знают в чем... Захотят - отработают по полной, колодки проверят, скажут мало ТЖ было в бачке, или пропускная способность фар не в норме, короче размерность шин - это один из маленьких способов до*баться, как и до всего остального, которое так же придется доказывать через суд с экспертизами.

ВОЛК 30.12.2019 16:30

как-то попалась публикация о страховщиках, как они пытаются на-вать клиентов.
Но сейчас оказывается развелось много автоадвокатов которые хорошо наказываю страховщиков.
Поэтому у них резко возросли издержки по судам и выплаты, а это они хотят повесить на автолюбителей, поэтому требуют повышения.

durashki 31.12.2019 01:37

Цитата:

Захотят - отработают по полной, колодки проверят
Это гаец не может определить!! НУ если явно в бачке не будет жидкости, но тут повреждения могут быть, для всего этого нужно делать ЭКСПЕРТИЗУ. А размерность шин написана, они на нее первым делом обращают внимания когда тормозные пути и прочее считают.

d43 06.01.2020 12:05

Всех с Новым годом! Здоровья и удачи!
Схождение не исправило ситуацию..все равно задевает лонжерон. Буду ставить проставки ..думаю на 2мм. Может знает кто, где их взять?

Stelser 09.01.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от d43 (Сообщение 280516)
Буду ставить проставки ..думаю на 2мм. Может знает кто, где их взять?

Найдешь - напиши где)) Я пока меньше 5мм не нашел, я на столько выносить не хочу) 2-3мм самое то что надо.

d43 09.01.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 280903)
Найдешь - напиши где)) Я пока меньше 5мм не нашел, я на столько выносить не хочу) 2-3мм самое то что надо.

ок. 4-6мм я думаю при повороте колеса - задерутся брызговики..
нашел - 3мм - https://autovektor.su/prostavki/%D0%...B7?sortby=type

Stelser 09.01.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от d43 (Сообщение 280906)
ок. 4-6мм я думаю при повороте колеса - задерутся брызговики..
нашел - 3мм - https://autovektor.su/prostavki/%D0%...B7?sortby=type

3мм с DIA 76, на*ер надо) вымерять или кольца отдельно покупать? А с 60.1 только 6мм есть у них.
Было бы так легко, я бы уже купил :D

d43 09.01.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 280940)
3мм с DIA 76, на*ер надо) вымерять или кольца отдельно покупать? А с 60.1 только 6мм есть у них.
Было бы так легко, я бы уже купил :D

а болтами не отцентруется? диск то на штатном месте тоже не особо плотно сидит...
хотя..чую борода

Stelser 09.01.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от d43 (Сообщение 280942)
а болтами не отцентруется? диск то на штатном месте тоже не особо плотно сидит...
хотя..чую борода

Судя по формфактору вряд ли. Да и задолбаешься попытками болты вкрутить, что плюнешь и выкинешь) на 16мм разница.
На рынках надо искать или заказывать по размерам, я пока просто руль не до конца выкручиваю :D

d43 09.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 280954)
Судя по формфактору вряд ли. Да и задолбаешься попытками болты вкрутить, что плюнешь и выкинешь) на 16мм разница.
На рынках надо искать или заказывать по размерам, я пока просто руль не до конца выкручиваю :D

Где бы размеры найти...у нас все 4ре одинаковые? Сзади такие же?
Токарь..вопросы задаёт.. точит мне тут детальки занедорого...я бы на себе проверил)))

Stelser 10.01.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от d43 (Сообщение 280980)
Где бы размеры найти...у нас все 4ре одинаковые? Сзади такие же?
Токарь..вопросы задаёт.. точит мне тут детальки занедорого...я бы на себе проверил)))

А что их искать? 2мм толщина, разболтовка 4х100, размеры дырок под болты 12мм, ЦО (DIA) - 60.1мм. Вот только диаметр прилегающей поверхности диска к ступице замерить, там в районе 140мм получается

d43 10.01.2020 11:29

135,7 ..поищу.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.