Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Масло РОСНЕФТЬ отзывы. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2478)

BigKot 11.10.2024 06:24

Re: Масло РОСНЕФТЬ отзывы.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475751)
Не навязываю, но никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться промывками, т.к. хорошее масло вполне достаточно моет двигатель.
А вот из-за промывок бывают проблемы. Так что ну её в баню!

Проблемы бывают из-за кривых рук, но точно не из-за промывок. ))

mig-quick 11.10.2024 07:08

Цитата:

Не навязываю, но никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться промывками,
Уже не припомню, но как то на калине после промывки тоже что то не понравилось. Вроде гидрики начали тарахтеть. Пришлось слить и снова залить, болезнь прошла. Поэтому после пару раз промывал тем же маслом. То есть брал две канистры - заливал первую и через неделю заливал вторую. Но щас за такие финты жаба однозначно придушит. ))) Масло менял два раза за сезон - 5/40 заливал по весне на лето и 0/40 по осени на зиму. По пробегам как раз получалось по 10-15 тык между заменами. На Весте щас пока меняю через 15 тык примерно.

sergetronic 11.10.2024 07:20

Собственно при этой замене масла я хотел проверить, снизится ли масложор. Масло с допуском ILSAC GF-5 является не только более вязким, но и малозольным. Учитывая эти свойства есть надежда, что маслосъемным кольцам будет легче снимать излишки масла в цилиндре, чтобы эти самые излишки не сгорали над поршнем. А так двигатель работает мягче и тише на новом масле и гидрики не тарахтят. Но почему темпер подскочил не понятно. Впрочем я только сутки покатал после замены, х.з.

OFA 11.10.2024 08:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 475755)
Проблемы бывают из-за кривых рук, но точно не из-за промывок. ))

Если движок сильно засрат, то вероятность попасть на капиталку после специального промывочного масла будет примерно 50/50. Кто считает, что даже выше и такие прецеденты есть. Если же всё делать вовремя то и промывка как бы не нужна.
Так что дело исключительно хозяйское, если есть желание, мойте.

BigKot 11.10.2024 08:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475762)
Если движок сильно засрат, то вероятность попасть на капиталку после специального промывочного масла будет примерно 50/50. Кто считает, что даже выше и такие прецеденты есть. Если же всё делать вовремя то и промывка как бы не нужна.
Так что дело исключительно хозяйское, если есть желание, мойте.

Вот такими байками бабки на лавках внуков и пугают. )))

OFA 11.10.2024 08:35

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 475763)

Байки не байки, вопрос не раз поднимался на страницах Авторевю, ЗР и других автоизданий, причём не один десяток лет. Так что дыма без огня не бывает. Я же остаюсь при своём мнении, потому как без промывок у меня, у родни, друзей, знакомых ни один двигатель не лёг. Тогда спрашивается нах оно мне нужно?

sergetronic 11.10.2024 08:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475765)
Байки не байки, вопрос не раз поднимался на страницах Авторевю, ЗР и других автоизданий, причём не один десяток лет. Так что дыма без огня не бывает. Я же остаюсь при своём мнении, потому как без промывок у меня, у родни, друзей, знакомых ни один двигатель не лёг. Тогда спрашивается нах оно мне нужно?

Есть и такая вероятность, что при промывке засорился какой-то маслоканал. В результате получим маслоголодание и недоохлаждение.

Never 11.10.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от sergetronic (Сообщение 475721)
Я вот еще на промывку грешу. Возможно остатки смешались с новым маслом и получилось масло с увеличенной вязкостью, которое плохо держится на рабочих поверхностях, в следствие чего растет нагрев из-за трения.

Польза от промывочного масла , как и вред весьма сомнительны, имхо . Промывочное масло не отмоет отложения, а лак и подавну, но остатки старого масла с рабочих поверхностей уберет, заместив их своими остатками).
К примеру на Н4М если не ставить машину под уклоном, в поддоне при сливе остаётся прим 150-180 гр., из за дурацкого расп пробки, не считая др закутков двс.
Зачем в вазовский двс илсак лить, ему А3В4 5W-40 на все времена.

МГК 11.10.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 475763)

не соглашусь насчет баек
из личного опыта - двиг В20В ездил на шелле, засран был караул
как купил, так сразу перевел на лук, а он моет прекрасно
на четвертой замене мотор стал как котовые яйки и стуканул )))

после замены вкладышей и промывки всех магистралей еще 100ткм весело отбегал на луке
имхо, вижу прямую связь промывки и клина )))

sergetronic 11.10.2024 09:45

Цитата:

Зачем в вазовский двс илсак лить, ему А3В4 5W-40 на все времена.
Я же говорю: "Собственно при этой замене масла я хотел проверить, снизится ли масложор. Масло с допуском ILSAC GF-5 является не только более вязким, но и малозольным. Учитывая эти свойства есть надежда, что маслосъемным кольцам будет легче снимать излишки масла в цилиндре, чтобы эти самые излишки не сгорали над поршнем. А так двигатель работает мягче и тише на новом масле и гидрики не тарахтят. Но почему темпер подскочил не понятно. Впрочем я только сутки покатал после замены, х.з."

Never 11.10.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от sergetronic (Сообщение 475779)
Я же говорю: "Собственно при этой замене масла я хотел проверить, снизится ли масложор. Масло с допуском ILSAC GF-5 является не только более вязким, но и малозольным. Учитывая эти свойства есть надежда, что маслосъемным кольцам будет легче снимать излишки масла в цилиндре, чтобы эти самые излишки не сгорали над поршнем. А так двигатель работает мягче и тише на новом масле и гидрики не тарахтят. Но почему темпер подскочил не понятно. Впрочем я только сутки покатал после замены, х.з."

Понятно, но сразу илсак как то радикально для вазодвсэксперимента) в плане установки причины масложора, имхо. Можно попробовать др ср или полнозольники, результат запросто может быть.
У лука полно таких масел с хорошим щелочным, серой, золой незапредельными.

sergetronic 11.10.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 475782)
Понятно, но сразу илсак как то радикально для вазодвсэксперимента) в плане установки причины масложора, имхо. Можно попробовать др ср или полнозольники, результат запросто может быть.
У лука полно таких масел с хорошим щелочным, серой, золой незапредельными.

Вы имеете в виду масла API SN с допуском A5?

Never 11.10.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от sergetronic (Сообщение 475789)
Вы имеете в виду масла API SN с допуском A5?

Не обязательно. К примеру пробовал Лук люкс 5w40 А3В4, НК 5W-30 А3В4, но оно как а5в5, лил много фд 5W-30 а5в5, сейчас генезис 5w40 А3В4. Расход у всех немного, но отличается, режим и дороги одни и те же, интервалы замен те же 7~7,5 ткм. Почему то НК расходуется у меня не на много, но по боле всех, больше не беру.
Лил шелл торжковские Нх8 5W-30 А3В4, ультра 5w30 а3б4 и второе уходило поболее первого, хотя как пишут, оно истинный житиэль).
Илсаки не пробовал не разу.

sergetronic 11.10.2024 14:44

Цитата:

Илсаки не пробовал не разу.
А по какой причине не пробовали?

Шептун 11.10.2024 15:22

Лью перед заменой долгую промывку. Последний раз тиливизор запихивал в поддон, блестит и кстати масло всё через пробку сливается.
Я так думаю, если с нова мыть, то нифига страшного не будет а если после пробега, то возможны варианты.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.